设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[教育专版] 男生女生看过来——400个孩子问的问题 [复制链接]

看到一本书,关于孩子问的有关关系的问题和解答,录过来一些。因为书是借的,明天要还,闲话不说了,抓紧时间。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏3 支持支持0 反对反对0

Q  为什么我在学校只有一个朋友?

A  也许你想要非常特别的朋友而只有一个适合你的?

有一个朋友很好啊,在朋友问题上不总是越多越好。

Q   我的朋友交了新朋友,不再跟我玩了,我该肿么办?

A    也许可以让你们的友谊暂时歇一会儿,你找别人?

有时你都不知道为什么朋友忽然冷淡了,有时他们又回来了,你们的关系更紧密,有时他们转向完全不同的方向。学校的好处就是有很多可能交的朋友,每天都有,等待你去发现。

Q   12岁时可以交男朋友吗?

A    交朋友没有年龄限制。  只不过,即使你对一个人的喜欢超过了对其他所有的人,也还是要跟其他人保持友谊。

Q   什么年龄是交男朋友的合适年龄?

A  交朋友没有“合适” “不合适”的年龄。  如果男朋友的意思说你的朋友恰好是个男孩,并且你喜欢他超过喜欢别的男孩,那么年龄其实跟这没关系。有朋友总是好事。 长大一点后,异性朋友通常会感觉不同了! 朋友关系里最重要的是获得乐趣并且尊重彼此感情,随着你长大,在很多年龄都可以做到这样。

Q 我不知道为什么我那一群朋友不让别人进来?

A  有的孩子(有的大人也是)喜欢跟与他们自己相似的人呆在一起,而另一些人则喜欢朋友之间有不同。

这是偏好的问题,不过呢,孩子通常跟那些意见相同、听的音乐相同、穿同类衣服的人在一起觉得舒服。
有人就不这样。 原因就这么简单。可能你走运能在两个群体里游走自如。

Q 我对班里一个男孩有了秘密感情,我该告诉他和我的朋友吗?还是保持秘密?

A 那取决于如果你说出来的话可能发生什么。

你对这个男孩的感情可能很强烈,这种强烈的感情说成长过程中的一种令人兴奋的事。享受和他的友谊吧,好好在一起玩。如果把你的感觉告诉你的朋友,可能你或者他现在(或者以后)会觉得尴尬,还是留在自己心里更好些。也可能过几个月你的感觉就变了,如果有人知道你的感觉,等你改主意时可能觉得难堪。如果你告诉他,他可能感觉不得不对你说什么,那有可能很好...也可能不怎么好。  等一等、多了解一下总是好的。

Q  要是我喜欢一个人、他们也喜欢我,那该怎么做?

A   最好就是做你自己。 谈谈感兴趣的事,一起畅快地笑、享受彼此的陪伴,  跟几个好朋友一起出去玩。

Q 我讨厌被人批评。

A 被人批评肯定不好过,不过呢,尽量看看这是不是别人给你反馈的方式。
把负面反馈转化成正面的,你还可以试着告诉那个人你的感受,可能他们都没有意识到他们对你的批评多过称赞。如果一直都有对你的批评,跟一个你信任的大人谈一谈这件事。

谢谢分享 收藏 以后会用上的

谢谢分享!

很实用

谢谢分享,打字辛苦啦!

真不错哦。谢谢分享。
如果天空总是黑暗,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就蜷缩于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;也不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢的人们。我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。
----曼德拉