设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 决定转园了 [复制链接]

我玩的应用:

一时大意,在原来的幼儿园交学费晚了,等到乔爸去交钱的时候,被告知名额已满,请另择园。
和乔爸一起跟园长说啊说啊说啊,说了半天,园长说现在一个班已经48个孩子,实在塞不下了。只好放弃,另作打算了。
要接送方便、要有名额、要环境好,在6月底7月初,各幼儿园招生工作快要结束的时候,我们发动脑细胞,找各种关系,终于找到一家新开办的公立园,总算松了一口气。然后,又纠结于读中班还是大班(相当于学前班),最后,决定读中班,又欣喜地发现,他们的中班目前居然只有十几个孩子报名。
幸福来得太突然,简直不敢相信这是真的了。偶这个塞翁,现在还不敢高兴太早。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

今天带乔去新幼儿园考察环境。因为放假,园里只有一个正在洗被子的保育员和她五岁的外孙女。乔和小姑娘一起玩得很高兴,问他喜不喜欢新幼儿园,他说喜欢。但喜欢归喜欢,说到九月份就到新幼儿园来上学,他看起来还是很不乐意的。

新园是一所小学的附属园,餐点都由小学食堂提供,一餐一点。上学放学的时间也与小学一致,8点入园,4:20离园,基本上得靠爷爷奶奶接送了。

最关键的问题是,怎么让孩子尽快适应新幼儿园?

48个孩子,,,太可怕了。

可乐乔  上学期,他们的一个学前班曾经容纳了68个孩子,后来被家长投诉到教委,劝退了十几个孩子,仍然有50个孩子。  发表于 2012-7-2 14:34:52
他们都叫我安妈

上海悄悄 发表于 2012-7-2 12:41
48个孩子,,,太可怕了。

是啊,几个老师啊?

可乐乔  所以我现在反而觉得庆幸。幸好园长当时没有同意加塞。  发表于 2012-7-2 14:32:36
福娃京京  这太恐怖了  发表于 2012-7-2 14:18:43
敬听  晕死,不上也罢  发表于 2012-7-2 14:18:14
可乐乔  2教1保  发表于 2012-7-2 14:15:50
新生活

可乐乔 发表于 2012-7-2 11:53
最关键的问题是,怎么让孩子尽快适应新幼儿园?

1. 暑假多去园里溜达,熟悉硬件环境,如果园方允许的话,不允许的话就附近转转,从外面看看。
2. 平时多扎堆或创造扎堆机会,帮助孩子快点和班里那十几个报名的小朋友熟悉起来(重点熟悉一两个就够了吧),熟悉软件环境。
3. 如果能陪园几天那是最好不过啦。
有两种生活方式。 一种觉得根本就没有奇迹。 另一种觉得每一件事都是奇迹。--阿尔伯特·爱因斯坦

微风习习 发表于 2012-7-2 13:41
1. 暑假多去园里溜达,熟悉硬件环境,如果园方允许的话,不允许的话就附近转转,从外面看看。
2. 平时多 ...

谢谢微风习习,你的建议很中肯。
不过放暑假了,大概进不了园了。陪园基本上不用想,顶多请老师多关注。班里有哪些孩子目前还不清楚,这个只有开学之后再说了。

一切都是最好的安排~
头像被屏蔽

禁止访问

签名被屏蔽

转园好
姐姐:2007,妹妹:2010

我们也转园了,被迫的。原来幼儿园因为重建,要搬到郊区,并住校。不想住校,又没条件接送,只能转园了。周围到处找,基本幼儿园大班都是学前班性质。现在定下来的这个也是这样,要学习很多文化知识,上午3节课,下午2节课,每节课40分钟,昨天开了家长会,老师说每天有40分钟左右的作业量。有种提前上小学的感觉了。
华华,男,2007-4-26

华妈 发表于 2012-8-30 13:07
我们也转园了,被迫的。原来幼儿园因为重建,要搬到郊区,并住校。不想住校,又没条件接送,只能转园了。周 ...

