设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 楠妈

[育儿妙招] 大家能不能再来说说孩子认字的问题   [复制链接]

[我家儿子今年一年级,认字很吃力。老师一来就讲字,生字排山倒海的来,老师讲的速度也快,儿子说很多字老师还

没进同学都念出来了。我家儿子可能永远想不明白这是为什么,他不知道在他玩的疯狂的时候他妈从没把认字当成一回事。现实有

点残酷,现在什么认字方法都不要了,死记硬背是必须的,排山倒海的字啊,压的我都难以喘息。小学前儿子的运动时间多于读书

时间,读书也是我给他讲故事,我是一个感性的人,讲故事讲的常常自己感动其中,从没让儿子指认什么,我根本不会一个一个字

的读,而是整个故事可能会借助自己的语言、理解、归纳、分析给儿子讲出来,我不知道这种方法或是我的这种不主张儿子过早认

字是对或是错,现在有些迷茫。我想如果再来一次,我想我还是会选择宁愿让他认字晚一点,也要耍够吧。但也不绝对。儿子今后

的情况会怎样,不知道。但不知为什么,心里仍然有希望。祝福所有的孩子。[/

不苦  我觉得归纳,分析,理解还是让孩子自己来吧。  发表于 2012-9-29 12:53:28
渐渐成长  真的不好意思,为甚我的格式就这样?  发表于 2012-9-28 09:03:21