设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小和和妈

[无忧娃] 以和为贵谱新章 [复制链接]

车车不拉风了

给他买了辆马自达的车模,早饭时他把两个车门打开,推着走,嘴里嘟嘟的配音。

和妈说“哦,车门开着还在走,真拉风啊。”

和和随后关上门说“关上车门,不拉风了。”
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

“怪惹,怪惹,谁家不是介样呀。” 小和和妈 发表于 2010-5-3 23:04

我捂着肚子上一边笑去了
不抱怨的生活

谁家不是介样呀

听 WEE SING 的动物大游行,我们最喜欢两个,一个是麦当劳的农场,一个是松鼠松鼠。

农场,和会唱第一句“Old MacDonald had a farm, ee-eye, ee-eye oh”挺标准,像句英语。

松鼠第一句是:“ ...
小和和妈 发表于 2010-5-3 23:04
;P  我们家对这个盘似乎没什么兴趣呢。

我捂着肚子上一边笑去了
黑米 发表于 2010-5-5 12:31

嘿嘿。
...在爱你的路上。

;P  我们家对这个盘似乎没什么兴趣呢。
牛妈妈 发表于 2010-5-5 12:47

我家最近手头有这本书,所以老听这盘。其实我更喜欢快乐游戏那盘。

和和喜欢这两首,还有一个狮子的,男生四重唱的,每次一唱他就说“叔叔来了”。

昨天我一首首放过,听到有些歌一开始唱他就嚷:“不听这个不听这个。”有些歌开始他就很喜欢,我说“和和的欣赏水平很高呢,妈妈也喜欢这首歌。”
...在爱你的路上。

这两天学习了李网讲故事的方法,昨天回家给和和演当演当。

拿出了他的各种车,假装打电话:“dring dring... 你好!我们小区的路灯坏了。请过来修一下好吗?”

和和“好的!”

和妈拿出了云梯车,往台灯那开过去,事先关上台灯。展开云梯,假装修一修。“好了!”打开台灯。

再打电话“dring dring, 你好!我们小区的水管坏了,麻烦过来修一下好吗?”

和和说“好的!”

床单上划一片地,就这片水管坏了。

拿什么给地面打孔啊?和拿来破碎机。和妈嘴里嘟嘟嘟的配音,和自己按了压路机上的按钮。小人儿更熟悉他的机器。

拿什么来挖土啊,和拿来挖掘机。

维修工人来修水管。修好后在再用挖掘机挖土盖上。再拿翻斗车卸沥青。

问“用什么来压路啊?”和拿来压路机。

压好了路之后,说“路修好了。”

和马上拿来车模,说“马自达开过来了”“兰博基尼开过来了”。

和妈再用纸铺在床上,假装修好的马路,铺个丁字路。让车看红绿灯依次通过。

跑着跑着,车没油了。和妈说“拿什么加油啊?”

和拿出油罐车。

重新再做一次,和和依样做,打了电话后,自己先关上台灯,修灯、修水管,铺地面。车用完后都放在假装车库的地方。

到了该睡觉了,和妈收拾,每收拾一辆车,说“挖掘机,再见。消防车,再见。”和就帮着我拿,一辆辆车都收拾起来。每辆车都有了生命和使命,孩子就更有热情。
...在爱你的路上。

拿出了他的各种车,假装打电话:“dring dring... 你好!我们小区的路灯坏了。请过来修一下好吗?”

和和“好的!”

