设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 奥莉薇

绽放   [复制链接]

明显的陌生感和距离感。

两个人在屋里沉默坐了好久。
     浅草这次终于忍不住了,她开口问,你和她多久了?
     没想到,敏君居然说,什么她?
     浅草那刻被激怒了,她说,到现在还不承认。
     敏君说,承认什么。
     浅草立刻眼泪涌出来,她说,到今天你还不承认,我半年前就知道了,向民那时就告诉我了。
     敏君说,不要听别人瞎说。
     浅草说,那我给他打电话让他当面来对质。
     话说完,浅草就给向民电话了,向民听到浅草说让他来对质,倒是话音犹豫起来,他在电话里面劝浅草,好好谈。浅草说,你来,你一定来。
     电话挂了,房间里面的空气让人窒息。
     向民过了很久很久,还是来了。
     向民一进屋,浅草就立刻控制不住的大声的说,向民,你说句公道话,我问他他和那人多久了,他居然还不承认,你说去年你是不是就告诉我这个事情了。
    向民看着浅草,他没吭声。
    浅草愤怒的不行,她说,你们这些孬种男人,有事不敢当的的男人,我瞧不起你们。

阿鱼  这样的男人,浅草贪恋的是啥?  发表于 2012-8-15 14:24:16

敏君走到向民身边,拉着向民说,不好意思,我们两的事情还要你来,你还是去上班吧。

向民居然也就这么走了,他走之前走到浅草身边说,对不起。

浅草听见这三个字,悲伤宣泄开,她冲进厨房,拿起刀,她觉得自己不想活了。敏君看浅草冲进厨房,立刻跟了进去,拿下了浅草的刀。  

压抑了半年的伤心难过,浅草这刻终于爆发了。

她哭泣的大声问敏君,为什么这样,为什么要这样 .........

可敏君如同一块大石头,一声不吭。

阿鱼  不行,非骂敏君不可了:给脸不要脸!!!!  发表于 2012-8-15 14:29:36

浅草歇斯底里的宣泄着,直到筋疲力尽。

不知不觉天色都黑下来。

敏君终于开口了,他说,我送你回你爸妈家去吧。浅草不回答。
      两个人就这样窝在沙发上对持了一夜。

第二天,浅草直接一个人去了车站回到了上海。

有过了半年,浅草回去,去之前,她给敏君电话,告知她要回去,让敏君请好假,她没有说出回去办离婚手续的事情。

阿毛阿飞  这半年是怎么过的?两个人就再没谈过这件事?  发表于 2012-8-15 14:35:02
烟柳斜阳  离吧!我都替浅草不值···  发表于 2012-8-15 14:33:49

这些事情都瞒着浅草的爸妈,浅草不敢和父母提起这些。而且总是借口自己很忙,没时间回去。

在婚姻登记处的离婚室里面,登记离婚的工作人员问,为什么离婚。浅草狠狠地说,男方有外遇。那个工作人员看了敏君一眼,敏君没吭声。

拿着绿本子出门,浅草毫不犹豫的再次去了车站,她要速速离开。

几个月的晚上,浅草在办公室里面接到电话,敏君来的,大约是喝醉了吧,他在电话里面问浅草过的如何,他说原来女人都是一样的。浅草听到这里就把电话挂了。

浅草的事情,科室的主任,一直很好心的关心着,看着浅草日渐憔悴,人也没精神,她很明白事情的结果。

她顺利帮浅草办理了人才引进,调动到上海。

浅草一个人生活,租了 房子,把里面布置的很温馨,不太爱做饭,上班就在单位吃,不上班就在外面吃快餐。

一日,她正在KFC靠窗的座位寂寞的沾着薯条吃,突然听见身边有人说,请问对面有人坐吗?她摇了摇头。
    对方坐下,听见他问,请问你是瑞金医院的刘浅草医生吗?
    浅草诧异抬起头,她一眼就想起,是陈瑞康。

烟柳斜阳  我是心疼她,有内情!嘻嘻···  发表于 2012-8-15 14:49:08
敬听  楼下,我刷的那么带劲儿,你怎么回事儿呀,居然还嫌长,哈哈哈~~~  发表于 2012-8-15 14:45:27
烟柳斜阳  哈,你想写多长啊····  发表于 2012-8-15 14:43:55

几年后......

