设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 奥莉薇

绽放   [复制链接]

就这样,敏君家在短短一周的时间,举行了婚礼和葬礼,一家人都累的人仰马翻。

浅草给单位和家里都打了电话,她和单位主任说了很多,说了婚礼和葬礼,主任给了她最大的方便,让她安心的呆着,一切都办好了才回来。
   她和爸妈没说太多,她第二次打电话告诉爸妈,敏君的爸爸去世了,她得呆到至少头七结束了。妈妈接的电话,她听了也没说什么,浅草也很快挂了电话。

今天就写到这里吧,写不下去了,很艰难的一段描述,呵呵:)

瑶瑶妈 发表于 2012-7-17 14:44
这个怎么看着很难受呢?一开始挺轻松的,但发展到现在,看到浅草被挟持着做了结婚的决定,简直要哭。今天看 ...

这段真的是我杜撰出来的,但我写起来也是非常的心底难受。

从浅草这里看到了挟持的力量,从敏君和敏君的家人那段看到的是世俗的力量。

到底为了什么结婚呢。

我倒是很期盼到我娃娃长大的时候是个真正的婚姻自由的时刻。

我换头像了,是朵莲花,可惜我自己还是刷不出来。

我肚子里面一直酝酿着另外一部小说,目前想到的是女主名字里面有莲这个词,嘻嘻。

奥莉薇  换了一个浏览器,我也看到了,嘻嘻,谢谢你也喜欢。  发表于 2012-7-17 15:07:06
福娃京京  我看到了,很漂亮  发表于 2012-7-17 15:01:23

tony就是楚家的tony吧,看兰海的博客,真的是爱死这个男生了,我十七岁的时候也是混沌中。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4700a4cf01017a1q.html
给出链接:)

福娃京京  很清晰的男生,很有自己的想法,佩服  发表于 2012-7-17 15:27:42

20120717  广州回忆

继续瞎掰。
     昨晚我一屁股坐在阳台上,看树影婆娑,脑子里想的是广州。

为什么会想到广州,是因为昨晚那刻空气中的味道和广州特别的象。我就那么突然的回忆起来。
     judge来,他和我聊广州。
     他说到白云山,我根本没想起来广州还有白云山,我更想不起来,我是不是有爬白云山的经历,我说广州是不是有个白云山机场呀,他气的大叫,什么白云山机场,那是白云机场。哈哈,我完全弄混了。
     他拿出手机,给我看广州地图。我看的眼泪往外冒。
     在地图上我看到我读书的学校,我看到五山,,看到东区的操场,这些都是我经常和我的同学混迹的地方,但是混迹在哪里做啥我却记不得了。现在五山都通地铁了。
     我和judge聊天时我还想起来岗顶,还有天河城。

昨晚我在黑漆漆的夜里,我终于突然想起了白云山,想起那年和judge一起爬山的过程,想起了山上的风景,想起在山顶他要给我拍照,我偏不拍,给他气的够呛。
    我想起上下九的萝卜牛腩,我和同学们每去必吃。
    我想起农林下路我爱逛的一家衣服店,但卖的什么牌子我不记得了。
    我记得和judge跑到judge的母校中大去逛,在中大校门口的小店里,我烫了生平第一次的发。
    我记得天河城,还有天河城旁边的养生堂,我和judge经常去那吃饭,judge每次都要点天麻炖猪脑,他说吃这个老了不容易老年痴呆,我看着那猪脑就要吐,每次都要他拿远点不要给我看。
    我想起了学校的西湖厅,那里每天中午有煲仔饭了,三四节没课的话,我和R同学经常去吃。

就那么在黑黑的夜里,十几年前的岁月仿佛就在眼前飘过,我很想抓,我也知道我是抓不住的。

蒲公英  青春啊。  发表于 2012-7-18 10:25:32
BigPucca  青春的时光总是很美,因为那时候的心很软,轻轻一碰就会痛。  发表于 2012-7-17 15:52:44

离开时,我觉得我再也不要回去广州,可昨晚开始,我有点思念广州。

亲爱的,你们说我要不要在回去广州看看呢?

听说变化很大很大。

我是个念旧的人,我很怕看到旧的不在处处都是新景的场景。
    judge说广州变化很大,但也还是有些地方没变。

听说学校变化也很大,盖了很多新楼。

20120718  真实

抱歉,我现在是话痨,每天在网上都唠唠叨叨的,哈哈。

楼上的说我活的真实。

我是不是真实,我知道,我有点点真实,但也有很多不真实的一面。不过这半年我放松了很多,瞧我在大观园的华丽转身,居然还写起了小说。
    那些情节那些感觉,内心深处应该一直都有,只是真的放松下来,才可以在文字里面坦白与人与己,挺好的,但我大言不惭的说,我的坦白其实还只限于网上,这里只有我相公和我的最要好的闺蜜知道,平时身边和我整天厮混的同事们完全不知。
    当然这一切,和我的相公也有很大的关系。我以前会觉得他不懂我,因为我觉得我和他相逢的年纪,我已经不再追求百分百懂我的人,我过去的经历让我终于明白,两个人不必要完全重合,能有交集就足够了。
    其实他应该蛮懂我的,知道我要什么,不要什么,哈哈。

