设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小和和妈

[无忧娃] 以和为贵谱新章 [复制链接]

我想了一个办法,就是每次算术,做完只是完成了一半,剩下一半就是检查。按照这个程序来做就很少出错了。

原来我老是只做一半,可见确实效果不行了。
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

急着回家,最后记个事情:

昨天下班我回婆婆家,一进门和和对我说“妈妈穿裙子了,真漂亮!”

我惊喜交加,蹲下使劲啵了和的小脸。

婆婆在厨房问,我学了和和的话,婆婆也很兴奋。啊,还有审美能力了来。
...在爱你的路上。

你已经那么优秀了,还成长得比较凶,想累坏我的脖子是吧?:L

怪不得成长得那么凶,这都要检讨,难不成我检讨得还少了?{wenhao}
红楼情深 发表于 2010-5-8 21:50

成长得凶只是给自己鼓劲罢了,被领导骂滋味不好受啊。

你还要咋长啊?别忘了留白留白。

我们俩这山望着那山高了。{touxiao}
...在爱你的路上。

想看
leyaoyao 发表于 2010-5-9 12:37

请问你想看哪呢?
...在爱你的路上。

搭积木

看,这是我搭的城堡。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
...在爱你的路上。

我再搭个高难度的。
...在爱你的路上。

成了!
...在爱你的路上。

最近每天段子不断,我得拿手机随时记录。

昨天睡前他又要求奶睡,“妈妈吃nene”

“不行。你长大了不能吃nene了。”

“变小了,吃nene”, 假装玩长大变小的游戏。

“nene没了。” 开始讲事实。

“还有一个呢,就吃一个。” 我:L
...在爱你的路上。

车迷认车

虽然开始认车标有些日子了,昨天还是被他给个惊喜。

我领着他走在路上,还没看到侧面某车的前后车牌,他就已经知道是什么车了。

几次都这样,后来我才发现,原来小人儿在看车轱辘上的车标。

他比我早31年知道车轱辘上也有车标这回事。
...在爱你的路上。

记忆力和找东西

奶奶夸他记忆力好,因为他认国旗效果和速度比奶奶好。和妈觉得这是一定的,也没什么。

和妈吃惊的是,他总是知道自己的车在哪放着。

昨天指挥我“妈,拿奥德赛。”

听命起身四处寻找,“在哪儿呢?”

小人儿想都不想“在沙发上”。和妈闻声去找,果然在那。

他可是有半天没玩了,中间玩了扑克牌、篮球、各种别的车。

记得几个月前有一次,要吃核桃发现核桃夹子不见了,和爸试探着问和和,“夹子在哪?”

和和跑出客厅,进了卧室,和爸紧跟着,说“好像还真知道似的。”

没一会儿就听和爸兴奋地叫起来“啊,宝宝还真知道在这啊?”

原来是他不知什么时候转移到卧室梳妆台抽屉里了。难为他知道要找什么,还知道自己放哪了。

和爸和妈决定以后找东西都靠他了。
...在爱你的路上。

感谢你们领导吧,他在培养全才!
小女遥遥 发表于 2010-5-9 19:41

不行啊,我还是在家乖乖地学插花的好。
...在爱你的路上。

看和和的新照片,眉眼间很有你的神韵。
乐天派 发表于 2010-5-9 20:33

那张是有点,看下颌有暗自使劲的感觉。呵呵。
...在爱你的路上。

忽然来的任务

本来今天领导安排给大领导汇报工作,我心有戚戚地过了一个上午。

孩子午睡前给联系领导说大概啥安排,好安顿孩子。毕竟老公出差我自己照顾孩子嘛。

领导马上回信说,刚得到消息取消了。

见好就收,委婉地说“哦知道了”应该没什么大差,不过我实在太想放松下来安心陪孩子了,一个没忍住发给领导“哦太好了,呵呵。”

晚上整陪孩子画画,领导来电话了。安排写明天开会的汇报材料。

我碗还没洗完呢,一个人照顾孩子又写东西我可没干过。

把餐桌椅拿到书房,让孩子吃零食、搭积木、画画、玩手机游戏,不时抱他上电脑桌、给他倒水热奶,最后小人终于困了。讲故事哄睡后再加工。刚快好领导电话又来了,他还在等着对我这个铁匠打出来的粗坯精加工呢。
...在爱你的路上。

