设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小和和妈

[无忧娃] 以和为贵谱新章 [复制链接]

中间还说去游乐场,带他去了KFC玩了会滑梯。发明了一种新玩法,就是在滑梯上假装踩风火轮,两脚不停踩滑踩滑地,乐不可支。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

玩了吃了喝了,回家以为要睡觉。躺着玩了一会儿丝毫没睡意。说闭着眼睛时就这样:
...在爱你的路上。

娘俩躺着玩,拍了几张照片,其中一张竟然有这种姿势,我见犹怜势:

...在爱你的路上。

看也不困起来玩吧。

...在爱你的路上。

{guzhang}交代得好!
...在爱你的路上。

中午本来要多说两句,人家催我只顾上拍巴掌了。倒显得我不很厚道。

其实这都是过去的事了,我们难道白长三十几年就没几段初恋、n恋?

这年头说老公是我的初恋也有点值得同情吧(我要被拍了,为了黑米拍就拍了吧)

说我们是老公的初恋,要是老公不忍心让我们多想撒谎,那是体贴;如果真的是初恋,那确实是巧了,第一遭就让我们碰上了还修成正果。可喜可贺。不过话说回来,如果老公真是省油省事,那是最好,否则老公要是心有不甘可就危险了哦。

这倒是多说了,好像更显得不厚道了。

哎,总之,在当下都是彼此的最后,就好好珍惜眼前吧。以前的事就留着刮风下雨音乐飘过时当吃过好吃的生煎包一样回味一下罢了。
...在爱你的路上。

男人都希望他是女人的第一个男朋友

女人都希望她是男人的最后一个女朋友

大家说的时候不妨投其所好;P 害怕被同情的,可以在朋友圈里说说实话,譬如这里:lol
敬听 发表于 2010-5-24 15:41

考虑到目前为止已经是最后一个了,男人应该都不用交代情史,女人交代也无妨了?

反正我没全交代,老公ms也不是很关心。

我倒是关心他的story,可是人家也比较策略。

好在这阶段都过去了,要不是某些人太8, 哪会说到这回事?;P
...在爱你的路上。

接着盖正楼哦。

没看够

话说和和昨天玩回家,一直不睡觉,到了五点多,终于困了。画画完讲书,他眼皮就已经耷拉下来,最后索性躺地板上了,问睡觉吧,还嘴硬说不睡。

给他抱床上,还没怎么拍就眯着了。这个点不上不下可真不好办。

晚饭做好和老公搬客厅茶几上,边看电视边吃,说好久没这样只有两个人的晚餐,还是在茶几上吃。好像回到没娃前。
...在爱你的路上。

我们吃完饭孩子还是没醒,这大好的时间干什么好呢?最后竟然还是坐沙发上看《超市大赢家》!

中间和和醒了,我在晚上发照片,和爸陪他。吃了点饭玩了会,说还是困,要接着睡。和爸在卧室哄了好半天,突然听见和爸来书房,一转头还抱着和和呢,小人儿懵懵懂懂的。

和爸说“来看妈妈了”。待了会儿要抱走,小人儿发话“没看够。”

和和现在说话真是中听啊,现在看不够我的除了他也没几个人了。;P
...在爱你的路上。

除了和和还有谁?;P
小女遥遥 发表于 2010-5-24 16:37

遥妈你要把八的精神发扬光大了吗?

这个问题认真考虑的话还挺难为人的,可答案未必是你想要的,比如父母啊,啥啥啥的之类。说到这才知道,难道世界上最爱我的真的是儿子吗?感动......
...在爱你的路上。

1、我报名算一个,我也看不够,每次看到你阳光般纯真的笑容,听到你春风般爽朗的笑声,我都很愉快。。。
2、我目前是这样的,赞美、拥抱、亲吻,竟是儿子给得最多。。。当然,在父子俩身上,我给儿子的也最多。
黑米 发表于 2010-5-24 17:02

好,算你一个了。 谢谢!:F:

