设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 求助:孩子与宠物   [复制链接]

不知道基因变异的力量那么强大,一个怕各种动物的妈妈,生了一对酷爱小动物的双宝。

在双宝们的央求下,我们养过小金鱼,小乌龟。可是笨妈真的没有养活过什么。

这个周末,发生了一件事情,让笨妈至今还是不知所措。

求各位经验!

奥莉薇  姐姐和我一样,超级害怕动物,可娃娃那么热爱各类的动物,哎。  发表于 2012-6-18 10:56:53
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

这事儿,我都不知道该怎么描述,按照李小吃同学的说法是,关心则乱。
养小号

简而言之吧,周五,妹妹对一只小白兔情有独钟,我一时心软,几番犹豫之后,看着妹妹欢喜的样子,我买下了这只小兔子。
养小号

妹妹对小兔子的喜爱,我就不描述了,反正每个小女孩,都会是这样的喜欢一只小白兔吧。
养小号

可是到了周六下午,这只小兔子就死了。一场意外。
养小号

没有人,除了妹妹,知道意外是怎么发生的,就看到她惊慌的跑来大叫:妈妈,小兔子死了。

我非常惊讶,那几乎是不可能发生的事情,我至今都不知道小兔子究竟是怎么死的。总之,我回头,看到它,躺在血泊里。妹妹说是凳子砸到了,可是那是一个小方墩子,也就是一个压根不可能倒的凳子,就算倒了,也没有足够重量砸死一只兔子的凳子。

我当时立刻带着妹妹远离现场,她走出几步之后,突然嚎啕大哭。

阿猪  抱抱小猪,肯定害怕伤心难过极了。  发表于 2012-6-17 22:23:15
养小号

我抱着她远离现场,她哭的非常悲伤。爸爸收拾了残局,我们也想着按照我学来的法子,想法去安葬它。

可是我到现在还是一想起小兔子就悲伤难抑。
养小号

要复盘那天下午,我是如何安慰我的女儿的,对我来说也是很难的事情。

我说那是个仙兔,它会飞到天上成为仙子。我说那是一场意外,是我们谁都可能遇上但是谁都无力改变的。我说我们那么喜爱它即使只拥有了一天,我们已经尽力给了它我们能给的最好。。。

那天下午,一想起此事,妹妹就泪流满面。悲伤完完全全刻在她的眼睛里,而我,看不到她的心是不是也被深深地刻上了痕迹。
养小号

老虎的反应时滞后的,他在晚上回家的路上哭了起来,我握着他的手,告诉他:我们都很难过,想哭就哭吧。

爸爸很担心我因宠爱孩子而产生冲动,下午就用口型告诉我——千万不要答应孩子们再买一只小兔子了。

其实这事儿,我真的干的出来。
养小号

晚上到家,孩子们累极了,倒头睡着。

等爸爸回家,我哭着央求他,可不可以让我养一只小动物,譬如是一只小猫,那种温顺的不会叫的小猫。猫有九条命,我认认真真的亲自去养,我总是有能力保护它的吧。小兔子没了,如果有个别的小动物,我们就不会那么难过了吧。

而且,小兔子是在妹妹面前死掉的,除了妹妹,没有人知道真相,我不能问,不敢问。而妹妹也真的想要小兔子回来。

装小兔子的小笼子,他们不肯一并处理掉,但是看着笼子就哭。我把笼子藏在饭店的椅子下面,走的时候想不拿了,可是老虎还记得,跑回去取了回来。
养小号

今天,孩子们不哭了,只是说很想念小兔子。

我们每路过一个宠物店,他们都会进去看看。感谢老天,宠物店里没有特别可爱的小动物,都是很吵闹的大狗,甚至会让孩子们有点害怕。万一要有小兔子,我觉的我自己都会受不了。
养小号

上面乱七八糟的陈述,不知道各位是否了解到我想咨询的问题,让我整理整理我的思路
养小号

我想知道:如果小兔子就是死在妹妹的失误上,我该怎么做?(她的哭泣中的描述是:凳子倒了,小兔子死了。)