还有你们,都成长成这样了,
和和妈写东西这么厉害了,竟然还在反思自己的算术不好?
还让不让人活了?
黑米 发表于 2010-5-10 10:19

今天我仔细地算了一个报价,虽然慢但是准确。我怀疑以前就是图快错误百出,做完耐心检查,又发现错处,还挺有成就感的。

除了算术,我对电脑手机这些也不在行啊。最近打算换个新手机,要有收发邮件、上网、围脖功能的。

网站建设我就不掺和了,黑米都这样说了。
...在爱你的路上。

和和今天拖着他睡觉必抱的小毛巾被走路,被绊倒磕在门框上了,破了点皮,额头一抹红。

一回公婆家他们就汇报,公公还说他当时正在干嘛,觉得他们责任心确实是有了,反而要给他们宽心。说哪个小孩不磕磕绊绊就长大了。

说摔跤这些一点也不需要担心,倒是上次和和说了一句话我后来跟婆婆说了说。

周六天好,要带和和出门。他说不出去。哪有小孩不爱到外面撒欢儿的?

小人儿接着说“到外面不叫人。” 我明白了。原来是奶奶让他叫人,他不肯,奶奶当人面说他了。小孩儿有心里阴影了,一说出门有点打怵。

我跟婆婆学了和和说的话。婆婆开始不知道我的意思。还说咱家孩子都这样。奶奶还是觉得应该大方礼貌才是对的。我接着说“我跟和和说,不愿意叫人可以不叫,咱们出来玩,又不是出来叫人的。”

接着跟婆婆说小孩都不爱叫人,性格开朗的,教他他愿意叫,像和和这样的不愿意,性格就这样。他爸本来也不是个嘴甜的人。为了避免尴尬,可以采用互相介绍的形式“这是李奶奶,这是和和。”

婆婆说她也没怎么让叫人,除非是特别熟悉的。我婆婆有个习惯,喜欢当外人面贬低自己家人。比如当着很多人面说认生的和和“你就这点出息。”她对孩子好,在我面前也注意不批评孩子,可是来人就全顾不得了。老公和小姑子他们都是被批评教育长大,没尝到什么赏识教育的甜头。

叫人的事我也跟婆婆说过好几次,和和本来性格偏静,婆婆每天都带他上同样的地方活动,遇相同的人,再有这样的困扰,孩子不愿出去活动,一天到晚在家认国旗也不是办法。

婆婆很快说“不愿叫人就不叫,该玩还是出去玩。”

今天和和又回来说“不和小朋友玩。”看来又被婆婆贴了这个标签。我解释说孩子不到三岁,不会主动社交,再说和和也要看人的,不是和谁都能玩的。希望婆婆能多从孩子的角度出发,不要以成人的习惯或标准来要求强迫他。
...在爱你的路上。

你们已经能搭这么高难度的啦!:koushui
小颀妈妈 发表于 2010-5-12 16:55

是啊,恰好被拍到,很高兴。
...在爱你的路上。

婆婆语录

不是针对婆婆,只是今天她让我有了新的想法。

加完班回家,吃晚饭时老公和我说他公司的事,他们公司只有三个人,另两个女同事最近闹不和。老公一个个跟她们谈,帮她们协调解决。

我边听边和他讨论,主要是两个人性格爱好,观点习惯差别太大了,虽然年纪不算太悬殊,看上去也确实不可能处成朋友一样的默契,可是面对这种情况,应该怎么让她们以公司利益为重,怎么说服别人让她更好的配合自己就是门学问。

同时我也高兴老公有这个新的挑战,高兴他能看到每个人的优点,善加利用和引导。

我们说着吃完饭,婆婆这时候过来很担忧地说“怎么她俩还不和?”

老公说是啊,婆婆接着说“那就辞掉一个,肯定有一个好的,一个歪歪的。”

惊人啊,婆婆的情商真的是:L

由此让我想到她在处理人际关系上的短处,比如遇到公公这样的人,她就断定他不是个好人,按照她的“两个人过不好,肯定有一个是坏人”的理论,不和“坏人”进一步完善关系。不抱和他好好过日子的希望,转移和淡化,最后导致凡事用大脑不走心,和公公的感情始终是捂不热。

我还很多心地想到,我这么个情商不算高也不至于这么低的人,早些时候和婆婆相处,也艰难痛苦,难道是因为“两个人过不好,肯定有一个人情商特差”?
...在爱你的路上。

这张原来大小的,能看清楚脸上的一层茸毛。好玩。
...在爱你的路上。

在给5号赛车换轮胎。
...在爱你的路上。

前天中午偶然发现一家超级pp童装店。实在手痒要晒一下。这件t比较大。
...在爱你的路上。