设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 简单的快乐

[无忧娃] 甜甜蜜蜜(甜甜,女,2008年5月) [复制链接]

昨天我给我LG打电话:你来把你家女儿带走(这个当妈的呀,总有那么些时候随便的话就说出口了,甜甜还在边上呢)
我LG说:你把她快递过来吧。
挂了电话,跟甜说:妈妈把你打包,快递寄到爸爸出差的地方好不好?
甜甜认真地回答:那你想我了不是看不到我了么?
看她有点失落的样子,我赶紧变变方向:噢,对噢,到时候妈妈会看不到你噢。我我想你的时候再让爸爸寄回来呀!
我想想又加了一句:不过好象会把小甜压扁的。
后来两人扯来扯去,甜又冒出她经常说的一句:妈妈,我爱你有从地球到月亮,到太阳,到土星金星海王星小行星带再回到地球月亮太阳那么多呢。
我:甜甜爱妈妈这么多呀,那我舍不得把你快递走了,把你永永远远地留身边。
说完紧紧的搂搂她。
甜甜:妈妈,你生气的时候我也爱你的。
我:不管妈妈怎么样,小甜都爱妈妈的,对吧!

我觉得现在很多时候都是被感动着的。当妈妈的不好好学习怎么当个好妈妈还真是对不起小屁孩呀。

我发现昨天是我家女儿在给我用PET,昨晚下班后我还在纠结着兴趣班的事,而且工作上也有点让人郁闷的事,于是吃完饭我什么也不想说,躺在床上。这时候我女儿走过来。
甜:妈妈,给我讲故事。
我:我心情不好,不想讲。
甜:妈妈,那我陪你玩猫捉老鼠的游戏你就会开心了吗?
我:我不想玩游戏,我想一个人安静地呆一会。
甜:噢,那我在边上玩剪纸,不吵你,你要(安静)多长时间?半个小时够了么?
我:好的。
她在边上安安静静地玩了10来分钟。
甜:妈妈,半个小时到了吗?可以给我讲故事了么?
嘻,我平静地给她讲了故事。