给儿子的肯定是最多了。不过我也要尽量挤出多余的给老公。就是儿子总是有意见得很。

和和跟我可真是亲啊,早上他在床上站着,等我抱他下来,我不像往常一样,而是张开胳膊给他个熊抱,他看了有样学样,也把胳膊大大展开再一下抱着我。

我在洗碗洗衣服,他经常跑过来抱大腿,跟他说“你这样搂着妈妈,妈妈好幸福啊。”
他很开心。
...在爱你的路上。

爱悦是好人,不同意者小妖儿打打打。{touxiao}
...在爱你的路上。

诺妈你手机号给我短一个。

这两天打算去你家玩呢。手机丢了临时用了一阵老公旧手机,又换了新手机,号码没了。
...在爱你的路上。

刚把之前的所有手记备份了,一看连主要图片在内也要43页,真是滴水穿石,铁杵磨针啊。佩服自己一下。:muzhi  回头也去出本书。
...在爱你的路上。

啊?那我才15000多字。
...在爱你的路上。

又被告状了

昨天一回家爷爷脸色不好看,果然没多久就开始告状了。说和和把一包杏仁一下倒地上了。

和妈对这种投诉从来都敷衍了事,爷爷这么重视就要有所表示:那就把杏仁给吃完就放好,不要他拿到。

爷爷说没看住,和妈心想这就不能怪孩子了。

我去卫生间洗手出来,听和和说“我不喜欢妈妈打屁股。”

我问“妈妈什么时候打你屁股了?”

爷爷说“我说妈妈打屁股来着。”

我跟和和说“妈妈不会打你屁股的。”

爷爷说“该打就得打,这以后就要打了。”我心想:谁敢?我不打也不许别人打。只要爷爷不动手就行,要是动手了我就考虑换人。和爸就是从小被爷爷打惯的,和爸也是不同意以德服人的。

再说,为了撒杏仁就动手也太......
...在爱你的路上。

接下来爷爷说,你跟妈妈说你今天干什么坏事了。

我继续不吭声,他们所谓的坏事我真是一点不稀奇了。

晚上奶奶又说了,他们不投诉心里不舒服。“奶奶今天是不是原谅你了。”

对奶奶的投诉也要认真对待了:“和和你今天干什么了?”

奶奶说来说去,就是做包子时进厨房,回来发现和和把瓢里的面粉撒地上了。

哎。我真觉得孩子太憋闷了,白天跟两个老人一起生活,活动范围已经很小,内容枯燥,还要处处受限,每天被告状。

我说“那就把不要他碰的东西放好。”

婆婆说就进了一趟厨房。

我接着说“其实每次做面食,给他一些面粉让他玩个够,他一定不会这样的,越是不让他碰他越是好奇。”

婆婆听了嘴里支吾。我知道她心里是不同意的,觉得是糟蹋东西。奶奶之所以认为孩子做了坏事,也不过是因为认为孩子浪费了粮食,这对他们挨过饿,处处俭省的人心里,的确是不应该。他们不会从孩子的角度出发,让孩子用一两面粉的代价增加新的体验,体会不一样的乐趣。

有时想让孩子早点上幼儿园了。
...在爱你的路上。

睡了一觉,起来看看。
今天在qq上看你发牢骚,不知道具体是什么事,刚才看了才知道爷爷奶奶为这么点事不乐意了,
唉,也真是难为了和和,难为了你。
看来你还是应该注意了,要多放点精力在沟通上面,跟老人的沟通 ...
黑米 发表于 2010-5-26 01:09

你说得很对。

我昨天已经跟老公说了这个事,开始还怕他怪我多事。我一说开头他就说爷爷恨不得孩子定定待着别动。看来他也是很明白爷爷的情况。

但老公跟爷爷的沟通恐怕是有问题的,我觉得还得从婆婆入手。比如跟奶奶说,傍晚做饭的时候让和和帮她一点忙(也有帮倒忙老人不愿意的顾虑),或者让爷爷陪他玩点什么,其实一共就做饭的时间爷爷陪他的,傍晚爷爷还要看拉呱节目。和和就只能干点“坏事”。想出那时让和和跟爷爷相处的恰当方式是当务之急。

给专门的玩具面粉这个主意很好。

说到钱我不得不说,我们家的老人还真不错。两人都在事业单位退休,一个水产研究所一个是学校。退休工资都不低。老公给他们生活费他们也不要,对他们来说,他们挣得钱都是孩子的,而且按照传统还是男孩更多的。不过他们现在住的房子是我们买和供。即使如此,老人的付出也确实无以回报的。
...在爱你的路上。

昨天以前的朋友msn,要我帮他定酒店。

我这个积极,很快问了公司协议酒店的范围,从西到东一溜查了价格和房间给他,他定了一家,要定两间。

给我一个客户联系方式姓名,我说那一间呢?心想,应该是他自己吧,等了一会儿msn敲过来“另一个是我”。

我俩同时“哈哈”。
...在爱你的路上。

发现我等的时间还蛮激动的。

和他msn聊完还发了个短信给他,告诉他之前做梦梦见他赚了一亿元。

他也回了个短信,说说出来就不灵了,估计赚5kw.

我的富翁男友啊。
...在爱你的路上。