我第二想知道:如果再养一只小动物对这事有帮助吗?(我自己都想养一只小兔子,我更想养折耳猫,我有点害怕小兔子的脆弱,据说洗澡都能吓死小兔子的。)

jsjywsljc  我家也养过小兔子,处理屎尿太麻烦了,还有那个味真是受不了,养了一个月不到刚好全家出门,趁机送到乡下养了  发表于 2012-7-2 09:26:38
明月照我心  我家的养了四个月,太大了。放养在阳台上,很多东西也被它啃坏了。最后送人了。  发表于 2012-6-18 23:12:37
子禺妈  养兔子很麻烦的,每天要清洁它的屎尿都够你烦的,而且到夏天放在家里很丑的。我们家养了2个月最后还是送人了。  发表于 2012-6-18 14:56:56
阿猪  寒jj别急,需要些时间,会走出来的。生活也给孩子们上了一课,就是生命有时很脆弱,养小动物得谨慎。  发表于 2012-6-17 22:38:44
阿猪  看情形可以安慰小猪:兔子知道你是爱她的,但生活中有时会有意外发生。  发表于 2012-6-17 22:36:11
养小号

我家也出现过一次类似的事件:小雨点将我家养的乌龟放到鱼池里游泳,忘了拿出来。大家谁也不知道这龟不能长时间在水里,当时鱼池连给乌龟搭脚休息的石头都没有。两天后,还是小雨点想起来去捞它,发现乌龟死了,大哭。

我也难过自责。后来一家人将龟装在一个小盒子里,去安葬在一个美丽安静的地方,路上还买了几支鲜花。让小雨点自己选址,大家一起挖坑掩埋的,我说了一些祷告和祝福的话。后来,我们有时还去那看看,小雨点会采几支野花放那。

后来提到的越来越少,她也相信龟龟上天堂了,孩子就这样慢慢走出来了。

我觉得有时需要些仪式。

我用爱、欣赏和佩服的眼光看着女儿。

现在我家还在养鱼、养龟、养狗狗。

对于养猫,我没有经验。
我用爱、欣赏和佩服的眼光看着女儿。

我也是,养什么死什么我都不敢养了,一月前在一个池塘边一个爸爸送给孩子几条鱼,几条小虾,是那种有点透明的,说特好养,我犹豫儿子喜欢就带回家了,昨天只剩下2条鱼了,我很害怕再死就给儿子商量放他们回家吧,儿子答应了,放了以后我松了一口气。我好像特别不能忍受小动物因为我而死去
40岁女人仍渴望感情

上次去同学家儿子和他家的金毛特有感情,一起抱着玩儿,一见如故,一路一直想要一只,甚至问他要是妈妈再生一个孩子你要弟弟还是妹妹时人家说你给我生条狗吧基于以前的经验和能力我坚决的拒绝了,告诉他要是你喜欢就等你长大有自己家的时候再养吧,我是不是有点自私啊
40岁女人仍渴望感情

阿猪 发表于 2012-6-17 22:33
我家也出现过一次类似的事件:小雨点将我家养的乌龟放到鱼池里游泳,忘了拿出来。大家谁也不知道这龟不能长 ...

谢谢你阿猪,等我有空好好看看你写的东西。上午很忙,但是还是放不下,跑来看看。谢谢你的关心。。

奥莉薇  抱抱你!不养了吧,让孩子长大自己有家后自己养,我自己觉得自己完全没有心力养任何动物。这样的情况下,动物的任何情况我自己都安抚不了自己,娃娃更是安抚不了。  发表于 2012-6-18 10:58:33
养小号

抱抱小猪和老虎!抱抱被惊吓的妈妈!

狄安娜  你的拥抱让我很温暖  发表于 2012-6-18 12:36:49

我觉得如果是小猪的失误,是不是还是要用法子引导孩子说出来。不然,这样的藏在心底的内疚会更伤人吧!想起那个能量等级文章,内疚是排在最末位的,带来的负面能量最多。
我家养的动物很多,目前有狗,有猫,有鱼,也养过兔子,后来兔子实在太大了,而且真的太臭了,就放生到山上去了。相比较下来,猫是最干净和好养的。

朵云妈妈  我感觉养狗相对比较麻烦。小时候大小便满屋子乱拉,要训练。长大了,如果你们白天都上班,关在笼子里,下班后你要花很多时间和它玩,带它出去溜,要有运动量。我指的是大、中型狗。玩具、迷你型的另当别论。  发表于 2012-6-19 08:59:54
明月照我心  狗好养吗?我想养一条小狗。  发表于 2012-6-18 23:13:54
狄安娜  你真是个好妈妈,我很羡慕养什么旺什么的人。  发表于 2012-6-18 12:36:32