设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 楠妈

[育儿妙招] 大家能不能再来说说孩子认字的问题   [复制链接]

我家的马上就要上学了,不识字,刚上学负担重是肯定的,可是人家就是没兴趣,写字更是一塌糊涂,简直是鬼画符,怎么办?硬逼肯定不行,破坏了兴趣更要不得,我是没什么招,只是做好了跟老师打太极的准备。
耶稣说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们。因为在天国的,正是这样的人。"

上海悄悄 发表于 2012-6-27 12:32
孩子肯定有其他发展的很好的方面。
有时候,扬长避短是个出路。

悄悄说的对,他的确有别的长处,自理、家务、运动、画画、科学家,他都沾边,耳朵超级棒,故事诗歌不用说,英文歌也是听几遍就会唱,是那种一个字母都没学过,照着发‘音’的那种唱。{:1_121:}
可就是跟这‘上学’的要求不沾边,上了学怕不会招老师待见,我可以接纳他、信任他,但准备头上顶个钢盔,接受老师的枪林弹雨{:1_120:}

贝贝他妈  过来人都说,不管那种学校(公立、私利),学习不好都不受老师欢迎{:soso_e127:}  发表于 2012-6-27 17:18:16
贝贝他妈  真有这样的希望吗?但愿'遇见好老师'啊!  发表于 2012-6-27 17:15:26
北京和和  老师除了喜欢会写字的孩子,也喜欢运动好,能自理,会画画,音乐好的孩子!你认为上学时干啥的啊?怎么就认定不受老师待见呢?  发表于 2012-6-27 17:12:16
耶稣说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们。因为在天国的,正是这样的人。"

喆之美 发表于 2012-6-30 23:17
9月份也要上小学了,20以内的加减法还要打咯。

唉!还没上学呢就练到20以内了,我家的10以内还翻白眼呢!

和和妈,你瞧瞧,俺家的能不垫底儿嘛!{:1_121:}{:1_121:}

谢谢安妈
不好意思歪了楠妈的楼

接着再歪一句,我想说的是,不可以无为吗?不可以等他到时候‘自然’觉醒吗?非要补吗?非要赶上吗?

渐渐成长 发表于 2012-9-28 09:01
[我家儿子今年一年级,认字很吃力。老师一来就讲字,生字排山倒海的来,老师讲的速度也快 ...

和我家的一样,节前发的生字表,100多个字,他有一半不会。但会的那一半已经很了不起了,一个月时间,零起点,为我们的孩子喝彩吧!慢慢来!
每天坚持阅读,死记一些生字,估计大概1年级末的时候就能赶上来。(1个月50个字,1年级末就将近500个,阅读就会不成问题,等孩子不再请你读题的时候,呵呵~~~)
今天儿子还问我,为什么上学要用的字幼儿园老师不教?{:1_115:}
我不后悔让他玩到6岁,没让他把5岁的时光浪费在学前班的课堂上