设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小和和妈

[无忧娃] 以和为贵谱新章 [复制链接]

我百度了下,自己回答第一个问题:
http://book.qq.com/s/book/0/18/18893/1.shtml
不抱怨的生活

哦,原来牛妈给答案了。
遥妈,能怪我绕么?老大多狠呀,一出题就是10倍的绕,我这才到哪儿呀。还没出来什么大姨奶奶二姑婆婆三舅舅五大爷呢。
不抱怨的生活

俺是右脑输入左脑输出的"呜莎女",感情丰富,体贴热情,关心他人。说得很对。

老大,莎莎女,说明你们左脑非常发达啊
不抱怨的生活

黑米,俺跟你是同类:handshake
小颀妈妈 发表于 2010-5-18 17:25

:handshake :handshake
不抱怨的生活

和和爸多好啊,俺为有这么好的学弟而自豪(这话听着耳熟)。

老大说的对,也许他只是在用他认为是你需要的方式来爱你来满足你。
但是没有满足到你的点上。
那就说出来,正好出差,两地相思诉衷肠,在妹儿里说。
以你的才情,相信绝对能把你老公感动地柔情似水。

孙大圣他老人家说了:你想要吗?你要你就说嘛,你不说我怎么知道你要呢?
(原话记不清了,大体如此)
不抱怨的生活

和妈每次出差发回来的现场报道,都让人看不够。
身不能至,心向往之啊。
(还有我的胃也很向往之)
不抱怨的生活

哎呀,老大,也不来这么绕舌的,真害人,费脑子
不抱怨的生活

Ce la vie, 我喜欢这评论。
小和和妈 发表于 2010-5-20 17:47

齐豫?
不抱怨的生活

我也笑得直不起腰,和和妈,你真是个开心果,可爱的开心果
不抱怨的生活

想起齐豫的那首歌,是“don de voyce”什么的,现在还很喜欢听
不抱怨的生活

谢谢你,亲爱的,送来这么美的歌,勾起了我心底深处的那份忧伤
不抱怨的生活

胆子大的除了你和壮妈,还有黑米,说明都是有文化人,有知者无畏!
小女遥遥 发表于 2010-5-21 16:52

为啥要拉上我呢?我啥地方给你胆大的感觉了呢?
我又没有学过法语。
不抱怨的生活

忧伤?还在心底,老公知道嘛?
小女遥遥 发表于 2010-5-21 18:01

:qianbian :qianbian :qianbian

复杂,太复杂了,三言两语说不清

我们这一生,就好象一个旅人,坐上了生命的列车,有的人在站台上与你擦肩而过,有的人陪你坐一站就下车了,有的人陪你走得更远一些,有的人陪你直到终点。

行行复行行,何处是归程?

我们生命中的那些旅伴,难道真的只是过客吗?爱过了,哭过了,笑过了,却永不能再见,我的忧伤啊,象这连绵的雨,丝丝缕缕。

http://www.linson.cn/bktracks/tears.mp3

(被迫到单位来加班,先上网看贴,忍不住又发了一回骚。)

以下摘自这张专辑的《齐豫手札》

我知道我必需在孤独中来去,从微光中走来,再走回黑暗。不太知道此行的目的,身上贴的是多少的邮资,可以寄到多远,只知道一路走来,除了生就的皮囊之外,人生似乎不过是一个磨损的过程,不需害怕通货膨胀,不必考虑折旧率,每当我觉得疲乏,必有什么将我提携至另一片新土,虽然孤单,随着岁月的打磨,我也能显现不同的光泽,没有谁属于谁。于是我感激女儿送来的每一个吻和拥抱,珍惜她在我身边呢喃的每一个字。

我一直在寻找,寻找自己的远方,却茫然失措,甚至忘了自己身在何方。

我以为我一直掩盖的很好,掩盖了所有的寂寞和悲伤,可是,所有人都悄悄跟我说,连妈妈也那么说,快乐些吧,快乐些。

这是一首听上去略有悲伤的歌曲,偏爱这样味道的音乐,因为觉得它有情有义。每一个旋律都会温暖你
不抱怨的生活

to 小妖儿:
1、哦,原来是唐老师说的,想起那个著名的“你妈贵姓”来了。
2、其实我是个线条很粗的人,偶尔酸一回,有点强说愁的味道。

to 和和妈:
1、馒头我所欲也,蟹黄生煎亦我所欲也,让他们来得更猛烈些吧。。。
   其实不是因为雨,而是确实是心里的东西被勾起来了,
   而且确实是老公不知道的。。。:lol他知道我的初恋,不知道我的二恋;P
2、没去栈桥挖过沙,看照片很不错呀。离你们家又近。
   和爸抓着和和小脚的那姿势,我们有时也会做。
   小特很喜欢,特奶奶就在一边大叫让放下。
3、那张我见犹怜的照片,啧啧,眼神、唇形、手势、腿,无一不标准啊,长大后可怎么得了?
不抱怨的生活

