设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 灼灼芳华

是我偏激了吗?   [复制链接]

此生,我最想要的生活就是:拥有一间自己的小店,可以养活自己,晚上回家巴拉着算盘珠子、蘸着唾沫星子数数钱,

亲爱的,你的前一部分想要的生活我已经有了。但这个苦与累是没有的体会不到的。可能是因为我不具备那些提高了素质,开阔了视野,增长了见识,没有比别人的台阶高一些,反而起步很低所造成的,我感觉开任何一个小店你得先有个了解才行!呵,这只是我的个人感觉哈。

点妈  有的啊,很多坛子里的妈妈们来过我这个小店。呵。  发表于 2012-7-16 18:23:36
灼灼芳华  你有实体店吗?  发表于 2012-7-16 12:21:16
回龙观外贸精品实体店!http://shop58102031.taobao.com/

LZ,不好意思,估计这贴就我是来泼冷水的

灼灼芳华  没有关系,我的目的就是想听听各种不同的声音,因为我正在纠结中。  发表于 2012-7-16 12:20:54
回龙观外贸精品实体店!http://shop58102031.taobao.com/

我怎么觉得自己创业的话可自由支配的时间更少了呢?

无论它是个大大的事业还是个小小的店.

Bill  顶这个,创业更多艰辛更少自由。除非是钱多了烧得慌,开个小店怡情的那种  发表于 2012-7-17 15:56:41
老大如花似玉,老二似玉如花,我是雅歌妈妈。

我们都梦想可自由支配的时间和可自由支配的金钱,

那些看起来很美的生活都需要这两者平衡着来实践.

烟柳斜阳  精辟呀!正有此体会····  发表于 2012-7-18 00:19:43
老大如花似玉,老二似玉如花,我是雅歌妈妈。

昨天从外面回来,小区门口有人摆盆花生在卖,花生总共价值就没多少,即使他全卖完也挣不了多少钱。我和老公感慨,老公趁机教育我,有份稳定的工作多不容易,别总想着辞职。但我真心不喜欢目前的工作呀。

阳光灿灿  和楼下同感。  发表于 2012-7-17 21:06:59
Bill  想辞职的人,都是幸福的。我,连想都不敢想。。。。。。。。。。。  发表于 2012-7-17 15:57:30

我只喜欢我目前工作的自由度。

唉,今天老公又劝我辞职,回家。
起因是:1、孩子送回奶奶家了,每天光看电视、电脑,说好的书法、围棋、钢琴班一个也没实践,每天爬山也坚持的不好,而且竟然不接我们电话!2、今天莫名心慌、手颤、脖子梗,跟老公倾诉,老公说你都是上班上的,回家就好了。

回家是挺舒服的,但是我除了当家庭主妇,要干什么哪?老公说给我个账号,让我炒股,每天可以赚100元,弄着玩。我又忍不住汗......

越越洋洋  排楼下的  发表于 2012-7-18 12:30:51
土豆雨  lz想当俩孩儿的妈妈,那还创啥业啊,直接当家庭主妇好了,能把家庭主妇这工作好,也挺不容易的。  发表于 2012-7-18 03:57:30
高雅高歌  好多好多好多事儿要干哪! 仍然觉得时间不够用,以及钱不够花.  发表于 2012-7-17 21:26:17

在公司唯一让我留恋的是可以和同事们聊天、玩耍,要是能碰到个思想一致、心灵相通的就更有意思了。

越越洋洋  这个倒是可以和小区的妈妈就能做的到  发表于 2012-7-18 12:31:29

等着看其他人高见。

越越洋洋  排楼下  发表于 2012-7-18 12:31:48
烟柳斜阳  我觉得这不是“高人”能解决的问题,还得问自己的内心:你到底要的是什么·····然后才能有解决办法!!  发表于 2012-7-18 00:22:22
一个内心没有获得自由的人,就永远不是一个自信和勇敢的人!

我最想要的就是一个:价值感。
休一年班前,我的工作很清闲,极其无聊。
我想回家待着,过自己想过的生活,至少老公儿子老人需要我。
可是回到家后,我才发现,那无休止的灶台和拖把的生活把我磨的简直跟标准家庭主妇的形象越来越像,这是我害怕的。
后来重新上班,又是清闲的活儿,你知道吗?别人都忙的团团转的时候,你自己坐在办公桌前,那个不自在的滋味特别尴尬。

山丹丹  那就找个有挑战点的工作做啊。或者,学习点什么。  发表于 2012-8-13 09:22:12
珂乐  青春总是要消磨的,只是在不同的地方而已。  发表于 2012-8-12 13:30:03
高雅高歌  我还周期性的烦买菜做饭, 觉得我本不多青春就在这一日三餐中消磨.  发表于 2012-7-18 15:27:01
高雅高歌  这个灶台啊拖把抹布啊我也烦. 有时候就用扫除力来激励自己,有时候请小时工.  发表于 2012-7-18 15:25:49

