设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蒲公英

游戏力游戏力   [复制链接]

孜孜妈 发表于 2012-11-28 18:18
和孩子的亲子游戏是永远的爱。

是啊。游戏是给孩子最好的爱。
如果天空总是黑暗,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就蜷缩于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;也不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢的人们。我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。
----曼德拉

跟孩子玩游戏,什么时候都不晚。早开始当然更好,孩子获得的滋养更多。

就像读书,我现在才经常和孩子一起读,但孩子一样很开心。我想游戏也是一样的。所以,我也要好好看看这个游戏力,找补下缺失的游戏。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

书香 发表于 2012-11-29 11:02
跟孩子玩游戏,什么时候都不晚。早开始当然更好,孩子获得的滋养更多。

就像读书,我现在才经常和孩子一 ...

握手。

和孩子玩游戏,就是用爱灌满孩子的心,和孩子建立紧密联结。

是孩子最喜欢,也最容易接受的方式。

如果天空总是黑暗,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就蜷缩于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;也不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢的人们。我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。
----曼德拉

进来学习,这本书也是我读不进去的书,

谢谢愿意分享心得体会的JMS。
老大如花似玉,老二似玉如花,我是雅歌妈妈。

今天不知道什么问题,回复好像特别慢。
我感觉雅歌妈妈是浑然天成的好妈妈,根本不需要看这本书。呵呵。
----曼德拉

这本书刚买,正在看。

昨天跟孩子玩了一个游戏,反话机。 是孩子想出来,跟这本书没啥关系。 具体玩法是: 我想让她快,就要说慢一点,然后她就快快的, 我还要抱怨。 昨天玩这个洗脚动作很快。 我私心里很喜欢这个游戏,想着以后是不是能用这个游戏让她快一点,但刷牙的时候我想跟她玩这个,人家洞察了我的居心,又不跟我玩这个了。

C同学 发表于 2012-12-3 09:50
这本书刚买,正在看。

昨天跟孩子玩了一个游戏,反话机。 是孩子想出来,跟这本书没啥关系。 具体玩法是 ...

不错啊。就是尽量别用游戏操控孩子。
否则人家会不陪你玩了。{:1_114:}

蒲公英  嘿嘿。  发表于 2012-12-3 16:38:17
C同学  是呢! 人家聪明着呢!  发表于 2012-12-3 16:12:58
----曼德拉

C同学 发表于 2012-12-3 09:50
这本书刚买,正在看。

昨天跟孩子玩了一个游戏,反话机。 是孩子想出来,跟这本书没啥关系。 具体玩法是 ...

前天吃午饭我们也玩了一个和反话机类似的游戏。

逗逗不知道是没胃口,还是惦记着玩,不肯好好吃午饭。

我就把菜夹到她的碗里,喂她。有宽粉条、白菜条,鱼和面包(她不肯吃馒头,非要吃小面包。我只好妥协。)

逗逗说:“白菜和粉条长得好像啊。”
我马上开始装傻:“是啊,我都分不清楚了。”
于是我夹起一条粉条说:“来,吃口白菜吧。”
逗逗马上哈哈大笑。吃了以后纠正我:“这是粉条。”
我很惊讶:“啊?不会吧?是粉条啊?我还以为是白菜呢。我再试试”
于是夹起一口白菜,说:“来,吃口粉条吧。”
逗逗又开始哈哈大笑。
然后我把鱼当成面包,把面包当成鱼。
她看着我傻乎乎的样子,笑得很开心。很快把饭吃完了。

C同学  不错哦 ,学习一下!  发表于 2012-12-3 16:11:29
----曼德拉

蒲公英 发表于 2012-11-29 09:31
亲爱的小风筝,不知道你家孩子多大。
我家现在6周岁,还可以玩。里面还有一些和青春期孩子的互动。
适合 ...

哦,我家是2岁多,不知道合适不合适

小风筝 发表于 2012-12-4 10:58

我感觉越小的孩子,和她(他)玩游戏越容易让她(他)开心。
----曼德拉

小风筝 发表于 2012-12-4 10:58

2岁多的孩子肯定喜欢游戏呀。{:1_115:}

不妨试试啊?
----曼德拉

蒲公英 发表于 2012-12-4 11:27
2岁多的孩子肯定喜欢游戏呀。

不妨试试啊?

