设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小和和妈

[无忧娃] 以和为贵谱新章 [复制链接]

“赶海”
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

Smile.
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
...在爱你的路上。

和和长大了,是个帅小伙子了

和和长大了,是个帅小伙子了
胖诺妈 发表于 2010-5-3 21:46

哈,这么晚还在线上。

是啊,两岁的帅小伙了。{touxiao}
...在爱你的路上。

不再随便

两岁的和和,白天大小便基本都知道叫人,最近出门也开始不戴纸尿裤了。

这个五一他在沙滩上的垃圾桶边(高度够不到)、小树坑里、小水井里、卫生间的便坑里“到此一游”过。

今天带他参加婚礼,期间他主动说要xuxu,之后又说要拉bb,这还是第一次带他出来的时候在卫生间拉BB,小时候有时BB在尿裤里。因为他不会蹲坑,只好把他,到底没有在家坐着bb舒服,大人小孩都累够呛。把完半天和妈手都有点抖。

不知道大家的宝宝两岁时在外面都是怎么解决便便问题的呢?
...在爱你的路上。

和跟妈的约会

和爸有两次出去自己玩,和妈带着和和去单独约会。不觉得一个人带他吃饭是负担,还挺享受母子二人的世界,感觉其乐融融。

上次是带他去了必胜客,好像适合小孩吃又比较干净的,又不太垃圾食品的,来去也没太多地方。小人自己点的点心是唯一不带胡椒、适合他吃的。

昨天和爸又出去,和妈跟和和从沙滩上玩回来,睡了一觉肚子饿的咕咕叫。俩人坐上公交车去百盛红屋吃牛排。和点了橙汁,和妈给牛排配的意粉换成和爱吃的米饭。配的沙拉里有玉米,给和擦净手,让他自己一粒粒抓着吃。边吃还边喂妈妈一粒。我喂和米饭,和喂我沙拉,我跟和说:“妈妈喂你,你喂妈妈,妈妈觉得真幸福。”

吃饱了,小人就跑去看积分换的礼品,服务员不忙,跟他打趣,问吃了什么,和说:“吃了米饭、玉米,还有果汁呢。”
...在爱你的路上。

妈妈走丢了

最近在看汤姆小兔的<汤姆走丢了>,和特别爱翻到那页“咦?怎么是位阿姨,我认错人了,她不是我妈妈。”

边看边说,好像他在讲一样。

昨天带他去买玩具,玩具档比他高不少,他一看车兴奋得忘了妈妈,自己走来走去,和妈突然转身看不到他,喊他又没动静,不到半分钟,就听见哇哇得叫声,一听就放心了,循声找到。原来小人儿看不见和妈着急得要哭。和妈跟他说“不要离开妈妈,不然是不是要像汤姆一样丢了妈妈啊?”小人儿若有所思......
...在爱你的路上。

谁家不是介样呀

听 WEE SING 的动物大游行,我们最喜欢两个,一个是麦当劳的农场,一个是松鼠松鼠。

农场,和会唱第一句“Old MacDonald had a farm, ee-eye, ee-eye oh”挺标准,像句英语。

松鼠第一句是:“Squirrel, squirrel shake your bushy tail!”  

和和以前就在唱,最近才发现他唱的是“怪惹,怪惹,谁家不是介样呀。”
...在爱你的路上。

鸡毛几根

今天和老公的鸡毛,也记一下。

老公今天趁我们参加婚礼,约了去打牌。昨天已经打过了。和妈有点不高兴。

关键和爸还短信告诉说晚上奶奶家吃饭。

晚上等到五点多,人还没来,又说要去奶奶家吃饭,和和因为中午睡得不好,又困了。我就更生气了:这个人,自己打着牌,奶奶那边做了一大锅米饭,我这边又没自己准备饭,又不能去那边吃(也不想去)。结果他又做了一个决定,给奶奶打电话,奶奶自告奋勇送饭来。

