设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 珊瑚果儿

[微微辣专栏] PET实践---改变从现在开始!   [复制链接]

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

老大前面说的,换个角度看世界,世界就不会一样。我感觉这是元爸这次听了微微辣的讲座后,最大的触动了。
元爸是个规则感极强的一个人,如果他规定了一件事,那么基本不允许任何事来影响它。
比如,元元中午睡觉。元爸要求元元每天都必须睡觉,如果哪天回来听说元元在幼儿园没睡觉的话,就会很生气。在这样的气场下,我也慢慢的把元元睡午觉当做了一个每天非完成不可的任务。所以平时出去玩的时候,我总是到时间就把元元带回家睡觉,如果元元在床上翻来覆去不睡觉,我就会烦躁,因为我担心她不睡觉的后果,就是元爸会发火,对孩子发火,对没有成功让元睡觉的我发火。

但是,昨天下午五点多,元爸到家后,在QQ上给我发了一段话:小朋友今天很让人感动,没有睡觉,就完成了作业,金字塔也做好了。

我一开始没反应过来,回了个:啊? 我不知道这人说的是气话还是笑话。
接着,元爸又说,今天的字写得真好,是写得最好的一次。
我一看,不是气话啊,赶紧回:小朋友今天很棒啊。
元爸回:就顾着玩,尿尿也给忘了,差点尿裤子,太搞笑了。。。
。。。。
元爸又跟我说了一些元元的小趣事,我可以想象出,他打字的表情,一定是笑眯眯的,一副宠爱的表情吧。这在以前,元爸肯定会被元元不睡觉这件事气糊涂了,后面再可爱,他也看不到了。

很感谢微微辣,她的讲座改变了我家的氛围。

芳芳  真好啊~  发表于 2013-11-4 11:01:09
敏锐  真好,超感动啊~~~  发表于 2012-7-13 10:09:37
微微辣  嗯,爱的氛围~  发表于 2012-7-12 11:48:20
珊瑚果儿  真好!鼓掌。。。  发表于 2012-7-10 15:25:05