设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 简单的快乐

[无忧娃] 甜甜蜜蜜(甜甜,女,2008年5月) [复制链接]

昨晚给LG打电话,甜甜先跟她老爸沟通了两句。
“爸爸,我在吃‘星奇’。”
.....
“很好吃的零食呀。”
.....
“那我给你留一点,等你出差回来吃。”
.....
“让妈妈跟你聊一会噢。”
......
“妈妈,你接电话不能骂爸爸噢。”她冲着我说,估计LG肯定在电话里说了妈妈会骂他之类的话。我冲她点点头。
“爸爸,我跟妈妈说了不要骂你。”说完把电话递给我。

“我都睡着了,被你们吵醒了。”LG嘟嘟囔囔。
“就知道你睡着了才打的。我刚带你回女儿溜完冰回来,你在睡觉,还好意思说。”
“老婆,辛苦了。等我回来就全我带。”
“滚,回来带个屁呀,五天里有三天在外面吃饭。”
滚字一出口,就遭来了旁边吃着美味的零食的女儿的温柔的提醒:妈妈,你不是说好不骂爸爸的吗!
得,我闭嘴。

最近经常接受女儿的温柔提:妈妈,你不能骂爸爸;妈妈,你不能骂外婆;即便我开车时被人挤了,发句牢骚时也会听到---妈妈,你不能骂人。

想想在家时自己还真是有点皇后的感觉,逮谁骂谁,特别是大姨妈来的那段期间,明显能感觉到自己处于情绪区。小人儿的这句话时不时让我请醒下。

妈妈,我今天打了个喷嚏,是外公想我了.因为天堂没有电话,所以我打喷嚏了           甜甜总是以她自己的方式想着走了一年多的外公

早上醒来,一看表6:10,倒头又继续睡。
不一会,感觉边上的小甜有点动静,我怕动了会吵醒她,便假装睡得很死。
只觉得自己身上被披上了一层薄被单。接下来却没动静了。
忍了两分钟,实在想看看这娃在干什么,便抬头睁眼。只见甜甜坐着床上静静地看着两酣睡日的爸妈。
--“宝贝,你睡醒了!”
--“嗯,妈妈,我给你盖了被子。”
--“宝贝,谢谢你!”
--“妈妈,今天是休息天吗?你给我讲故事吧。”
--“今天妈妈要上班。下班回来再给你讲故事好不? ”话刚说完,想起一早上刚受完宝贝的关爱,不能太无情的一口回绝,“那妈妈背你去外面讲两个,妈妈就要上班了好不好?”
讲完故事,一起洗脸刷牙。

美好的一天从受人关爱开始。

周日,白天,我睡我的觉。甜甜丢给LG。MS两人大战了N场,我在甜甜时断时续的哭声中做着时断时续的梦。
晚上,出去学轮滑。甜甜骑着老爸的大马。
--"爸爸白天打你了,你生爸爸的气吗?"LG对白天对甜的野蛮行为有所内疚。
--"不生气呀!"
--"为什么呀?"
--"因为我是你的宝贝呀!"

LG喜欢上手机看小说,只有要闲,就捧个手机看。刷个牙也是右手拿牙刷,左手拿手机。真到了争分夺秒的境界。我戏称手机是LG的小三。
昨晚看LG又捧着手机,我就问小甜:甜甜,爸爸的小三是谁呀?
小甜:手机。
LG:那爸爸的二奶是谁呢?
小甜:妈妈。 (甜没听到过二奶这词。)
LG:那爸爸的小宝贝是谁呢?
小甜:甜甜。
LG:那爸爸的大宝贝是谁呢?
小甜:妈妈。
LG:那爸爸的老宝贝是谁呢?
小甜:外婆。
我:那爷爷奶奶是爸爸的谁呢?
小甜:老宝贝呀。
LG:那外公呢?
小甜:也是老宝贝呀!噢,不对,是天堂宝贝,因为外公去天堂了呀。

宝贝的事情终于安耽下来了。

现在母女俩坐床上,早饭也没吃。
我捧着IPAD在悠闲地幸福大观园里闲逛着,甜甜安静地坐旁边剪纸。
等着她喊饿吃饭去。这娃饥饿感出现的次数咋就那么少呢。小胃口的人伤不起。我都饿过头了,打算舍弃她自己吃早饭,哦,不,中饭去了。

С,
,
,
·,,:,?
:°ɡ
·:
,:С,
,,е,е
:,?
:
:,,档
Ц
,:,á
С,!

