设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

征文008——终于明白你的爱 [复制链接]

我玩的应用:

说到我爸,他目前是个白发白眉的可爱外公,经常叫唤:你来陪陪我呀!我喜欢你呀!真坐在他旁边了,他就开始不停地推荐零食:你吃这个吗?这个很好吃的!……那你吃那个吧!可香了!……
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
本来这是给老爸生日和老妈母亲节的礼物,奈何老妈一直不想拍,就拖了下来,到6月实在拖不过去了,总算他们去拍了。嗯,可以算父亲节和他们结婚35周年的礼物。

老爸老妈的中装看起来很有范儿

喜欢这个书架,爸妈都爱读书,家中客厅里有一面墙是书柜

老爸年轻时有张照片看着像欧洲人,现在须发皆白,也是老帅哥一枚

标准婚纱照,这是他们第一次拍婚纱呢

时间到,撤照片!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

阳阳小王子 2004.10
我的生活有个大名,叫感恩;我的生活有个小名叫心想事成;在和讯的家 http://weiweila.blog.hexun.com/
在新浪的围脖
http://t.sina.com.cn/vivila

从我大学毕业以后,我爸忽然开始抱怨:你怎么不跟我发嗲呢?你跟我不要好啊?
天!第一次听到这话,我简直要用手把下巴托上去。
要知道,我爸年轻时候可是火爆脾气,咆哮功力一流,投掷水准也不是盖的。忽然露出大狼狗面具下那小猫咪的面目,实在叫我反应不及。

爱笑的翅膀  我一大学同学的老爸就是个老顽童,有一次同学说她妈对她爸诸多不满,我很吃惊:我觉得你爸很好啊!同学说:作为老爸是不错,摊上这么个老公你就得头疼啦  发表于 2012-6-8 01:22:22
爱笑的翅膀  哈哈!我总觉得老头儿像个小孩儿一样特别好玩。当年看射雕,最喜欢看的就是老顽童。  发表于 2012-6-8 01:20:11
容宝妈妈  哈哈!  发表于 2012-6-7 17:03:21

等我女儿出生,我爸撒娇的水平也跟着逐步提升。
他给小婴儿唱:妹妹疲倦了眼睛小……
他玩拨浪鼓、做夸张表情逗宝宝
他给小宝宝拍洗澡录像,和我妈一起高喊:美人出浴啦!

奥莉薇  老顽童嘛,嘻嘻,喜欢这样的老男人。  发表于 2012-6-7 17:04:13

他还会跟狗狗小声说:小宝宝睡觉了,你不要叫,我给你吃鸡蛋。

当然,他有时还是会咆哮,也扔过电视机遥控器。

容宝妈妈  还好没扔电视机。  发表于 2012-6-7 17:06:04

但,经过了这么多年,我终于明白:爸爸爱我,我也爱爸爸!

太可爱的小文了。我喜欢
养小号

狄安娜 发表于 2012-6-7 17:08
太可爱的小文了。我喜欢

谢谢!

谢谢发起征文的容宝妈妈!让我有契机写下对爸爸的感觉。上周,我女儿说她要做一份父亲节礼物送给她爸爸。她问我:你送什么礼物给你爸爸?
我还真没想好要送什么。
那天晚上,女儿花了很多时间用彩色胶带和便签纸做了个小本子,还让我帮她写上:送给爸爸——祝所有爸爸父亲节快乐!
她说:你不要告诉爸爸哦,我要给他个惊喜!
5分钟后,她举着小本子给她爸爸看——她爸爸果然惊喜了。

容宝妈妈  不用谢我,我有私心的,嘻嘻。  发表于 2012-6-7 17:18:09

好看!

我是从什么时候认识到,我爸爸爱我?
大概是高考那年。
我考的分数不差,但也算不上特别好。
尴尬的是,我填的志愿第一是北大,第二是北师大——当时就想跑到北京,让爸妈鞭长莫及!
北大估计没戏了,北师大也不太可能会要填第二志愿的人。
所以,我很可能要落到大专去。
当时,我想,大不了复读再考。
只是,爸爸的脸色十分难看,铁青铁青。我担心的反而是——他会不会咆哮着打我一顿?
然而,他就那么叹着气,好像全身力气都被抽光了。
我忽然懂了——他那么难过,是因为他爱我。

因为明白了,我也开始难过起来。

奥莉薇  原来年少就会那么柔软的阿毛阿飞呀,我那时完全眼里都是那些少女少男们。  发表于 2012-6-7 17:25:14

阿毛阿飞 发表于 2012-6-7 17:21
我是从什么时候认识到,我爸爸爱我?
大概是高考那年。
我考的分数不差,但也算不上特别好。

我高考的时候,我想学医,爸爸不同意,说学医太辛苦。我想考军校,爸爸不同意说军校没有靠山就会发配到前线去。

我还是把草稿志愿书填了四所医科大学,提前录取院校是军医。

可是,正式表格上,变成了,清华,浙大,……

当我高考失常,成绩一落千丈,分数线也不过是清华线的时候,爸爸的脸色神情和你爸一样,他那样难过,也没有咆哮我,而是带我去了清华找人,那时候清华建筑系刚好有自费生名额,我的分数压线可以自费,但是每年2500元的学费啊。爸爸说:交学费上清华你会自卑的。然后我就沉默了,因为我知道家里要供哥哥出国留学的。我还是没有觉得爸爸是爱我关心我。

但是现在,我想明白了,就算是家里没有一个哥哥要留学,这样的2500元,也是我没有魄力问家里借了去读书以后归还。所以说,那就是我的性格决定了我的命运。我一直就是个听话的乖女孩。

阿毛阿飞  父母总是尽他们最大的可能来爱孩子——萨提亚的这个原则我也是又过了好久才明白的。  发表于 2012-6-7 17:36:56
养小号

幸好,我最后还是去北京上大学了(这部分是我妈的丰功伟绩,另文详述)。
于是,我像所有好了伤疤忘了疼的小朋友一样,回复到“跟爸爸没话说”的模式里。
爸爸喜欢说话,尤其喜欢讲军事和政治故事。
一般情况下,我是个不错的倾听者,也不喜欢抢话。
但不知为何,碰上我爸,我的逆反情绪就会慢慢浮上来,聊的时间越长,不欢而散的可能越大。

好喜欢看你们写这些!
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

因此,我尽量避免和爸爸聊天。
就算聊,也控制在半小时内——谈谈家里的事,说说最近听到的好玩新闻,然后——赶紧撤

然而,冲突还是不可避免。
尤其是,我恋爱了,而我爸不喜欢我的男朋友。

那时我已经大学毕业,开始工作。
第一年的新年(元旦),我想和男友一起听新年钟声。
电视机遥控器就是那天晚上不幸牺牲的。
现在,我有了个漂亮爱娇的女儿,深深理解了我爸为何会那么大火气。
可22岁的我,就是不愿意在家里看着电视过新年。
心怦怦跳着,还是头也不回地走出家门。

我爸吼着:你走了就别回来!
我心想:不回来就不回来!
在离家不远的地方租了间阁楼小屋,我开始独立生活。
还在腊八那天,用白米和八宝粥熬了腊八粥,拿小锅盛着送回家。
我爸不在,我跟奶奶说了会儿话,开开心心地回我的阁楼了。
晚上,我爸打来电话,说他很高兴,能吃到女儿煮的粥,让我时常回家。
新年的冲突才算画上了句号。

奥莉薇  超有个性呀,同学  发表于 2012-6-8 09:40:36