嗯 嗯 买本书学习下

昨天玩的一个啰嗦机器人的游戏, 孩子很喜欢玩, 既释放了妈妈的啰嗦欲望,孩子还挺高兴。

孩子洗脚的时候,突然灵光一现,开始用比较夸张的语调做啰嗦状: 快脱袜子,先脱左脚, 脱到脚踝,脱到脚背,脱到脚趾头, 这个时候孩子早脱完了,我又装作很惊讶很生气的样子说, 不行不行,你怎么这么快,我都来不及啰嗦了! 我还没啰嗦够呢!  孩子很高兴,给这个游戏取名啰嗦机器人!

C同学 发表于 2013-1-6 16:46
昨天玩的一个啰嗦机器人的游戏, 孩子很喜欢玩, 既释放了妈妈的啰嗦欲望,孩子还挺高兴。
...

这个游戏好有创意啊!赞!
----曼德拉

今天晚上陪小朋友做作业,突然玩起一个加油站游戏。我看到小朋友穿着件红色小棉袄,就说:哎呀,这辆红色小汽车要加油吗?小姑娘马上兴奋起来。让我站到角落里当机器,她跑过来加油。我就伸出手假装加油枪,问:加几号油啊?加半箱还是一箱啊?她就咯咯笑着回答。很简单的游戏,但很欢乐。

蒲公英  赶紧记下,必备后面用哦~~~C同学最近创意大爆发啊~~~  发表于 2013-1-7 09:16:32
C同学  这个点子很好呢,下次我也来试试,可能还拓展到其他方向去, 变成爱心加油站,有各种“油枪”,可以 加勇气, 加耐心,加爱之类的。  发表于 2013-1-7 08:57:31
----曼德拉

游戏力上看到爱之枪, 以前没想过枪也可以这么玩, 有一次女儿做枪的手势, 我就问她这是什么枪啊? 她回答,这是幸福之枪。 然后朝我“梆梆”开枪, 我就做出很开心的表情。

C同学 发表于 2013-1-7 09:03
游戏力上看到爱之枪, 以前没想过枪也可以这么玩, 有一次女儿做枪的手势, 我就问她这是什么枪啊? 她回答 ...

芊芊也好有创意啊~~~

----曼德拉

昨天因为娃默写得了100分,老师奖励可以不抄生字。一下子出来了很大一块时间。逗逗建议我们玩会儿游戏。于是玩着玩着就玩起了“冰冻人”游戏。

这次我们轮流着当指挥者和被指挥者。一会儿她指挥,我听命令。一会儿我指挥,她听命令。
----曼德拉

当她指挥的时候,我一下子在她喊冰冻人的同时抱住了她,就象我们两个“冻”在一起一样。小家伙开心地咯咯笑着,“哧溜”一下一蹲身子,钻了出去。我赶紧大叫:“怎么回事啊?怎么我的宝贝跑掉啦~~~”她跑到远处看着我哈哈大笑。然后她又给我拿过来一大堆气球,放到我的胳膊里。我大叫:“这不是我的宝贝,快点把我的宝贝还给我”。小朋友又是一阵大笑。

这个游戏真是太有爱了~~~
----曼德拉

蒲公英 发表于 2013-1-6 21:28
今天晚上陪小朋友做作业,突然玩起一个加油站游戏。我看到小朋友穿着件红色小棉袄,就说:哎呀,这辆红色小 ...

昨天我也试着玩了这个游戏,我想我出差那么久,她会不会缺爱呀, 结果人家没要 爱的油, 自己造了一个神奇油,加了这个神奇油以后,小汽车就长出翅膀会飞了, 后来还演变成修理厂, 我要修好几次才可以找到症结所在,修好以后可以满足我一个愿望, 我要什么就给我什么。{:1_129:}

蒲公英  终于回来啦~~这下可以好好陪陪孩子了。  发表于 2013-1-21 14:59:17