设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雨后春笋

咳嗽两月有余,依然不好,怎么办? [复制链接]

其乐无穷 发表于 2012-6-12 17:08
嗯,确实好久没来啦.

只要寒凉还在体表应该都可以,如果进入体内较深就得靠药啦,那个时候一般也是寒热相间 ...

那怎么判断进入寒凉进入体内深不深呢?

昨天找中医给孩子开了点中药调理,这都纠结要不要让儿子继续喝这个中药了。药里有西洋参。

看舌苔不算很白,有一点浅浅的黄。这是什么阶段了?
2007年3月,男孩

chenfei394 发表于 2012-6-12 17:16

昨天找中医给孩子开了点中药调理,这都纠结要不要让儿子继续喝 ...

我也有此疑问,该怎么判断呢?

其乐无穷 发表于 2012-6-12 15:45
孩子咳嗽好些了吗?
孩子咳嗽一般都是脾胃的问题,孩子大便情况如何?

谢谢其乐无穷的关心。孩子咳嗽,越发的严重了。鼻涕由清转黄,0痰音更重,喘得厉害。昨天做了冰糖蒜汁,孩子就喝了几口,不愿喝。做了太极按摩40分钟,另外,太极按摩一天做几次比较好。另外,还贴了丁桂儿脐贴,可是,病情依然没有得到控制。心里着急啊。

jsjywsljc 发表于 2012-6-12 15:50
昨天晚上我都睡下了,孩子开始不停地咳,我强迫自己起床给她用吹风机吹吹后背,然后按摩脚底,孩子睡着前 ...

那就试试。另外,再问一个问题,按摩脚底,是按的那个穴位,怎么按,多长时间。

其乐无穷 发表于 2012-6-12 15:45
孩子咳嗽好些了吗?
孩子咳嗽一般都是脾胃的问题,孩子大便情况如何?

大便有些干硬,褐色。

日月星辰 发表于 2012-6-10 22:21
我还是推荐http://www.duosuccess.com/,多成中医,我们家大宝好咳嗽,就用这个调理好的,现在零食放开吃了 ...

请问日月星辰,你是如何用多成帮孩子只好咳嗽的。听能乐,带能纸吗
用多成时,吃的西药,是不是就要停下来了。

雨后春笋 发表于 2012-6-13 10:16
那就试试。另外,再问一个问题,按摩脚底,是按的那个穴位,怎么按,多长时间。

脚底按摩我一般随手按的哦,也不确定时间,脚底肾、肺、脾、胃都按的,脚背顺着骨缝捏,有时我给孩子捏捏大腿两侧,孩子说你还是给我捏捏脚吧,可懂得享受

chenfei394 发表于 2012-6-12 17:16

昨天找中医给孩子开了点中药调理,这都纠结要不要让儿子继续喝 ...

寒邪在体表时,一般父母可以帮助孩子把身体温暖起来,越早帮助越能躲过后面的疾病.

否则进入体内,一般就到脏腑啦.这个时候体内寒热相间,有热像表现出来,甚至开始发烧。最好由大夫诊断开药,清热散寒。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

雨后春笋 发表于 2012-6-13 10:15
谢谢其乐无穷的关心。孩子咳嗽,越发的严重了。鼻涕由清转黄,0痰音更重,喘得厉害。昨天做了冰糖蒜汁,孩 ...

看上去确实由单纯的寒开始转为热像啦,这个时候体内正气和寒气正打的厉害呢。需要清热散寒。

我家乐乐以前发烧的时候,也是后面有些喘啦,也咳得厉害,我在病情最严重时一天给孩子太极按摩四五次,半夜一次,凌晨一次,上午一次,下午一次,夜晚入睡一次。每次45分钟以上。

在按摩中,感觉到孩子的呼吸节奏由紊乱到匀净,慢慢呼吸开始绵长。然后,等到成型漂亮的大便出来,我心里基本就踏实啦。

乐乐这么严重的发烧到咳嗽哮喘,就这样按摩治好啦,现在已经过去一年啦,孩子没在生病过,稍有点预兆,我给上点蚕砂竹茹陈皮那个方子,很快就没事啦.
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

既然是黄涕就喝萝卜粥,萝卜水,有效的

雨后春笋 发表于 2012-6-13 11:47
请问日月星辰,你是如何用多成帮孩子只好咳嗽的。听能乐,带能纸吗
用多成时,吃的西药,是不是就要停 ...

不好意思,这两天没上网,我只是选用了能纸和能乐,最近天热了我也购买了饮用水,我觉得你先用前两项吧。多去多成网站看看,也去多成论坛看看。

我家孩子从用了多成后任何中西药都没有再吃过,也没有去过医院做任何检查。
多成不用辩证,对于我来说很方便,轻松。

祝孩子早日康复。
https://www.duosuccess.com/ 多成中醫

想借着这个帖子问问,如果成人反复咳嗽,会是什么原因呢?
我今年以来感冒几回了,第一回感冒后咳嗽了一个多月才好,上个月又感冒咳嗽,由开始的干咳转为有痰的咳,痰是白色。持续了几周后才好。这周一不知是感冒了还是干啥又开始咳,有痰,还是白痰,有点浓。

有什么办法调理吗?
2007年3月,男孩

按我治疗自己咳嗽的经验,当然也治好过同事的,就是起先一般都是着凉了感冒,咳嗽,流青涕,这是第一阶段,我一般用陈皮粥,然后取嚏,如果夜咳,还可以贴丁桂儿。到了有黄痰的时候,就转热了,我用萝卜水,萝卜粥,几天就搞定了。当然,其间饮食要注意,如果你还在吃肉呀,海鲜,那当然好不了。