设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

腮腺炎治愈过程 [复制链接]

前几天,双吃完晚饭跟我说,两腮痛,首先要感谢妮妈,让我知道那腮腺炎这回事,赶紧打了妮妈电话要了方子,问我妈拿了丝瓜络打算回家。但家人说,还是去医院确诊下放心,所以就去了医院,一到医院,人好多,轮到我们的时候,医生量了体温38度,说,要化验血,要做B超,心想这么麻烦呀,但来也来了,没办法~乖乖抽了血,做了B超。医生拿到化验单后,说要住院,我说我们不住。医生又说,吊点水去,我说不吊(估计医生很少碰到俺这种的)然后什么药都不配就回家了(医院只赚了我化验的钱,HOHO~)我发现我太罗嗦了,写重点。回家后,就丝瓜络烧灰,用凡士林搅拌,涂抹在双的两腮,然后睡觉。双一个晚上都是火热火热的,第二天,我赶紧上网查,知道了腮腺炎就是痄腮,圆运动里说,此病春令木气疏泄之病,木气不足,疏泄 一动,向上升去,不能向下降来。耳后腮下为胆经木气下降之路,故结聚于此而不能散去。初起只服一味黑豆汤亦效,黑豆养木气,善降胆经也。
    本来我已经打算按病毒感染的思路吃药,但一看到这个就明白了,赶紧熬黑豆水,敲胆经,到下午,烧慢慢的下去了,一晚过后,烧就退了。
    希望以我的经验,可以让得腮腺炎的孩子少受吊水之苦,因为吊水一般只是抗生素,杀的是细菌,从西医上来讲,也没有吊水的必要性,如果那天,不是我的孩子得病,而是其它的孩子,家人总会听医生的话而住院,这也太可怕了。

紫幽兰  这么坑人呀,幸亏你强。  发表于 2012-6-18 12:21:19
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 支持支持0 反对反对0

这也太太坑爹了
40岁女人仍渴望感情

真是逼着家长学医啊,昨天我儿子也是发烧38.7左右,中医院看的,一教授,一听就说温度挺高的,晚上会更高,打针吧?我说咋了?他说嗓子红,舌苔厚,我说气管什么的有事儿没,他说他不是没咳嗽吗?
40岁女人仍渴望感情

最后我很怀疑他的医术就什么没拿就回家了,推了上三关和其他一些穴位,很汗。。。。刚开始接触推拿,结果儿子竟然不烧了,今天精神也好了,我还很忐忑,也不知道该怎么办
40岁女人仍渴望感情

乔乔星期五凌晨三点开始发低烧,早上起来说左边耳朵下面痛,看起来有点肿,也不让人碰,我立刻怀疑是腮腺炎(因为我们没有打腮腺炎的疫苗),马上去本市儿童医院看医生。
教授和副教授都爆满,就看了个主治医生。医生只是问了一下基本情况,摸了下乔乔的额头和后颈,问最近有没有感冒、什么时候开始发烧,看了下乔乔的脸,看了下口腔,说是腮腺炎,但是诊断结果上打了个问号。也没要求查血、输水,开了一盒复方鱼腥草颗粒、一瓶VC、一盒调整肠道菌群的药(这个家里有,就没在医院拿),叫我回家找点仙人掌捣碎了敷在痛处。
乔乔回家发了一天低烧,吃了几次药,敷了三次仙人掌,第二天腮帮子就不痛了,第三天看起来就差不多好了。
我都怀疑他到底是不是腮腺炎了。

可乐乔  确定是腮腺炎,因为班上有好几个小朋友得了,有个小朋友还输水了  发表于 2012-6-19 11:04:31

仙人掌捣碎了敷在痛处。

这个方子也听说过呢!
另,这个医生是好人啊!
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

圆运动里说,此病春令木气疏泄之病,木气不足,疏泄 一动,向上升去,不能向下降来。耳后腮下为胆经木气下降之路,故结聚于此而不能散去。初起只服一味黑豆汤亦效,黑豆养木气,善降胆经也。

黑豆水,原来是这样!
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

丝瓜络烧灰,用凡士林搅拌----此方出自金针何哈!不用不知道!

紫幽兰  是的,是的!双妈知道的。感恩何师!  发表于 2012-6-18 12:23:55
天真做人,认真做事。专心习医,全心悟道。不吝天赋,与人共享。
我的博客 http://www.cathyrong.blog.sohu.com/
我的围脖 http://weibo.com/1442339427/profile?topnav=1&wvr=3.6

嗯,仙人掌敷这个偏方我妈就知道,只是当初用了丝瓜络就不想混了,不管啥方法,能让孩子少受罪就是好方法。

感谢分享。

我想请教一下,奶奶总不让孩子吹气球之类的,说腮腺口打开了,容易得腮腺炎。有这么一说吗?

qiming921  有,因为我听说我同事的孩子以前就是这样得腮腺炎的~  发表于 2012-6-22 15:22:18