设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 以和为贵谱新章 [复制链接]

哈哈。。。期待期待!

谨记:先备份,再发帖!

不管阴历阳历,先祝温顺、浪漫、有魅力的小和和生日快乐!:F:

还好过去了,看着就担心。:hug::hug:

四豆饮组方:黄豆20粒,黑豆、绿豆、白芸豆各15粒煎服。
四种豆子都是生用,多放水煮到稀烂,取浓汤温服。随煎随服,不可放凉或隔夜。
尿量多、出汗的儿童,不用加白芸豆。

另外查四豆饮时还发现了一个好东 ...
小和和妈 发表于 2010-4-24 04:12

遥遥也喜欢吃葡萄干,但对葡萄干的卫生总不放心,姥姥喜欢洗干净再吃,但感觉那样少了劲道,而且有些粘糊糊了。

要不找个淘宝好卖家,我们一起团些?

这几天熬夜,睡不好加上上火,身体也给我提出警告,我也感冒了。老公让喝柴黄颗粒。

我也把工作放缓些,听从身体的需要。中午还去喝了参鸡汤。
小和和妈 发表于 2010-4-26 14:13

自己保重哟!:F:

吃药的小技巧

推拿大夫推荐给孩子吃药的办法:拿个小酒盅,让孩子自斟自饮,一会儿就喝了。不用强灌。

回家婆婆就找了个玻璃小酒盅,样子很cute,洗好倒了煮的香菜根水,说来来来,咱们三碗不过岗喽。

和和 ...
小和和妈 发表于 2010-4-27 15:16

胳膊一碰,呵呵。。和和妈真逗!

遥遥是用吸管喝,原来是要求我们一起喝,一人一个吸管,当然她吸的进肚子了,我吸的停留在吸管里面,最后也进她肚子了。

自己吃药

昨天早饭时,和看见保赤丸的药瓶,说要吃药。

和爸给他打开,把药粒撒在粥里,和妈用勺子舀了喂给他,他张口都吃了。

小瓶里还剩下一些,和爸说,“给爸爸吃点好不好?”,和和不从。又给粥里倒了 ...
小和和妈 发表于 2010-4-27 15:22

遥遥就不喜欢吃王氏保赤丸,嫌这些小豆豆都在她的嘴里,舌头旁边,不舒服。

即使用吸管她也不同意,总是把舌头上留下的豆豆再用手擦掉。

而且发现这个药不溶于水。

还好,前两天老公想办法用擀面杖给压碎了,再用吸管喝就没有问题了。

哈哈,擀面杖都用上了,为了让孩子吃个药,父母真是无所不用其极啊,真是开发大脑啊;P
小颀妈妈 发表于 2010-4-27 18:11

是呀,我也奇怪这个药怎么这么硬还这么不溶于水?我用热水泡很长时间也不溶。

那么到了肚子里面是否也需要很长时间才能溶呢?;P

我们经常买阳光少女的葡萄干,感觉比较干净,你可以搜搜,中粮网上好像在特价。
瑶瑶妈 发表于 2010-4-27 22:53

呵呵。。。真巧,今天早上从一个商场的促销单上才刚知道了这个牌子。

先去淘宝上搜搜看。

这个药好象吃肚子里也不会化,壮壮小时候吃了,经常看到囫囵的小药粒又拉出来了。
乐天派 发表于 2010-4-28 14:25

那能有什么作用呀?

喝厚稀饭的时候,把药粒用稀饭裹住,也很容易下肚。
乐天派 发表于 2010-4-28 14:27

估计遥遥能发现,以后就开始怀疑稀饭了。

我昨天看吃药技巧,介绍给药片抹上黄油,吃的时候和果酱一起吞进去。不要用水送,在嘴里四处飘荡反而难咽下。
小和和妈 发表于 2010-4-28 15:26

嗯,遥遥就是这样,药飘的到处是,她就不舒服了。

tb去。
小和和妈 发表于 2010-4-28 15:27

今天看麦凯乐的宣传促销单子,麦凯乐卖500G的19.9元,比淘宝加上运费还便宜呢。

昨天和和咳嗽第四天,加重了。

咳之前的一次呼吸声音特别大,咳得很吃力,咳醒就哭,小脸通红,出一头汗。

老公在网上又看了偏方,香油炒鸡蛋,睡前吃了,结果咳得吐出来一些。老公还用灸盒灸了二十多分钟,小 ...
小和和妈 发表于 2010-4-29 10:40

虽然你感觉和爸有些偏激,但人家能了解这么多中医知识、能了解这么多的小办法、能让用中医的办法去调理、竟然还会艾灸,已经相当的好了!!

遥爸一般是刚一有症状,那里就打算去医院呢,一点都忍不住,我更抓狂呢。

早上去了海慈,中医小儿科。

跟大夫说明情况,大夫看了上次血常规报告说,白细胞到两万了你们也没给孩子吃药,真惊人。胆真大!建议在做一次血常规。给孩子听了肺和器官。都没异常。这是我们最担心的,老公之前怀 ...
小和和妈 发表于 2010-4-29 10:46

哪个大夫?

你老公可真可爱!;P

再一个分歧比较好解决,就是看孩子不舒服,不硬挺,上医院,不看西医也可以看中医,总之都比自己三脚猫功夫强。而且和医生可以商量,比如说不想开太厉害的药,孩子自身的抗体也发挥一些功能。

老公是想完全由孩子 ...
小和和妈 发表于 2010-4-29 11:00

其实去医院也不一定就非得开抗生素,我觉得验血和听听大夫的说法也很必要,如果血常规没问题、肺、气管也没有问题,那么回家继续按你们的办法治就更放心了。

篮球小子。

小男孩的爱好就两个:车和球。

车永远是最爱,也不知道怎么回事,那么喜欢车,我和他爸两个都互相指望对方开车,自己享福,至今两个和尚没水吃。看着旁边一天到晚要买宝马买奔驰的和和,只好寄希望 ...
小和和妈 发表于 2010-4-30 15:26

要求上片片!

好像上次看了和和的艳照后就再没有看到呢。

又看到小帅哥的照片了,两岁的小伙子!:kiss:

和和的车也真是够酷的。前面的吊钩能吊起东西来吗?

老公本来心虚,我这样不发火,就事论事,他也很知足,一直说是。

说怕我买菜不方便,我说买菜没什么不方面,我带着孩子买菜,孩子看我两手腾不出,自己一路走回来的,孩子够乖得。

我还说我愿做饭,我们三个人 ...
小和和妈 发表于 2010-5-4 00:01

我也觉得如果平时你们在老人家吃饭,周末还是自己做比较好,既有自己的空间,老人也可以休息一下。

壮壮两岁时出来玩儿很少拉bb,拉的话也会拉裤子里。反正我们去哪里都带湿巾和替换的裤子。我还记得有次带他在饭店吃饭,拉裤子了,去卫生间又洗又擦的:Q

等他大小便都能控制好的时候,在外面基本不拉bb,都是 ...
乐天派 发表于 2010-5-6 16:28

哈哈。。真有你的,这还用瞄准呀,坑挖大些就是了。;P

车迷认车

虽然开始认车标有些日子了,昨天还是被他给个惊喜。

我领着他走在路上,还没看到侧面某车的前后车牌,他就已经知道是什么车了。

几次都这样,后来我才发现,原来小人儿在看车轱辘上的车标。

他 ...
小和和妈 发表于 2010-5-9 13:31

比我早34年。