和妈拿出了云梯车,往台灯那开 ...
小和和妈 发表于 2010-5-5 14:35
:F: 我家也迷车不过所有车都是‘大嘀嘀’;P

车车不拉风了

给他买了辆马自达的车模,早饭时他把两个车门打开,推着走,嘴里嘟嘟的配音。

和妈说“哦,车门开着还在走,真拉风啊。”

和和随后关上门说“关上车门,不拉风了。”
小和和妈 发表于 2010-5-4 17:28
:lol 和和太逗了

澳大利亚掉了

和和有个世界地图上插国旗的玩具。那天叔叔婶婶来家吃饭,他端着地图玩具跑过来。

半路上一个国旗掉了,他自言自语地说:“澳大利亚掉了。”

叔叔婶婶{touxiao}
...在爱你的路上。

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

澳大利亚掉了

和和有个世界地图上插国旗的玩具。那天叔叔婶婶来家吃饭,他端着地图玩具跑过来。

半路上一个国旗掉了,他自言自语地说:“澳大利亚掉了。”

叔叔婶婶{touxiao}
小和和妈 发表于 2010-5-6 10:39

太有意思了,还可以这麽说。:lol

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

和和“好的!”

学习了,这样讲故事真不错呢。:muzhi

和跟妈的约会

和爸有两次出去自己玩,和妈带着和和去单独约会。不觉得一个人带他吃饭是负担,还挺享受母子二人的世界,感觉其乐融融。

上次是带他去了必胜客,好像适合小孩吃又比较干净的,又不太垃圾食品的, ...
小和和妈 发表于 2010-5-3 22:49

两个人的约会真好啊。:heart 甜蜜。

老公本来心虚,我这样不发火,就事论事,他也很知足,一直说是。

说怕我买菜不方便,我说买菜没什么不方面,我带着孩子买菜,孩子看我两手腾不出,自己一路走回来的,孩子够乖得。

我还说我愿做饭,我们三个人 ...
小和和妈 发表于 2010-5-4 00:01

真好真好。:F: :muzhi 就事论事,事情和平解决,和妈情绪管理得真好。

看到照片了,车帅人更帅!:kiss:

不再随便

两岁的和和,白天大小便基本都知道叫人,最近出门也开始不戴纸尿裤了。

这个五一他在沙滩上的垃圾桶边(高度够不到)、小树坑里、小水井里、卫生间的便坑里“到此一游”过。

今天带他参加婚礼,期间他主动说要xuxu,之后又说要拉bb,这还是第一次带他出来的时候在卫生间拉BB,小时候有时BB在尿裤里。因为他不会蹲坑,只好把他,到底没有在家坐着bb舒服,大人小孩都累够呛。把完半天和妈手都有点抖。

不知道大家的宝宝两岁时在外面都是怎么解决便便问题的呢?
小和和妈 发表于 2010-5-3 22:40

壮壮两岁时出来玩儿很少拉bb,拉的话也会拉裤子里。反正我们去哪里都带湿巾和替换的裤子。我还记得有次带他在饭店吃饭,拉裤子了,去卫生间又洗又擦的:Q

等他大小便都能控制好的时候,在外面基本不拉bb,都是回家接近。去年夏天有次去雕塑园,要拉bb,在沙滩边没有人走的地方挖了个沙坑,让他瞄准了拉进去,然后盖上沙子。他自己就一直记着那个地方,现在去雕塑园还记得:lol

壮壮两岁时出来玩儿很少拉bb,拉的话也会拉裤子里。反正我们去哪里都带湿巾和替换的裤子。我还记得有次带他在饭店吃饭,拉裤子了,去卫生间又洗又擦的:Q

等他大小便都能控制好的时候,在外面基本不拉bb,都是 ...
乐天派 发表于 2010-5-6 16:28

哈哈。。真有你的,这还用瞄准呀,坑挖大些就是了。;P

哈哈。。真有你的,这还用瞄准呀,坑挖大些就是了。;P
小女遥遥 发表于 2010-5-6 17:25

比较着急,来不及挖大坑~

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

哪个车更帅?我的车还是那辆车?
小和和妈 发表于 2010-5-3 19:38

小帅哥太可爱了:koushui :kiss:
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

和和“好的!”

这个方法好,看来我家的车车类型还不够全面;P

如果这就是生活……

真好真好。:F: :muzhi 就事论事,事情和平解决,和妈情绪管理得真好。
小小橙子 发表于 2010-5-6 14:13

排一个!

如果这就是生活……