1、齐豫说她有女儿,那就是有女儿,是和谁的,俺就不知道了。
2、我是小特爸的第几恋,我也不知道。我没挖过他。
我自己,初恋是儿戏,因为是暗恋,并且那时还小,这个是跟讲笑话一样讲给老公听的;二恋倒是投入了,付出了,痛苦了,最后没戏了,这个没跟特爸讲过;三恋就是特爸喽。

我交待得还可以吧?

其实每个人在爱人那里,都不见得非要是透明的吧?
不抱怨的生活

咦,我为什么要跑到和和妈家里来交待我的秘密呢?
打住,遥妈,你不要再问了。你确实有打破砂锅的本事。
而且,你歪楼的本事也超级强。
不抱怨的生活

遥妈:qianbian
我主动交待了你没有问的事,是想在你问之前先堵住你的嘴。省得你问了我还要再回答。

好了,深挖的事没可能了,憋着就憋着吧,这世上憋着的事还少吗?
我又不是什么名人,也不至于让大家憋着。
要想8,那题材多了去了。
不管怎么样,我到此为止了。谢谢大家!
不抱怨的生活

这个问题认真考虑的话还挺难为人的,可答案未必是你想要的,比如父母啊,啥啥啥的之类。说到这才知道,难道世界上最爱我的真的是儿子吗?感动......
小和和妈 发表于 2010-5-24 16:45

1、我报名算一个,我也看不够,每次看到你阳光般纯真的笑容,听到你春风般爽朗的笑声,我都很愉快。。。
2、我目前是这样的,赞美、拥抱、亲吻,竟是儿子给得最多。。。当然,在父子俩身上,我给儿子的也最多。
不抱怨的生活

睡了一觉,起来看看。
今天在qq上看你发牢骚,不知道具体是什么事,刚才看了才知道爷爷奶奶为这么点事不乐意了,
唉,也真是难为了和和,难为了你。
看来你还是应该注意了,要多放点精力在沟通上面,跟老人的沟通,跟和爸的沟通。
跟和爸多聊聊,分析分析负面影响,让他跟老人适当提提,孩子终归是孩子,不要限制太多。
虽然和爸是个大孝子,不肯违逆父母,可是为了和和的成长,他还是应该勇敢站出来的。
我是感觉作为儿子,说话比你这个媳妇管用。
我也是会说不会做,在我家,我其实经常直接对公婆发表意见,很少通过老公来说。
当然,我公婆比较坚持自己的原则,通过谁的嘴来说也不管用的。
不过,相较于和和奶奶,小特奶奶很开明,
虽然有些宠孩子,但在小特的探索上从来都是支持的,
比如玩面,弄了一小瓢面粉,专门给小特玩,
给他一块小菜板,在上面跑汽车什么的,玩完了仔细地收起来,留待下次再玩。
只是一点面粉,而且是重复利用,也谈不上浪费。
你不妨建议和和奶奶也这样做。

另外,每月给老人增加一点生活费好不好呢?
吃人的嘴软,拿人的手短。也许老人就不好意思再告状了。
也许是乱出主意啊,大家来给点建议吧。

另外,再罗嗦几句,老人没有义务给看孩子的,
他们已经老了,很不容易了,看孩子很累的,
多体谅一下吧。
我有时对公婆有意见时,就这样想一下,
他们给带大了小特,还管我们吃现成的饭,不用我操心买菜和油盐酱醋,
我还挑什么呢?
不抱怨的生活

所以,和和妈,其实老人出发点都是好的,肯定一心是为了孩子,
可是他们的方式方法不对,
他们在用他们自以为对的方式对待孩子,
可是不入咱们的法眼。
在你目前无力改变现状的情况下(改变看孩子的人或者改变老人看孩子的方式),
还是多接受多体谅多改变自己调整自己吧。
不抱怨的生活