有时候上班上累了,孩子扔在老家学一身臭毛病,真想回家看孩子啊,管他什么价值观不价值观的呢。

山丹丹  那就回家看孩子吧。未必一定要做生意吧。我的经验是,做生意和看孩子,往往是矛盾的。  发表于 2012-8-13 09:11:51

典型的工作倦怠吧。

创业是很艰难的,时间会更加的不受自己控制。

如果只是觉得工作无聊,想找点价值感,想多点自由时间,劝你不要做。

我折腾过了。以失败告终。现在重新上班,很珍惜上班的日子。

山丹丹  做生意是个严肃的,繁重的活,只有美好的愿望,是远远不够的。 当然,如果把它看成一个人生的体验,做不好也无所谓,那就试试看吧  发表于 2012-8-13 09:10:24
灼灼芳华  谢谢你的经验之谈,对我来说非常宝贵。  发表于 2012-8-12 17:43:02

创业成功的人,大多对金钱和成功有极其强烈的欲望,或者被逼上梁山,没有退路,只能往前走,坚持做下去,最后成功了。

没经历的人,看到的全是好处:时间自由,成就感,财务自由。。。

下面掩盖着的是,十倍,百倍的艰难。一头扎进去,顾不上家人孩子,无尽的操心。还要加上很多的其他因素例如资金,人脉关系,客户,最后,也有可能不成功。

如果只看到好的方面,而没有做足充分的准备,创业是很难成功的。

如果只是折腾折腾,玩玩儿的,那又另当别论。

山丹丹  是这样的。不亲身经历,看到的只是局部。自己做了,酸甜苦辣都来了  发表于 2012-8-13 09:13:46
山丹丹  不好意思,写到一半,有事出去了。写了错字。  发表于 2012-8-12 18:00:01
灼灼芳华  随时面试是什么意思?好多自己开店的人,都抱怨如果有个班上,宁可去上班给人家打工,想来真是干啥伤啥,不干啥吆喝啥。  发表于 2012-8-12 17:44:13

不好意思,泼你的凉水。但是,确实要认真考虑后再动作。我折腾过,经济损失不大,精神上伤的不轻。

还是好好的问问自己,只是厌倦天天上班的日子,想换种生活方式呢?还是,你就想创业,赚钱,做成功人士,孩子或者家庭生活甚至可以排在其次?
创业前期,肯定特别辛苦。陪孩子的肯定减少很多。 大家想象的,边做边玩,那是大款和明星玩的,不是我等老百姓玩的。任何生意,如果想做好,三天打鱼,两天晒网,高兴就做,不高兴就不做,那个客户愿意光顾?不上心,生意就能做好? 那不是买彩票嘛!

现在竞争这么激烈,努力拼命的,亏的灰头土脸的也很多!

一辈子几十年上班,就像一辈子和一个男人在屋檐下过日子,审美疲劳肯定是有的,压力啦,磕磕碰碰也肯定有的。
自己想办法调整啊。申请调岗换换工作内容,工作之余,做点自己喜欢的事,都是不错的。

做自己喜欢的事,听起来很美。事实上,如果把自己喜欢的事当成生意来做的时候,那个美感会减少很多很多。

有种说法,最好把兴趣爱好和终生的工作分开。

上班的压力再大,也有上级顶着的。再累的活,也有喘气的时候。
自己做生意,压力都得自己一个人顶。而且,没有停止的时候。
有生意,忙,累;没生意,又要操心怎么招揽生意,没有歇脚的时候。
我邻居,全职在家开淘宝店卖童装,干了一年,不做了。时间全耗在上面了,没时间照料孩子。

生意来了,你得做吧;几单不做,就很少有人再来了。人一在江湖,由不了自己的。

我感觉,我们这个坛子里女人,对物质和金钱不是有那么强烈的欲望,更看重和家人在一起的简单幸福。
创业成功所带来的成就感,和物质上的宽裕也许并不是我们最最渴望的。

2年前,我决定辞职出来自己做的时候,大概觉得自己非常有力量了,非常想自己做点事情,似乎就是为了突破自己来着。 后来证明,我其实根本就没准备好。我当时看到的也是些美好的方面:财务自由,时间自由,不用按点上班,做自己喜欢的事。。。

其实,创业,为了达到自己的目标,会更加的委屈自己,做很多自己根本不喜欢做的事。比如,求人办事,看人脸色,甚至违法的事。

每个人面对内心和外在的改变都是有些不安的,因为变化是未知的,也可能发生类似错误的事情。而不改变,习惯,是不会犯错的。可是自己内心又有个声音在督促自己。改变些什么。

我折腾过了。以失败告终。现在重新上班,很珍惜上班的日子。

我也一样