浅草挺着大肚子,和妈妈在小区里面散步,突然感觉大腿有液体流出来,她立刻知道自己破水了。不慌不忙的和妈妈说了,给还在加班的瑞康电话,让他速回,再给120电话。
    第二天下午,浅草生了一个可爱的小女儿。

在单人病房里,
    浅草毫不客气的打趣瑞康说,你送单身女邻居生孩子也是提前破水,送老婆生孩子也是提前破水,瞧你的运势呀。
    瑞康倒是脸红了下,他说,那但愿我下次运气好点。
    浅草立刻吓了一跳般的说,我刚生完,你就想着下次呀。
    愉快的笑声充满了房间........................

-----全文终

烟柳斜阳  结局充满新意,让人愉悦!满意···  发表于 2012-8-15 14:50:13

写在后面的话,刚才写到冲突时,我边流泪边写。

身边的有小三的朋友还真不少,有当小三的,有被小三的。
每人在我这里倾诉时都觉得自己最无辜。
每段婚外情,在我这个外人眼里看起来,都是罪不可赦。但是我也无力改变什么。

敏君的原型是我的大学同学,他的个性我真说不好,他找了一个类似浅草的女孩,很上进,工作出色,他当年因为这个爱上她。
可当这个女生因为工作出色可以去更好的城市时,我的这个同学退缩了,他用婚外情让自己逃避了这样的前进。
现在事隔这么多年,我觉得他还是后悔的。
可后悔有什么用呢。

哦,那段在出租车上听到浪人情歌落泪的事是我的经历,写着写着还是植入了点个人的经历,5555555555555

20120816  明月湾

本以为明月湾这三个字会封存在大脑深处,可今天还是被勾起。

刚百度搜到:位于惠州西湖明月湾一处占地约600平方米的湖畔景观绿地建设日前完工,标志着整个明月湾湖畔改造工程全部完工。该新景观移栽了花草和树木,为市民增添了一处湖畔休闲绿地。

惠州明月湾,一个在九十年代颇有些名气的BBS论坛,我想今天的八零后和九零后可能对这个名字非常陌生。

我和它纠缠了四五年吧,甚至在里面当过斑竹。

虽然离去多年,如今它也消失,但庆幸的是我的现实生活中还和当年的网友成了交心的好朋友, 友谊持续到今天。

我的电脑里面还保存着当年我打理的那个板块的所有的文,有人在关网时保存下来发给了我。
    刚才想起打开,再看,泪水涟涟........

奥莉薇  我不是初老,是中老。太容易回忆过去!!记忆太多!!  发表于 2012-8-16 14:10:23
烟柳斜阳  小V呀,最近伤感,泪点超低····  发表于 2012-8-16 14:08:37

心情

不知不觉得
       从脸上滑下
       流进嘴里  咸咸的

心
       一直在痛
       感觉到的
       只有破裂的声音

烟
       在空中漫沿
       围绕着身影
       吸进一口  苦苦的

风
       轻抚着发丝
       带起了一阵情绪
       吹在面上  凉凉的

20120816  孤独

回到热闹的生活场景中,我眼前却还经常在开小差的去回想刚刚看过的无边的戈壁滩和大草原。

内心渴望,可同时我也总在敲问自己,把你放这里过下辈子行吗?

没去之前,我很羡慕生活在哪里的人,能过上最孤独的生活。
      我在敲打自己的同时,我才明白,如果我不是被迫,我大概不愿意束手就擒地去过这么孤独的生活。

最孤独代表着什么呢。
      有人说,自宋词以来,世界进步了那么多,但情感却一直如斯。
      我认为:确切说来,自宋词以来,人类情感处于退步的状态。
      世界愈繁杂,情感愈荒芜。娱乐愈多,感触愈少。
      所以最孤独代表着你终于有时间直面自己的内心,思考一个问题翻来覆去,想一个人辗转反侧,精心酝酿一场诗意,苦心制造一出浪漫。你珍惜与每个人的相遇,你怀念与每个人的情意。
       这些,在娱乐社会里,都来不及做。

蒲公英  原来是闷骚啊。我最喜欢闷骚型啦~~~ :D  发表于 2012-8-20 17:15:56
奥莉薇  我只是闷骚,哈哈哈  发表于 2012-8-17 16:02:02
蒲公英  感觉你最近好伤感啊。抱抱。  发表于 2012-8-16 17:26:54