设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 以和为贵谱新章 [复制链接]

李网封关之际,正在外地出差,刚刚体会到了图文日记的享受,不吐不快时,却每次都吃闭门羹。郁闷得不行。

好在相信会有这么一天,照片都攒着,故事都存着,这不盼到了?明天开始更新吧。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

呵呵,虽然很想叫和和妈,和和妈早已有人了,怕搞错了麻烦。还是叫小和和妈吧。

从上周三到昨天,一直在北京出差。头两天打电话还好,第四第五天,和和电话里就不愿意了,哼唧,哭,说不要打电话,问想不想妈妈,说不想,听了心里很不是滋味。知道孩子委屈,想妈妈,光打电话也不能安慰了。

加上项目进展有些迟缓,怀疑这样做到底值不值。给老公发短信说:“为了前景不明朗的项目让孩子受委屈,觉得不值。”老公没一会儿回复:“孩子也是需要适应各种环境啊,这也是他成长的必修课。刚才说还是想妈妈的,讲了一分钟故事,就睡了”。觉得老公真是很贴心。

另外我出差的时间,都是和和跟和爸晚上一起睡,他爸从没把孩子抛给老人,这一点我也觉得很欣慰。我不在的时候和和反而睡觉更少事,也不用奶睡,讲着故事就睡了。或者和爸被他哄睡了,他自己也不知怎么睡着的。;P 夜里有时一觉到天亮。
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

昨天一回婆婆家,和和站住定了神看我,不好意思的表情,接着跑进屋,嘴里嚷着花呢花呢,奶奶帮他找出来,原来是一朵包装盒上的纸花,粉色的还带着飘带。之前跟奶奶说好了见面要送给妈妈的。儿子懂得给我送花了。:lol

每次出差回来,就有一个体会“没妈的孩子像跟草”。他爸不给他洗澡换衣,脸上也不涂润肤霜,孩子脸有点皴,身上的衣服脏兮兮的,指甲也不整齐。晚上回家赶快洗澡,早上换了干净的衣裤,以前不愿意涂擦脸油的,这下早晚都涂,和和还挺享受的支着,和妈说“妈妈不在,宝成了根干草,现在是妈的宝宝,是根嫩油油的草了”。
...在爱你的路上。

是啊,我很知足和宽心,从体型上看就知道。;P
...在爱你的路上。

和和在我不在的时候挨着他爸睡,往和爸身边越凑越近。

而且不出差的时候孩子特别粘我,补偿他失去的时间啊。

昨天我给他洗好澡因为家里没暖气只有暖风机,还是冷,就先让他爸把他抱出去,不像往常一样在我旁边玩。结果小人就有意见了,哭得很伤心,虽然就在一帘之隔。
...在爱你的路上。

连续出差一个多月,加上和和也快两岁,终于离乳。

刚回去还让他奶睡,结果被他睡着后闭嘴狠咬一口,迷迷糊糊的我,哎呦叫了一声,把和也吵醒了,不让他再吃奶睡,他迷迷糊糊地要,放声大哭。和爸怕吵醒在隔壁睡着的小姑子和孩子,也觉得孩子睡得迷糊不可能听进去,让再奶睡。周五只好继续奶睡。
...在爱你的路上。

昨天说了一半就有活干,今天一大早来说清楚再干活。

周五继续奶睡,周六睡前跟和说好,今天不吃nene,讲故事,他很听话,之前也有过一段时间这样实验过。

到了睡觉时,孩子因为困,又哇哇大哭。和妈耐心陪他,说“妈妈爱你,你是妈妈最乖的宝贝”。他在床上边滚边放声哭,和妈告诉他小声点,别把哥哥吵到了,他就小声一点,过一会儿再回复高声调,只好再提醒他,他听了就小声一点。

哭了差不多两三分钟,突然说“讲《搬家》”,和妈一听,心中大喜,赶快答应“好嘞!”《搬家》是小熊和爸爸系列书里的,讲下雨后小熊和爸爸被迫寻找新家的过程,和和很喜欢。搬家讲完,和妈原以为要讲好几个才能睡着,一看已经闭着眼,呼吸匀称了。这么简单就可以不用奶睡了。心里高兴啊。
...在爱你的路上。

