设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

征文030----父女不言爱 [复制链接]

本是想在童年征文里写一下父亲的,但看写爸爸,这里比较热闹。就转到这吧!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我(应该说我哥、姐都是吧!)每年给爸爸打电话的次数屈指可数,就在这仅有的几次里,还很少有关心他的,都是顾左右而言它。

其实做一个传统意义上孝顺的女儿,一直是我向往的。有一个传统意义上爱女儿的爸爸,也是我向往的。

我是属于:“打掉牙齿,往肚里吞”的那型人,可我爸爸刚好相反。他对我哥和我一直很不满意,认为我们辜负了他的期望。不单没有得到应得的名和利(不要多想,这个名和利很简单,就是没有在事业单位找到一份工作。),还让他处处蒙羞。

特别是我哥(我哥大学没毕业,之后的工作也一直很不如意,现在有一个女儿是我妈带着。跟我侄女的妈妈分开之后,一直没有再找女朋友。目前还在单身)

这种种的因缘加在一起。我爸爸变成一个,爱在外人面前的损我和我哥。他经常把自己说得很可怜 、说自己没饭吃、没肉吃、说我和我哥都不管他,也不给他钱,说我们给我妈洗脑了。

常常经常有一些好心办坏事的人打电话隐隐的谴责我,说我怎么能只把钱给我妈不给我爸。(其实对这种人我也很理解,他们不理解内情,听我爸的片面之词,有这样的言论一点不奇怪。)

不给钱我爸是有原因的,我爸特别好面子,穷大方、,有一分用两分、而且也在买六合彩。常常是任何有点亲戚关系的人要用钱,他就算第二天没饭吃也要把钱借给人家。借了之后,完了、第二天想用钱,没了,这就开始怨我和我哥,说我们不抚养他了。

我爸和我妈很多的冷战就是因我爸穷大方开始的。记得大概我7岁的时候,那天我家没炒菜的油了,我妈叫我爸想想办法借点钱买,我爸同意了。

并且也跟我妈说借到了,就到镇上买猪油。

我妈就等着他的油炒菜,等啊等啊一直等到晚上六点多钟,还没见我爸的身影。

我妈叫我去瞧瞧,我就去奶奶家看看,发现我爸在那跟我舅公还有奶奶一家人吃得正热火朝天的。
原来是我爸买肉回来,看到我舅公来了,也顾不得我家的困,直接把肉拿到我奶奶家了。

我爸自己大方还不行,他还希望他的孩子个个都跟他一样大方。我的堂弟要建房子,没钱,他说:“没事,不够了找二姐(我)要”。

我的另一个八杆子远的亲戚,要结婚钱不够 ,在他面前唠叨几句。他当着人家面马上拿起电话,叫我寄5000块回去。把我妈气的

而且借了钱给人家之后,最好我们不要人家还钱。当然他自己借的钱,是更不用还的。

喆之美  是的,我也想不明白。一辈子都是这样讨好他喜欢的人,而且是不为利的讨好。  发表于 2012-6-20 14:53:57
禾易  为啥会这样的呢?借钱不要还,想不明白。  发表于 2012-6-20 14:37:31

说到冷战,估计这个世界上很少有能破我父母记录的,就算次数有他们多,时间也没他们长。

我经常跟我姐姐说:”别看我们现在对自己的LG,都还诸多挑剔,但是跟我妈比起来,我们还是太幸福了”

其实我爸很爱笑,但是他的笑只为外人,而从未向我妈绽放过。

他也很爱肯定别人,但是在他眼里我妈一辈子都是错。

所以有人曾说过:“一个男人爱自己孩子最高的级别,莫过于深爱他的妈妈”我深以为然。

如果有一个问题是:“童年里最令你幸福的事是什么?”

那我的答案是:“爸爸对我们笑一笑”

如果时间可以倒流,如果我能够,我愿意用我的全部换来那时爸爸对我们一家的微微一笑。

是的,我记得很清楚,爸爸从地里回来之后。我的第一件事肯定是,看看菜有没有好好的都端到桌子上了、碗筷是不是都摆好了、凳子是不是都挪好了。如果这些事都做好了,我会替我妈妈大呼一口气。如果没做好我就瑟缩的在旁边等着看爸爸对我妈的脸色。也很清楚的记得他不发一言,阴着脸吃完饭之后重重的放下碗筷,而发出的声音。

这些印记对我婚姻的影响就是:如果我LG阴着脸,不管是因为谁,都能惹得我大发脾气。

如果LG不小心关门声音大点、放东西的力度大点、或者是手脚粗点,我就认为他对我有意见。我真的对声音

很敏感。

家里有个人总是给脸色,家庭气氛就会很阴郁啊

喆之美  谢谢你的拥抱。  发表于 2012-6-20 14:41:21
爸爸在这边,妈妈在那边,多多在中间,荡秋千
             ——多多,2010年元旦