是的,我们被告知大班就是学前班,要学拼音写字和算术,因此只能再读一年中班,不然就要读两年大班

又纠结了,不是我,是乔爸。
乔在原来的幼儿园经历了小小班、小班、中班,现在这个幼儿园又安排读中班,而且班上还有三岁多的孩子。乔爸纠结到不行,担心幼儿园不能按照五岁孩子的行为习惯来教育孩子,甚至会教得孩子更幼稚,怪我在原来的幼儿园打电话说空出一个名额来的时候一口回绝了。害得我也郁闷了,格老子滴,又成了我的错。

现在这个中班,只有17名孩子,两教一保,14个男娃,3个女娃。因为小班招不到生,大概有3个三岁多的小朋友安排到这个班。
我觉得人少些好,老师有更多精力照顾到每一个小朋友。乔爸则担心,幼儿园是不是有什么我们不知道的问题,导致招不到生,在别的幼儿园爆满的情况下,这种招生不满的情况实在特别。
幼儿园老师的解释是,涨价导致生源流失。细算下来,价格确实比别的幼儿园贵一些,放学又跟公立小学一样早,家里没有老人接送的话,也只能选择上下班时间更灵活的私立幼儿园。

开学第一天。
今天,从起床到入园,一切都很顺利。
在路上,我对乔说:“新书包、新幼儿园、新老师、新朋友哦。”乔很高兴,问:“谭老师在不在?”
谭老师是他们这学期的副班主任,笑容甜美的年轻老师,乔见了一次便记住了。
我说谭老师一定在,乔显得很高兴。
我们到了幼儿园,乔小声跟老师打过招呼,放好书包后就去玩玩具了。他很快就找到老朋友,原来的幼儿园有好几个小朋友也转到这里来了,有两个原来还跟他同班。
我看了一下教室,多数小朋友都在桌子上玩积木,只有一个愿意孩子坐在地上玩,后来他又自己跑到教室外面的娃娃屋里去玩,保育员一直陪着他,老师在安慰年纪小的还在哭的孩子。
这个清晨安静平和,感觉非常好。希望乔的开学第一天愉快、顺利。

我们也是开学第一天。早上儿子5:30就醒了,我们早早的到了新幼儿园,在旁边的公园玩了一会儿健身器材和滑梯,等着大多数小朋友进去了再进的,新老师在幼儿园门口迎接,园长也和每个小朋友打招呼,儿子高高兴兴的就跟着老师走了。我当初选这儿也是看每班人少,14人2个老师,而且在公园里,环境不错。在儿子眼中看来转园,对他影响不太大,当初他就说,只要不住校,哪儿都行。不过他有点担心作业的事,我说有老师,爸妈帮助呢,结果竟然昨天自己把新发的作业题做了2页。

华妈 发表于 2012-9-3 13:21
我们也是开学第一天。早上儿子5:30就醒了,我们早早的到了新幼儿园,在旁边的公园玩了一会儿健身器材和滑梯 ...

你儿子多大啦?
我们现在继续混中班。

开学第一天,幼儿园准备工作做得不够,目前没有课本、没有家园联系册、没有Q群,没有公布作息时间表,老师的电话号码也没有公布,要自己去问老师。由于是小学的附属幼儿园,没有单独的厨房,由小学食堂送饭菜来。昨天的菜是青椒肉丝,乔被辣到了,没有吃饱。
相较而言,私立幼儿园的准备工作做得更充分。

我家的是2007年4月的,快5岁半了。
昨天上课,儿子玩手表出声太大,老师说先暂时保管,但放学没给他,结果有点情绪低落。我说老师可能忘了。
不过今天早上还是要求早早的去,我跟老师说了手表的事,老师说是给忘了,今天放学一定给。儿子好像也没坏情绪了。