设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

征文001---聊聊父爱 [复制链接]

最怕聊这个,但也算是机缘,还是开聊。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

给总是第一名的人

并膜拜!

齐齐妈  原来微微说的某人在此啊!容宝妈这个大礼行得,那啥……,一并帮我膜了哈!  发表于 2012-6-7 16:47:55
容宝妈妈  谢太后!哈哈~  发表于 2012-6-7 15:33:24
奥莉薇  爱卿免礼了吧,平身!  发表于 2012-6-7 15:32:25
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

父亲,书面语言。
  我习惯叫他:爸。
  当然现在和老妈的私聊时,我称他老头子。

齐齐妈  现在流行跪拜哈……,健身?还是给额头整容?  发表于 2012-6-7 16:48:46

他是个美男子,身高173,体重一直保持120斤左右。
     眉毛浓的且长,眼睛大,双眼皮,眉骨很高。
     鼻子很挺直。
     嘴唇微微薄,但唇形蛮好看的。

前几天,小区里面还有一个老太太问我妈,那个帅老头骑个自行车带个娃上幼儿园的,是你老公吗?
     我妈妈美滋滋的在饭桌上说,我爸居然红了脸。

xh608  美女的照片上在哪了?  发表于 2012-6-11 12:59:19
容宝妈妈  估计你的外貌遗传了你爸。  发表于 2012-6-7 15:47:59

容宝妈说对了,所有的人都说我象他。
但前几十年我一直反抗这个说法,我觉得我是我自己,我才不象他。

敬听  我象我爸,赶紧对号入住福气好的,哈哈哈  发表于 2012-6-12 12:49:10
xh608  我们家那边一直有个说法,象爸的人福气好。  发表于 2012-6-11 13:01:26
容宝妈妈  我一直遗憾我不像我妈,我妈多好看,唉!  发表于 2012-6-7 15:51:28

我总说我象舅舅,外甥多像舅呀。
另外一个潜台词,我向来崇拜舅舅,我舅舅多聪明呀,多内敛呀,多能干呀,比我爸强的。

我一直反抗自己不要象他,可现在发现奔四了,我和他却越来越像。
  容貌象,说话的方式象,为人处事的方式象,我就是他的翻版。

我是在一个女强男弱的家庭中长大,我妈是标准的太后,我爸在我眼里,我曾经觉得他是个没用的太监,我嘴巴太狠了,我自己掌嘴一下。

我妈工作时阴丝丝的厉害,话不多,但她身边的人都听她的。单位一把手,家里太后。

写到这里补充下,本来我写的是,我妈阴丝丝的厉害,然后改成,我妈年轻时阴丝丝的厉害,然后再改成我妈工作是阴丝丝的厉害。哎,亲爱的,懂吗。
     我妈现在废了,不是太后了,我是家里的太后。

敬听  :)  发表于 2012-6-12 12:50:18
爱笑的翅膀  哈哈!你太逗了!  发表于 2012-6-8 01:15:30

父爱是啥呢?
    爸应该给了我他能给的满满和浓浓的父爱,但我曾经一直不当回事,我还心底一直抱怨他不会当爸爸,不像个爸爸。

父爱,是那张旧照片。
    我两岁的模样,瘦的和芦柴棒一样,爸搂着我,他笑眯眯帅气的,我没什么精神的瞪着眼睛看着镜头。

妈妈后来和我说,我生下来就像个小猫,不爱吃东西,一直到1岁了,都胃口不好,爸妈带我看了不少医生,最后还是去了很远的一个偏僻农村找了一个神婆挑了四缝才胃口好点。

我妈是资本家的小姐出身,结婚时完全不会干家务,但她有洁癖。
    所以他们结婚这么多年,一直是爸爸做菜,妈妈打扫卫生。
    我生下来,我妈完全不会弄,全是那个二十几岁的小伙子,我爸给我洗澡,给我穿衣。

1岁后,我胃口虽然好点,但还是身子骨弱。
   拍照那天,是我爸带我进城看病,当时我爸那个家属院,在城郊。看完病,我爸居然带我拍了张照片,是我童年可以数的清的照片的一张。而且只有我和爸。我妈说,她觉得我爸当时神经的很,怎么会想着带个病娃照相呐。

父爱,是那一个个的鸡蛋。
   即便是读了小学,我还是老生病,我老是扁导体发炎,发烧,然后要先做皮试,然后打青霉素,好像,甚至还经常吊水。
   爸妈为了给我补身体,让我每天吃一个鸡蛋。
   我有妹妹,她倒是一直肉呼呼的,所以这个每天早晨的鸡蛋,都是爸爸悄悄的塞给我,让我躲在厨房间里面吃完再出去。

再补充一下,悲催的是,今天我是个大胖纸女人,我妹妹是个娇滴滴瘦瘦的女人,唉。

可我当年烦死了,我根本不想吃鸡蛋,我觉得难吃死了,我把那个父爱给扔到空中。

父爱是那碗生日面。
    在家的那些年,每年生日的早晨,爸爸都给我烧碗生日面,油煎的荷包蛋在最上面,这个我爱吃的。这个爱我记得,在心底。

父爱,是爸每次野外作业时,单位发的任何点心和饮料都舍不得吃,要留着回家给两个馋嘴的女娃娃吃。这个爱也记得,也是深深的藏在心底,模糊的忘却中。

父爱,是我开始在妈妈学校读书,每天中午,爸在家里把饭菜做好,然后骑车去学校接我们那副图。
  路边全是饿着肚子往家奔的学生和老师,我骄傲的坐在自行车的前挡,我妈在后座,我们一家人飞速的往家奔,把其他人甩在身后。我妈学校的老师把我们这家人比作印度的某个电影里面的人物,反正就是超级亲密有爱的一家人。