,,:,,!
С,,о
á

,

,·к
·佱
,

,
,

昨天小管瀑裂,停水。
晚上物业广播,需要的去某某地方提水。
给甜甜准备了烧水的壶,一起出门。
一路上,甜甜看见有人没带打水的工具,就问:妈妈,他们为什么不打水呀?
妈:可能他们刚下班回来吧。
路人:我们马上回家拿桶打水。
走远了,听他们在聊着:这小孩真好玩,也拿个桶自己打水。
到了打水的地方,好多人在打水,大家有点排队,又有点争着抢着。
甜甜看到兴奋了:妈妈,怎么用洒水车装的呀?
妈:是呀。
甜:妈妈,洒水车前面也出水的,真好玩。
说完自顾自咯咯地笑。
然后东看看西看看,冲着排我们前面的人清脆的来了声:阿姨,你好。
小朋友也来打水,真厉害!

甜甜听到人家夸,更兴奋了,到处冲人叫:阿姨,你好;奶奶,你好!
有小孩就是件美好的事情呀,两声叫以后,明显感觉气氛缓和了许多。
大家也多少开始相互谦让。
爱说的人也跟甜甜聊起了天。
边上不再只是紧张急促,停水引起的不快了气氛了。
不再是只有水流声了。
来来回回两趟,来去的路上甜甜时不时的跟认识不认识的人打着招呼。
甜甜也一路听着人家的夸奖。
这明显让甜甜爱上了停水,打水。
到最后她都停不下来了。
家里能装水的都装满了,甜甜自己还非要拿着平时喝水的小水杯出门。
我们表示不再下去了,她生气的跑进电梯。
但终究不敢独自下去,我们看到关了门的电梯一直停留在五楼。
宝贝,我们留点水给别人吧。

甜甜用筷子手抓得太高时,我就跟她说:抓得太高会嫁得远,你嫁近一点么,不然妈妈会看不见的么。
于是她就抓得很下面:嫁这么近好不好?  
我就说:太近了不是就住在家里嫁不出去了么。
她就稍稍又拿高了点,说:嫁对门吧或是隔壁小区吧

就这样,我们经常在吃饭的时候讨论应该嫁给谁。

昨天我给我LG打电话:你来把你家女儿带走(这个当妈的呀,总有那么些时候随便的话就说出口了,甜甜还在边上呢)
我LG说:你把她快递过来吧。
挂了电话,跟甜说:妈妈把你打包,快递寄到爸爸出差的地方好不好?
甜甜认真地回答:那你想我了不是看不到我了么?
看她有点失落的样子,我赶紧变变方向:噢,对噢,到时候妈妈会看不到你噢。我我想你的时候再让爸爸寄回来呀!
我想想又加了一句:不过好象会把小甜压扁的。
后来两人扯来扯去,甜又冒出她经常说的一句:妈妈,我爱你有从地球到月亮,到太阳,到土星金星海王星小行星带再回到地球月亮太阳那么多呢。
我:甜甜爱妈妈这么多呀,那我舍不得把你快递走了,把你永永远远地留身边。
说完紧紧的搂搂她。
甜甜:妈妈,你生气的时候我也爱你的。
我:不管妈妈怎么样,小甜都爱妈妈的,对吧!

我觉得现在很多时候都是被感动着的。当妈妈的不好好学习怎么当个好妈妈还真是对不起小屁孩呀。

真让人感动的甜甜。
牛牛 男 2009年2月

我发现昨天是我家女儿在给我用PET,昨晚下班后我还在纠结着兴趣班的事,而且工作上也有点让人郁闷的事,于是吃完饭我什么也不想说,躺在床上。这时候我女儿走过来。
甜:妈妈,给我讲故事。
我:我心情不好,不想讲。
甜:妈妈,那我陪你玩猫捉老鼠的游戏你就会开心了吗?
我:我不想玩游戏,我想一个人安静地呆一会。
甜:噢,那我在边上玩剪纸,不吵你,你要(安静)多长时间?半个小时够了么?
我:好的。
她在边上安安静静地玩了10来分钟。
甜:妈妈,半个小时到了吗?可以给我讲故事了么?
嘻,我平静地给她讲了故事。