设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小和和妈

[无忧娃] 以和为贵谱新章 [复制链接]

连续出差一个多月,和和妈好辛苦呀。
和和的笑容好纯净,好灿烂。

有个早起的娃,娃儿妈受罪罗,:hug:
    小和和吃饭的情况和我家前段时间差不多啊,我昨天买了一本《弗朗西斯和面包抹果酱》,挺有意思的。弗朗西斯偏爱吃面包抹果酱,不吃其他食物。结果,一连几天她的盘子里都只有面包抹果酱,大家又是吃荷包蛋,又是吃意大利面,弗朗西斯绷不住,主动要吃别的了。:lol  我昨天试了一下。多多吃饭前非要喝奶,我给她泡上,放在她的餐椅前,我说:“你坐在这里喝奶吧,粥不喝了,妈妈撤下去了啊。”多多赶紧伸手拦住,很自觉地吃了起来。这是第一次没有费口舌哦。
    不过,和和好像倒并不挑食,是餐前吃了零食。多多也有这个毛病。看到大家都认为零食可以放开让孩子吃,我有疑问。
     放开吃,是指任何时间都没有数量的限制吗?一天对某种零食的摄取量也没有量的限制吗?
     这个方面,我对多多是比较宽容的,但做不到随时随地无任何限制的放开。多多最近老想吃这个吃那个,我有些焦虑。
爸爸在这边,妈妈在那边,多多在中间,荡秋千
             ——多多,2010年元旦

另外一个觉得陪伴质量不高的原因是,他自己喜欢重复玩的游戏,比如要求跟他玩“修路”,我觉得有点厌倦。我说的新玩法吸引力还是不够,也就是我没有他那么持久的玩车的兴趣。

想想我该在这种老玩法里面加新花样, ...
小和和妈 发表于 2010-7-19 17:16

我最近也是在为这个事情烦恼,你说的这个是我以前没有考虑过的。的确是这样,有时候孩子热衷的游戏我们未必感兴趣,我们满以为孩子会喜欢的新玩法孩子根本不屑。
     以后,能不能多写写你开发的新游戏?:F:
爸爸在这边,妈妈在那边,多多在中间,荡秋千
             ——多多,2010年元旦