设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 奥莉薇

绽放   [复制链接]

直到中秋节,这天是上班日,单位也不放假的,但发了月饼和水果,浅草最近诶来电话没以前那么频繁了,这个中秋,敏君问过她要不要回来一下,可浅草说忙死了,没法休假 。
     提前一天去过浅草家,给岳父岳母送了月饼。他们也邀请他中秋一起过,可敏君谎称单位有事,他觉得和岳父岳母还是没有一家人的感觉,他宁愿中秋节一个人过。

晚上,他一个人在屋里无聊的看着电视里的中秋晚会,看着主持人情绪激昂的说着什么阖家团圆的话,他很难过,拿起一个苹果,准备直接啃,又想起浅草在的时候总是阻止他的这个行为,要削皮的,于是他又拿起了小刀削皮,一边看着小品一边削皮,结果突然手指上钻心的疼,削到肉了,手指上还真疼,他仍下苹果,走到阳台上看着月亮。

正在这时,楼下一个喊他,敏君。敏君定睛一看,原来是李红。

李红抱着个哈密瓜,阳光灿烂的笑着对他说,一个人赏月呢,老婆不在家?我老公也没请假过来,我也一个人呐,要不你来我家,我们一起吃哈密瓜。说着她还举了举手里的哈密瓜。

敏君想拒绝,但看着李红的笑脸拒绝的话又说不出口。

他下了楼。

李红家有半年没来了,屋里的设施和以前一样,敏君熟络的打开了卡拉OK机,他点了首蔡琴的明月几时有,唱的很投入,等唱罢,屋里传来掌声,转身一看,李红在鼓掌呐。

房间里面就他们两,敏君觉得有点尴尬,他问李红,其他人呐,平时不是很多人吗?
   李红说,今天中秋节,大家都回家陪家人过节了哦。

李红又问,你老婆没回来,那你怎么不去陪你岳父岳母呐。

敏君没说话,抬眼看了下李红。

李红又说了,哦,老婆不在家,岳父岳母怎么也感觉不到象家人了吧。

敏君没说话,他继续点歌,这个晚上他唱了不少蔡琴的歌,李红后来也没说话,只是每次敏君唱完,她都拼命的鼓掌。

第二天敏君去上班,他才发现自己嗓子哑了。

午休回来上班后, 他发现他的办公桌上多了盒润喉糖,他诧异的环顾了办公室的人,和李红的眼光对上时,她朝他笑了笑,还指了指嗓子,敏君一下明白了。

自从浅草去上海后,敏君一直觉得很孤独,这种孤独感在浅草偶尔回来小住两三天后更是特别的浓。这个中午看见这盒润喉糖,敏君突然觉得心里暖暖的。

浅草在这家医院如鱼得水,休息时她很感叹人的气场,在原来小城的医院里,同事关系也还可以,但基调是平静的,可现在这家医院,这个科室,人呆着却很温暖。
      在一个小的工作环境里面,领导的个人魅力很重要,这家医院的妇产科主任就是一个很有个人魅力的女领导,上上下下都被安抚的很好,连浅草这样的外来人员都觉得呆的很舒服。

特别是,有此在晨会结束后,浅草还被她叫住,问有没有什么生活困难,最后她还特别的很郑重的问了下浅草,有没有留下了的意愿,妇产科下半年要搬到新的办公楼里,楼层面积增大,急需医生,会有招聘出来的。
     留上海,第一次从别人嘴里提出这个话题时,浅草觉得恍惚起来。

因为这个话题说从科室主任嘴里说出的,浅草还是很激动,等下了班,她就立刻给敏君电话,汇报了这个事情,敏君在电话那端没说太多,他还居然说了恭喜你。浅草当时完全在兴奋中,并没有敏感的留意敏君的话和语气。

今天到此吧!

又到此了?总是在关键时刻卡住,太不厚道了

简单的快乐  我怎么觉得哪哪都是关键时刻呢,多么希望一直看下去呀!  发表于 2012-7-27 15:08:24
奥莉薇  嘻嘻,有工作的人的伤不起哦,555555555.。等我明年全职了,我争取黑天黑夜的给你们写!!  发表于 2012-7-27 15:02:38

写的越来越娴熟自如了!

奥莉薇  真的呀,谢谢!!  发表于 2012-7-27 15:02:56
应孩子要求网名改为小喵 男孩 07年2月

两地分居的确是婚姻杀手!

20120727  写在写作中间的话

昨晚去看了人艺在上海的话剧:关系。
    知道人艺要来的消息太晚了,只抢到这个剧的票,看到主演是丁志诚,我觉得也不错。
    欣然前往,没有失望,喜欢。

编剧是万方。
    一男对三女,老婆,大妈了。情人一,快40,和男主彼此耗了很多年,不求名分。情人二,23岁。
    对白太可爱了。

最近在看村上春树的一个介绍,采访的人说,春树完全没有他书中的那些男子的气息。

我自己在斗胆写拙文时,虽然我也不是女主,但里面人物的走势完全由我个人的经验来定。

我在绽放里面融入的我的个人经验时,两个人虽然没必要百分百的坦诚,但在两个人交集的事情上是需要百分百坦诚的,真的,当然这个坦诚也需要技巧的,说自己说事情,对事不对人很重要。

不知道其他人的成长经历到底如何,我回顾自己,研究生毕业前,我都是个情商白痴,以为真的如父母所说读好书,找到好工作,一切皆安。
    直到历经坎坷,回头看,迈入中年我才得此经验,虽晚也不晚。

我想我的娃娃应该不会象我这样的愚钝了。

再一次佩服你,真的!你敬业呀····

小说写的越来越流畅,31号能写完吗···
新的一年,我定当全力以赴!!

我想能写完吧,下周一写小三的整个过程,下周二写结局,如何?

希望下周没有突发的工作:)

写不完的话,就只能14号之后了,嘻嘻。

谢谢薇写这么好看小说给我们看