设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小和和妈

[无忧娃] 以和为贵谱新章 [复制链接]

我记得以前我有一次出差一个星期,双见到我不是扑上来,而是不高兴的打我几下,我知道那是她在怨我离开她。应该也和双爸没有照顾到她的情绪有关系。我回来后的几天,双总显得很累,其实在我不在家的每一个晚上,双其实都睡得不踏实,双在等我。叹,天底下还有谁对你如此挂念,除了我的妈,就只有我的女儿了。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

叹,天底下还有谁对你如此挂念,除了我的妈,就只有我的女儿了。
qiming921 发表于 2010-4-15 15:20

:handshake 同感叹!
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

和和在我不在的时候挨着他爸睡,往和爸身边越凑越近。

而且不出差的时候孩子特别粘我,补偿他失去的时间啊。

昨天我给他洗好澡因为家里没暖气只有暖风机,还是冷,就先让他爸把他抱出去,不像往常一样在我旁边玩。结果小人就有意见了,哭得很伤心,虽然就在一帘之隔。
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

才女和妈,有个体贴的老公,还有个从小就懂得浪漫的儿子,幸福啊!
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

我们都幸福
不抱怨的生活

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

是啊,我很知足和宽心,从体型上看就知道。;P
小和和妈 发表于 2010-4-15 12:46

没见过你呢。

不过从这句话里,我知道你一定是个很幽默很洒脱的人。

没见过你呢。

不过从这句话里,我知道你一定是个很幽默很洒脱的人。
小小橙子 发表于 2010-4-16 11:12

你这评语太贴切了:victory:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

我等新的!
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

从上周三到昨天,一直在北京出差。头两天打电话还好,第四第五天,和和电话里就不愿意了,哼唧,哭,说不要打电话,问想不想妈妈,说不想,听了心里很不是滋味。知道孩子委屈,想妈妈,光打电话也不能安慰了。

加 ...
小和和妈 发表于 2010-4-15 10:51

和爸真贴心!赞!

可是你家的LG很照顾孩子的情绪啊,这比换衣服重要。我自己觉着啊……
小妖儿 发表于 2010-4-15 12:18

排~

连续出差一个多月,加上和和也快两岁,终于离乳。

刚回去还让他奶睡,结果被他睡着后闭嘴狠咬一口,迷迷糊糊的我,哎呦叫了一声,把和也吵醒了,不让他再吃奶睡,他迷迷糊糊地要,放声大哭。和爸怕吵醒在隔壁睡着的小姑子和孩子,也觉得孩子睡得迷糊不可能听进去,让再奶睡。周五只好继续奶睡。
...在爱你的路上。

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

:F:和和妈,你太强了。 2岁才断奶,我惭愧啊。

连续出差一个多月,加上和和也快两岁,终于离乳。

刚回去还让他奶睡,结果被他睡着后闭嘴狠咬一口,迷迷糊糊的我,哎呦叫了一声,把和也吵醒了,不让他再吃奶睡,他迷迷糊糊地要,放声大哭。和爸怕吵醒在隔壁睡着 ...
小和和妈 发表于 2010-4-19 15:24

快两岁了,看来和和的阴历生日还不到吧?
看你签名4月13日,还在后悔没给和和生日祝福呢。

过生日时上来喊一嗓子啊!

说不准有送媳妇的呢;P

感动了几次:F:
新生活

幸福的和和啊,在充足美味的奶水这点上,俺代小特超级羡慕一下。
不抱怨的生活

昨天说了一半就有活干,今天一大早来说清楚再干活。

周五继续奶睡,周六睡前跟和说好,今天不吃nene,讲故事,他很听话,之前也有过一段时间这样实验过。

到了睡觉时,孩子因为困,又哇哇大哭。和妈耐心陪他,说“妈妈爱你,你是妈妈最乖的宝贝”。他在床上边滚边放声哭,和妈告诉他小声点,别把哥哥吵到了,他就小声一点,过一会儿再回复高声调,只好再提醒他,他听了就小声一点。

哭了差不多两三分钟,突然说“讲《搬家》”,和妈一听,心中大喜,赶快答应“好嘞!”《搬家》是小熊和爸爸系列书里的,讲下雨后小熊和爸爸被迫寻找新家的过程,和和很喜欢。搬家讲完,和妈原以为要讲好几个才能睡着,一看已经闭着眼,呼吸匀称了。这么简单就可以不用奶睡了。心里高兴啊。
...在爱你的路上。

昨天说了一半就有活干,今天一大早来说清楚再干活。

周五继续奶睡,周六睡前跟和说好,今天不吃nene,讲故事,他很听话,之前也有过一段时间这样实验过。

到了睡觉时,孩子因为困,又哇哇大哭。和妈耐心陪他, ...
小和和妈 发表于 2010-4-20 09:06

和妈真有耐心,温和而坚定地顺利让孩子度过这个转折期,超赞!:muzhi :F: :F:

温和坚定。正面管教的不二法门。我还差很远呢。
...在爱你的路上。

然后我转身跟和爸说,“孩子这么乖,也不知道像谁。”和爸说“像我,必须的,像你就麻烦了。”:dizzy:
...在爱你的路上。

周日开始再到周一,两天都自觉准备好,抱着他的小毛巾被,听故事睡着了。

没有了喂奶和吃奶的亲密连结,昨天和妈竟有些失落,这么快就摆脱了奶睡的依赖,孩子向着独立又迈了一小步。今后这样的步子只会更大更快呢。和妈该调整一下才能适应和跟上孩子的脚步了。
...在爱你的路上。