设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 喆之美

征文030----父女不言爱 [复制链接]

也记得爸爸和妈妈冷战之后,不吃妈妈煮的饭,就自己拿一个砂锅,煮点饭给自己吃。

自己的衣服也自己洗 ,村里人就会不怀好意的问他为什么要自己洗衣服,他不说话只是笑一笑。

不知道爸爸对这种事情被别人猜晓是什么感觉,反正那时的我是恨不得承认他不是我爸。

我多么希望我的爸爸妈妈是相亲相爱的。

爸爸一直看不起妈妈,认为她不认识字、认为她斤斤计较、不够大方(不舍得拿钱出来孝敬奶奶、帮叔叔、甚至是外公外婆。)、认为她不够舍己为人、认为她没有大局观念。认为她在自己孩子和别人的孩子一起打架的时候总觉得自己的孩子有理。

在童年征文里就想写的:爸爸妈妈打架了。

那天为什么打架,我已经不记得了。不记得爸爸有没有打妈妈,只记得我妈用凳子把我爸爸的额头砸了,

之后我奶奶过来轻轻的说了我妈几句,并且拿一些红薯叶子帮爸爸止血。

每年夏季我们那都会发洪水,那天应是夏未,妈妈把我带到村外的一条大河边,坐在河岸的草坡上,平时

河水跟草坡有3米的落差,但那天只有40公分,我一弯腰就可以碰到水。

妈妈暗暗的流泪,我坐在旁边,面对着混浊但还是白茫茫的河水想   --妈妈会把我带到哪呢?我还能不

能回家啊!还有我的哥哥姐姐他们正在干什么呢?

后来我就睡着了,之后的事也都忘了。

父母的婚姻对孩子的婚姻有没影响:这个没有看过相应的研究。

毫无疑问我父母的婚姻是很糟糕的

而我们三个孩子里。

我哥哥跟他前任女友未婚生了我侄女之后,不管我爸爸妈妈的软硬兼施,就是没再找第二个女人。

我姐姐离过一次婚后,现在跟我姐夫在一起,应该平平淡淡的也能过下去了。

而我--以前经常跟我LG提离婚,现在少很多了。

现在再来理理对爸爸的念想,为什么一直怕打电话给他呢?

也是因为总能从他的谈话里印证我没建树的人生,父亲的不快乐,是不是我也要负一部份责任呢?

爸爸为什么那么喜欢借钱给别人,而不想要别人还呢?

可能就像小孩子很乐于跟自己喜欢的人分享一样吧!

他享受那种自己能帮助别人的感觉吧!

而爸爸和妈妈的婚姻,在前10年以前;被我妈洗脑太严重了,以致于我认为所有的错都在我爸。

但结婚之后再跟我妈妈相处,发现真是一个巴掌拍不响。

妈妈是一个有着很严重的“完美主义情结”的人。

比如--她叫我给孩子找衣服,我统计过不管找的是哪一件,她都嫌不对,都要重找。甚至她重找的可能

就是刚刚我找过的那一件。

爸爸长年累月在妈妈这种:“完美主义”的炙烤之下,是很难完肤的。

很有趣的是,我们三个孩子好像都偏向妈妈。很少跟爸爸互动,但用我妈的话说:“我们无一例外的都继承了爸爸的穷大方,对人不设防。”

看着呢,没了

我爸有时候也大方,但是前提是先照顾好自己的孩子.