设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[微微辣专栏] 实践微微辣亲子育儿三板斧:P.E.T.+游戏力+小巫教你讲故事 [复制链接]

献花~这些感受,一样啊一样啊,再次感动~

微微辣  嘻嘻,我早就说过了,组织者往往最辛苦,往往收获也最大~,哈哈!  发表于 2012-7-9 13:57:43
幸福树  简繁,一直听微微辣老师提到你,说你的行动力超强和改变也最大。以后多多交流。  发表于 2012-7-9 13:06:54
2007年5月,男孩。

哈哈哈,好喜欢《肚子里的小动物》,
我猜幸福树本来就智慧多多,微姐姐一激发,这潜力都开始被开发出来了~
所以内化得这般好~
2007年5月,男孩。

我来反馈一下我家使用《肚子里的小动物》,只是觉得男孩的思维,真不是我这个女人能理解的~另外,当然也想吸引点来建设性意见~

妈妈:从前,有一个小男孩,在森林里走,走着走着睡着了,他睡觉的时候,嘴巴张得老大老大的。不久,来了一只小兔子,小兔子发现有一个洞洞,他很好奇,就钻了进去。
(我还没说完,小宝就接话了)
小宝:妈妈,小男孩这个时候,闭上嘴了,让他的牙齿咬住兔子尾巴了。
妈妈:他没这么快醒来。
小宝:假装他现在醒来了。
妈妈:先按我的思路讲一次,再按你的思路讲一次,按你的思路讲我需要花点时间编的。
小宝:那好吧。
妈妈:过不了多久,来了一只小猪,也发现了这个洞,就钻了进去。
小宝:啊,小猪这么大,怎么可能钻得进去,钻进去了,他的肚子不是要被撑破了啊?
我当时很窘,心里想讲个简单的故事,怎么遭遇这么多变数
最后还是让我高压下去,继续讲,接着,“小兔子饿了,踢了男孩的肚子一脚,大声叫着,我饿了,要吃点蔬菜。”
小宝:不好,它不要吃蔬菜,这个故事不好听,还是我出一个题目“污水洞里的恶魔”。
我当时真觉得男孩的脑子里装的东西不是我这个女人能一下子理解的,好吧,只要再现编一个:
一天,蓝精灵灵灵(最近讲蓝精灵的故事,小宝最喜欢自己是做手工很厉害的灵灵)在浴室里洗澡,突然,他听到了很细小很细小的声音,需要他认真听,才知道,这个声音是从下水道里传出来的,定睛一看,是2个像蚂蚁一样小的2个小精灵......
小宝一听是像蚂蚁那么小,乐得不行。
等我故事编完,他饭也吃完,但是他马上意识到了问题,抗议道:妈妈,我让你讲污水洞,你怎么讲下水道啊!

阳光  男孩子的想像力是很丰富的,我们家也是在讲故事的时候,他自己经常会出现一些想法。  发表于 2012-7-11 10:36:12
2007年5月,男孩。