温和坚定。正面管教的不二法门。我还差很远呢。
...在爱你的路上。

然后我转身跟和爸说,“孩子这么乖,也不知道像谁。”和爸说“像我,必须的,像你就麻烦了。”:dizzy:
...在爱你的路上。

周日开始再到周一,两天都自觉准备好,抱着他的小毛巾被,听故事睡着了。

没有了喂奶和吃奶的亲密连结,昨天和妈竟有些失落,这么快就摆脱了奶睡的依赖,孩子向着独立又迈了一小步。今后这样的步子只会更大更快呢。和妈该调整一下才能适应和跟上孩子的脚步了。
...在爱你的路上。

你这评语太贴切了:victory:
红楼情深 发表于 2010-4-16 13:40

我觉得我们都是这样的。:lol
...在爱你的路上。

我记得以前我有一次出差一个星期,双见到我不是扑上来,而是不高兴的打我几下,我知道那是她在怨我离开她。应该也和双爸没有照顾到她的情绪有关系。我回来后的几天,双总显得很累,其实在我不在家的每一个晚上,双其 ...
qiming921 发表于 2010-4-15 15:20

孩子的殷切盼望又更纯真不带私念。让人心疼。
...在爱你的路上。

非常同意!

比颀爸强好多倍啊!这么讲就是不接纳颀爸,不过是真心感受。
小颀妈妈 发表于 2010-4-15 13:01

你在比老公!呵呵。

我老公也有很多许多不为人知的缺点,还是多比好的一面,好老公是夸出来的嘛。
...在爱你的路上。

:F:和和妈,你太强了。 2岁才断奶,我惭愧啊。
小小橙子 发表于 2010-4-19 15:36

真打算有时间精力的时候开个母乳咨询贴。

我怀孕时壮妈送我一套小巫,我看后坚定了信念,同时看了别的有关母乳喂养的书和网站,完善了技术。再加上跟和和配合得好,所以就自然而然喂到了两岁。
...在爱你的路上。

快两岁了,看来和和的阴历生日还不到吧?
看你签名4月13日,还在后悔没给和和生日祝福呢。

过生日时上来喊一嗓子啊!

说不准有送媳妇的呢;P
红楼情深 发表于 2010-4-19 15:44

明天阴历生日哦。媳妇照单全收喽。
...在爱你的路上。

幸福的和和啊,在充足美味的奶水这点上,俺代小特超级羡慕一下。
黑米 发表于 2010-4-19 15:56

你还可以二次一下,弥补你的遗憾。
...在爱你的路上。

一直没机会看电视,对玉树的事情没有很直观认识,直到今早出租车上看了点新闻片段,为受灾的人们心痛,为齐心救援深深感动......

感谢大家的祝福!

同时让我们共同祝福灾区的小朋友,要活着,还要好好活着!
...在爱你的路上。

我要小器一下,写写最近和被哥哥“欺负”的事。

小姑子的孩子最近来了,比我们大一岁半,也是男孩,小姑子人很好,孩子也带得挺好,温和坚定,小姑子对和和也很爱护,可就是这个哥哥有个毛病,就是看见和和玩啥他就要玩啥,经常劈手抢过去,和和以前小时候无所谓,现在他知道被侵犯,每次被抢东西,就哭着求助,表情很委屈。

我看着孩子那样很心疼,心里很反感小哥哥这样做,经常要抑制住一把抢回来的冲动,不能和他“一般见识”。就只有跟和和说:“你告诉哥哥,这是我先选择的,不要抢。”然后跟哥哥说“和和先拿的东西你不能抢,你想玩可以问和和,让他给你,或者拿别的跟他换。”和和说不出来,每次还是哭。哥哥因为这个特别爱抢,惹他哭。有时趁我们不注意还要用玩具敲他头,敲疼了和和也哭两声。

昨天回家我问和和跟哥哥玩得怎么样?和和言简意赅:“哥哥抢东西”。:Q

哥哥其实大部分时间开口问和和时,和和都二话不说给哥哥,所以看见这么宽宏大量的孩子我也很欣慰。而且尽管不喜欢被抢,一会看不见哥哥,和和还是很惦记。

不管怎样,这也是难得的和小朋友相处的经历。为妈除了忍住不去母鸡并及时化解和的委屈还能做什么呢?
...在爱你的路上。

我觉得有时候和和可以拒绝哥哥的强势要求,不然内心会很压抑的吧?
小小橙子 发表于 2010-4-21 14:34

拒绝,他拒绝的方式是抗议:“不要哥哥拿。”“不让哥哥看”“把哥哥关进去(一边要关门)”。总是他心里还是抗拒的。
...在爱你的路上。