设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 儿子升中班了,新一轮不愿意去幼儿园 [复制链接]

儿子要升中班了,可是今天晚上给我哭诉不愿意上幼儿园了,坚决要换一个。为啥呢?
原来他们幼儿园有小班5个,升中班要变成三个,把所有的孩子打乱重新分,所有的老师都换成了新老师。儿子说不喜欢新老师,说不喜欢在幼儿园淋浴,班里新的小朋友不认识,记不住名字.....反正结论就是不喜欢这个幼儿园,不要去了
我一看儿子哭的像个小花猫一样,有点心疼,耐心的给他解释,宝贝长大了,慢慢过几天就会记住小朋友的名字了,会熟悉老师,妈妈给老师说淋浴的时候不要冲头...
儿子还是坚持要换到妈妈上班附近的幼儿园,这样妈妈就能接送了,我心一软又答应接送他,这样我就不能早晚搭老公的车了,早晚打车,北京的这交通状况,单程将近一个小时,头疼 啊
不知道这新一轮的不愿意去幼儿园什么时候能够结束啊
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

然后给老公吵了一架,他觉得我太惯着儿子了。我觉得他简单粗暴,只会给儿子说,必须去,妈妈回不来就让奶奶接。然后又扯儿子这个习惯不好那个习惯不好都是我惯得,我觉得你从小很少管孩子,有什么资格指责我;老公说我纵容孩子讨价还价,我说他不理解孩子要升班的焦虑....总之是一地鸡毛啊

楼主尽管耐心地给孩子解释了,孩子的焦虑还是没有释放,跟孩子共情下他的焦虑,再聊聊解决方法?

哎,昨天晚上又重演了,解决办法就是必须去,爸爸妈妈不能接送,老办法-奶奶接送。
可是我昨天接他,他也挺高兴的啊。一到晚上睡觉就说这个,折腾到11点,崩溃