设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

由上幼儿园引发的冲突 [复制链接]

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

除了:hug::hug:,不知道说些什么,关键是,如何才能让孩子爸爸明白,孩子白天在幼儿园表现得好(没怎么哭),就意味着积压了很多压力和别的负面情绪,所以晚上回家后到了充满安全感的环境,在最爱他的爸爸妈妈这里,必然会宣泄这些压力、焦虑什么的,于是就表现得很不乖,伺机“瞎”哭。

《倾听孩子》里恵芙乐讲述的这个道理,如果能够让爸爸们懂得,该有多好啊!
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

其实聪上幼儿园真没让我太焦虑,除了开头几天.就是家里人,尤其聪爸的反应让我很烦躁.

我现在能接受聪的哭闹,能不受他的情绪影响,只是接纳不了聪爸的情绪呢?

我是什麽时候开始不受聪的影响了呢?
聪聪小子 发表于 2010-5-5 11:23

哈哈,不知不觉之间就这么长大啦:lol

如果这就是生活……

发现你改变了,聪爸也成长了。

恭喜,好的开始。:muzhi:F:
小小橙子 发表于 2010-5-6 12:20

排~~

如果这就是生活……