奶奶送了一碗汤,一份昨天饭店打包的菜和一点蛤蜊,另外两个土豆两个西红柿。说让我炒个土豆丝和西红柿炒鸡蛋。

我一边切着土豆丝,一边觉得不是滋味:奶奶事实上并不是准备要我们在那边吃的,最起码不是周末叫我们去吃好东西那种意思。而是,像平时做饭吃饱了事那种意思。

不是嫌老人做得不好,而是事情本身变了味儿。
...在爱你的路上。

老公回来了,我也不想跟他大吵,上次老爸电话里的话我还记着:有话好好说,说到点子上。

我跟老公说: 今天你这事安排得不好。爸妈平时给我们做饭就够忙的,周末我们有手有脚,还是尽量自己做。

你想着到爸妈那去,好像爸妈离不开我们似的,事实是爸妈也是个负担。

孩子以后上了幼儿园,我么也要开始自己做,不能一直靠爸妈,那也没个头。

你今天这样安排也没跟我事先商量,我想自己做点饭,又怕你多心。事实上今天我也去了超市,我带着孩子买了好多别的东西,因为你约好了去奶奶家吃,就没买菜。结果奶奶带来土豆西红柿,我们自己要是买的话,肯定自己想吃什么买什么。你这样既让老人费事,我们盛着情,效果又不好。
...在爱你的路上。

老公本来心虚,我这样不发火,就事论事,他也很知足,一直说是。

说怕我买菜不方便,我说买菜没什么不方面,我带着孩子买菜,孩子看我两手腾不出,自己一路走回来的,孩子够乖得。

我还说我愿做饭,我们三个人的饭做起来还是简单得很,只要他陪着孩子好好玩。

感觉老公在心里多少还是没断奶,老想往他父母那靠。他在那可以什么都不做,吃饱饭一抹嘴,抱着孩子回来就行。问题确实是老人未必周末有义务伺候我们,我也不愿背懒媳妇的黑锅,而且我也想想吃什么做什么。

今天这个矛盾爆发,正好赶这个机会把事情说个明白,以后也要立下规矩,除非特别情况,团聚节日或者我们确实有事没功夫,都要周末自己独立过一家三口的生活。
...在爱你的路上。

破碎机

和和到城城家玩过一次破碎机,至今念念不忘,我tb了个,今天送到家。

快递到家后,婆婆说是妈妈的东西,不能打开。和和说“不是,是破碎机。”
...在爱你的路上。

虽然你感觉和爸有些偏激,但人家能了解这么多中医知识、能了解这么多的小办法、能让用中医的办法去调理、竟然还会艾灸,已经相当的好了!!

遥爸一般是刚一有症状,那里就打算去医院呢,一点都忍不住,我更抓 ...
小女遥遥 发表于 2010-4-30 16:26

是啊,
除了红楼家的会推拿,
我还没见到爸爸会学中医给孩子治病的。

哪个车更帅?我的车还是那辆车?
小和和妈 发表于 2010-5-3 19:38
是什么车??

不再随便

两岁的和和,白天大小便基本都知道叫人,最近出门也开始不戴纸尿裤了。

这个五一他在沙滩上的垃圾桶边(高度够不到)、小树坑里、小水井里、卫生间的便坑里“到此一游”过。

今天带他参加婚礼,期 ...
小和和妈 发表于 2010-5-3 22:40
诺诺还不到说的时候,到现在只有便便的时候说

又看到小帅哥的照片了,两岁的小伙子!:kiss:

和和的车也真是够酷的。前面的吊钩能吊起东西来吗?

老公本来心虚,我这样不发火,就事论事,他也很知足,一直说是。

说怕我买菜不方便,我说买菜没什么不方面,我带着孩子买菜,孩子看我两手腾不出,自己一路走回来的,孩子够乖得。

我还说我愿做饭,我们三个人 ...
小和和妈 发表于 2010-5-4 00:01

我也觉得如果平时你们在老人家吃饭,周末还是自己做比较好,既有自己的空间,老人也可以休息一下。

又看到小帅哥的照片了,两岁的小伙子!:kiss:

和和的车也真是够酷的。前面的吊钩能吊起东西来吗?
小女遥遥 发表于 2010-5-4 15:56

不大能抓起来,更多是摆设。
...在爱你的路上。

是啊,
除了红楼家的会推拿,
我还没见到爸爸会学中医给孩子治病的。
牛妈妈 发表于 2010-5-4 14:31

他爸是赤脚医生。
...在爱你的路上。

诺诺还不到说的时候,到现在只有便便的时候说
胖诺妈 发表于 2010-5-4 15:38

很快就会了。
...在爱你的路上。