我的小说我现在发现有路数,那就是年轻时期的男女都不成熟,都要走爱的代价的路数。

也看到有人顺风顺水的,和初恋在一起和初恋结婚了,很羡慕。不知道没有经历爱的代价的他们是不是因为上辈子尝过了爱的代价这辈子才不经历呢?哈哈哈。

看到兰海记录的17岁的tony的谈话,我好感慨好感慨,我现在非常希望我家娃娃在她17岁时能达到tony思考人生和感情的度。

浅吟低唱五月天  看着这段,忽然有些惆怅,又无以名状。生活总是有遗憾,这样的或者那样的,年轻时候想这些,大多算是为赋新词强说愁,到了这个年纪在想这些,就算是美好生活的点缀吧。  发表于 2012-7-18 16:19:27
烟柳斜阳  成长真好!  发表于 2012-7-18 15:40:58

娃娃的手涨我有点焦虑,路过的都来帮我看看哦。
http://www.namez.cn/thread-25328-1-1.html

一共十天,十天后,头七做完了。
      大姐发话,让敏君和浅草回去,都是要上班的人。

浅草一直晕乎乎的,直到人回到她工作和生活的小城时,她才有点缓过神来的感觉。和敏君下了长途汽车。浅草突然想起来,她问敏君,和我一起去我家吧。
      敏君这十天过的也很晕,失去爸爸的痛苦比婚礼的幸福大很多很多,他本来还想在家多呆一些时间,可大姐说,浅草在医院工作假期肯定少的,头七结束,她可以回去,你应该也一起回去的,都是小夫妻了。
      但两个人对两个人已经成婚的这个事实都有点不在状态的感觉。
      敏君听到浅草问他和她一起去她家,他有点楞,他觉得应该去的,但是有点害怕浅草的妈妈呐。
      他想到这里,他说,我有点怕你妈妈。

浅草听到这里,心底又好笑起来。她说,我妈又不是大老虎,一起去吧。

敏君觉得不好说什么,拿着行李,跟在浅草后面,去了浅草家。

奥莉薇  唉,本来想写点,去中医版块写了一段后,完全没心情了。  发表于 2012-7-19 17:04:35
福娃京京  今天就一段,太掉胃口了  发表于 2012-7-19 17:00:37

两个人各怀心思的到了浅草家门口,浅草敲的门,浅草爸爸开的门。前一天,浅草已经给家里打过电话了,爸妈知道他们俩今天要回来。

瑶瑶妈  人品好,上来就看见了。  发表于 2012-7-24 15:42:01

浅草有点担心妈妈会不给面子,事后她才知道,爸爸给妈妈做了思想工作。

浅草和敏君婚后第一次回娘家,四个人第二次坐在一起吃饭,大家都很沉默。
        敏君识相的改口叫了爸妈,浅草爸妈也没说什么。

吃完饭,浅草想回自己的房间,可被爸爸叫住了。
     浅草和敏君还有爸爸坐在客厅里,爸爸说,等妈妈收拾好,大家一起谈谈。

敏君听到浅草爸爸这么说,有点紧张的看着浅草。

浅草心底到觉得这样挺好的,她想着反正那个证都领了,管它三七二十一了。

等妈妈洗好碗,坐过来。

爸爸发言了,虽然这个家妈妈平时话最多,但大事的时候还是爸爸说话有效。

爸爸说的话,我一时还组织不好,空白在这里哦,嘿嘿。

写了一大段,但还是觉得写不好。

我还达不到人生历练的老男人当自己的宝贝闺女私自做主把自己嫁出去时,又悲又喜的心情。等哪天我酝酿酝酿。有才的可以帮我谢谢:)

爸爸说,浅草是我们的掌上明珠,这次因为你家的特殊情况就这么匆忙嫁了,从感情上,我和她妈妈都觉得不是很踏实,自从得知你们俩结婚的消息后,我和她妈妈好几天都没睡好,没别的担心,就希望你们小两口,这辈子能平平安安的过。结婚其实不是儿戏,既然已经结婚了,那就彼此真心当对方是家人,彼此都多包容多接纳。另外我们是这里人,家里就这么一个孩子,这里亲戚也多,在这里我们得办一个婚礼,请什么人我们来定,酒店和仪式你们俩操办。

敏君听着浅草爸爸说的在理,也只有点头的份。

吃完饭,敏君自觉的告别,浅草也把他送到门口,就再见了。

等浅草把房门关上,敏君突然觉得有点奇怪的感觉,浅草不是已经是自己的媳妇了,咋还跟他再见呐。但他也没勇气再敲门问浅草。
     两个人就这么贸然的结婚了又似乎顺理成章的不象小夫妻。

浅草关上门,并没想那么多,她累的不行,进了自己的房间倒头就睡去了。