设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 奥莉薇

绽放   [复制链接]

有次他们两又聊这些,最后
   李红说,她不要离开这里,因为她必须让她妈妈的心愿完成。
    敏君说,他也不要离开这里,因为他讨厌去大城市。其实敏君知道,他并不是讨厌,而是害怕,因为他在大城市没有自信。

两个人都这么意气风发的说完后,李红突然眼里带着内容说,看来我俩是一路人。

这句话仿佛打开了潘多拉的盒子。

两个人从此就这么从感情上亲密起来。
   李红爱烧饭,和浅草完全不同,每天下班,她都会去烧饭,然后叫敏君下来吃。

敏君心底其实非常清楚这样下去会是什么结果,但他似乎无力自拔一般。

和浅草的电话越来越少,每天上班和李红一起走,下班去李红家吃饭,睡觉才回家,唯一与浅草的链接是墙上的结婚照,但敏君回去就黑着灯,洗个澡就睡觉了。

有天,他晚上继续在李红那吃饭,吃着吃着,李红突然对敏君说,我和我丈夫提出离婚了,他也同意,下周过来就办。

敏君嘴里还含着饭,他突然不知道如何把这个饭吞下去才好。

他慌忙的吞下饭,紧张的说,你丈夫没问你为什么要离婚呐?
   李红盯着敏君看说,我说,我另外有喜欢的人了,他大约受不了这样带绿帽子吧,所以答应的很痛快。
   敏君被盯得不敢抬头,他终于讪讪的说,你喜欢的人是我吗?
   李红说,是的。

一周后,李红的夫君真的来了,两个人当天就办了离婚手续。

敏君在李红把那层窗户纸给捅破之前,他还在犹豫,他不知道对不对,浅草那边怎么办。

等看到李红拿着离婚证给他看时,他觉得自己被感动到了。

两个人顺理成章的如恋人般的相处起来。

进展真快啊!
如果天空总是黑暗,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就蜷缩于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;也不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢的人们。我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。
----曼德拉

直到浅草突然回来。

敏君在办公室接到浅草的电话,他很忐忑,他想浅草应该还什么都不知道吧,他和李红在单位掩饰的应该身边人都看不出。两个人去酒吧去电影院,倒是遇到过几个熟人,但浅草应该不会知道的。

中午他买了盒饭,回去,开门的那刻,浅草本来坐在沙发上,站了起来。

烟柳斜阳  很无奈···  发表于 2012-7-30 15:57:37

今天只能写到这里了。

貌似明天不能来写了,家里有点事情。

烟柳斜阳  今天真的木有来啊·····  发表于 2012-7-31 14:46:31

一口气看了这么多,还差个结尾啊!给作者献花加油!
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

结尾就等我旅行回来写了。
昨天中午我独自躺在床上,突然内心悲哀无比,曾经以为自己已经找到了活着的真谛,那就是珍惜每个当下。可昨天那刻我觉得我曾经的所想是那么狗屁一个。我就是个混混,我每天每时每刻都在虚度,我再次陷入觉得自己活得卑微的感觉中。原来每天内心的充盈突然消失了,我不知道自己怎么了。           今天开始出去旅行,我不知道回来后我会不会康复还是继续沉沦。

福娃京京  抱抱,等你回来  发表于 2012-8-3 13:03:46
蒲公英  这是你的真实感受。没什么可耻的。你又没有伤害到别人。难道连自己的真实感受都要被砍去吗?祝旅行平安顺利。至于内心是否充盈,让它去见鬼吧。  发表于 2012-8-3 12:54:24
烟柳斜阳  有反复才是真实的····  发表于 2012-8-3 12:32:28
爱无言  看我最新博文吧,写给你的。  发表于 2012-8-3 10:00:25

等着
我家的小花朵儿,2007年10月18

我康复了。
这个年纪康复就是快,这个年纪视力居然也在好转。
在每日放松的旅行中,我突然想起那日袭击我的感觉是孤独。

奥莉薇 发表于 2012-8-7 11:31
我康复了。
这个年纪康复就是快,这个年纪视力居然也在好转。
在每日放松的旅行中,我突然想起那日袭击我 ...

看来旅行真的可以帮助人增加能量啊!{:1_143:}
如果天空总是黑暗,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就蜷缩于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;也不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢的人们。我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。
----曼德拉