设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 微微辣

[微微辣专栏] 课文天天看 丰盛齐分享   [复制链接]

大爱无痕 发表于 2012-7-20 09:03
7月20日奇迹分享:

昨天觉察到自己有很多评判。

首先谢谢大家的点评哈~~
其实,话说,自认为是个比较宽容的人,容易接纳别人的人~~
只是接纳以及宽容,不等于内心里没有评判。
就像,我以前曾经说“我家孩子过于谨慎”,当然我仍然宽容她,接纳她,爱她。
但很明显,我有评判。
这和这件事是一样的,本来小事一桩,不值一提,我完全可以忽略掉。
只是当我认识到这是一个评判的时候,我觉得有必要记下来,然后看看日后如何治愈这个评判。
甚至,我相信我这个评判一定是有奇迹的~~
比如,在她的身上,我是能看到我自己的影子的~~
哈哈,有点绕了,不是因为不同,是因为相似,所以评判~~

聪聪小子  呵呵,我把评判与不接纳等同了  发表于 2012-7-20 14:03:24
展示、升华、创造自己
YOYO手记(20090902女) YOYO博客

7月23日感恩日记:
周末去书华的灯塔儿童英文图书馆参加了主题为《如何养育内心有力量的孩子》的育儿讲座,收获蛮多。
感恩书华,果真如灯塔一下,指引育儿之路,其实育儿之路又何尝不是人生之路呢?大道至简,大道归一。
感恩同伴儿,那么远的路,若是没有朋友结伴而行,恐怕我会错过这次机会,感恩她愿意接受我的分享,并相信我和我一起去听课。
感恩老妈和老公,愿意听我回来分享我的心得,呵呵。

奇迹功课心得:
这几天觉察到“我说什么”的功课,我做的还不好。
自己总会说出一些造成自己或别人混乱的话。
要时刻保持警觉哦~~

babyhouse  我和芃妈密谋过请书华来南京做讲座呢 。 我们需要气场强大的人来滋养我们 呵呵。  发表于 2012-7-24 17:36:02
微微辣  书华的气场很强诶~ 深圳的朋友们有福气!  发表于 2012-7-23 14:59:18
大爱无痕  今儿本来想写的,结果发现没把抄笔记的本子带来~~只能明天写哈~~  发表于 2012-7-23 14:57:43
简繁  有笔记分享不?我好粉书华~  发表于 2012-7-23 14:56:23
大爱无痕  哈~~在一个城市,可离的还是蛮远,第一次近距离接触~~  发表于 2012-7-23 13:46:53
聪聪小子  羡慕哦,居然跟书华离的很近  发表于 2012-7-23 09:22:12
展示、升华、创造自己

7月24日奇迹分享:
昨儿,孩子闹觉,可能也是一天台风,出不了门憋的。
讲完了书,终于同意关灯了,刚一关灯就说饿,要吃饭!
我真的怀疑其真实性。
可娃儿执拗劲又上来了,大哭,并自己下床去去拍洗手间的门,要求冲凉的姥姥给她做饭。
老公在那里玩电脑游戏正上瘾,竟然不管不问。
气的我冲过去,一顿数落!!
“拜托你这个时候,能不能停一下你那个游戏?一晚上不需要你带孩子,现在我情绪失控了,你该上了,好不好?你这不闻不问的算什么!!"
咱话出口,就知道又违反原则了,又说负面的话了,可是忍不了~~爱咋地咋地吧。
奇迹的是老公的反应。
先是不说话,我以为在生闷气。
接着游戏到一段落,停下来,关了电脑,去找yoyo。
彼时,yoyo已平静,跟着姥姥煮汤圆。
老公又回房间来,勇于承认错误地:“下次这种情况我一定冲上去哈~~现在也不需要我了,她跟妈挺好呢。”
要说情商高的人,就是占便宜呢!
我一看他这样说,就不气了。好吧,出去看闺女吃汤圆去了。
老公的转变,最近有点不在我的预测范围内哈~~
感恩感恩,然后提醒自己,也要跟上成长的脚步~~~
要说正面的话,和平的话,切记切记!!

聪聪小子  哈哈,多好的老公啊!  发表于 2012-7-24 16:36:51
展示、升华、创造自己

聪聪小子 发表于 2012-7-24 16:47

周六儿子幼儿园要举行跳蚤市场,这意味着周六得请假,但老板忽然宣布周六要刷办公室, ...

不过我打算继续跟小姑娘交往,看看是不是宇宙派来帮助我的人?
哈哈~~这心态太赞了~~{:1_143:}{:1_143:}{:1_143:}
现在看你的分享,气氛越来越轻松开心了~~~祝福~~~
展示、升华、创造自己

微微辣 发表于 2012-7-24 23:22
不知为何,这么晚爬上来,看到这个帖子竟忍不住落泪......
亲爱的们,深深祝福你们!奇迹就是生活!{:soso ...

谢谢微微~~
等你回来~~
继续分享~~~
展示、升华、创造自己

7月26日奇迹分享(一)
前儿几乎花了一天的时间,写书华讲座的分享贴~~付出的是时间和脑细胞,收获的更多~~
大家的鲜花,书华的赞美,这些都不是最大的收获,
而是,当我今天重新看的时候,我一拍大腿,妈呀,多亏趁热记下来了,
怎么我现在看着,像在看别人写的东西一样,好多我都不记得了呀
内化,内化,不断的内化。
把所有吸收的东西活出来~~
这是微微引领我学会的最伟大的真理!
感恩自己的记录,感恩自己的勤奋,感恩所有引导、支持和鼓励~~
下一步要做的是,将内化的东西实践、实践再实践~~
展示、升华、创造自己

7月26日奇迹分享(二)

妈妈昨天病了一场,觉得憋闷,喘不上气~~
好在终于确诊没什么大病,只是长期的慢性咽炎、支气管炎引起的反应。
但其间的过程,五味杂陈。
让看到了母亲的脆弱,看到了她瞬间跌入的受害者情结,
也让我看到了父亲的脆弱,看到了他无论发生什么,永远无法克制自己的情绪。
更让我看到了自己,一个仍然无法接纳自己的过去,无法拥抱自己阴影的人。
因为,我在父母身上看到的一切,都是我的一部分,或是我曾经是我的一部分。
我需要一段时间,和自己握手言和。
我需要生出宽容的力量,去拥抱父母,同时拥抱自己。
让时间疗愈我~~

大爱无痕  谢谢,其实是我妈妈病了~~但我仍然无法接纳她的坏情绪~~  发表于 2012-7-26 14:34:07
聪聪小子  祝福,其实我也一样,在生病,心情不好的时候容易被打回原形,先接纳这个自己吧  发表于 2012-7-26 14:00:05
展示、升华、创造自己

7月26日奇迹分享(三)
昨晚,三个人挤到yoyo一米二的小床上睡的,yo爸一米八四,可以想象三个人挤在一米二的床上,多么的憋屈,但在雨夜,又多么的幸福~~
当然当yo睡着了,我们就撤了~~
这样做的原因是昨儿小朋友的要求——今天要跟爸爸妈妈一起睡。
老公于是非常有才地想出了了办法——“那我们三个人都去你的小床睡。”
一不想让孩子重新回到分没房前的状态,习惯很重要,好习惯建立不容易,不能轻易打破。
二又想满足孩子舍不得爸爸,也舍不得妈妈,想三个人一起睡的美好愿望。
发现,老公越来越有才了,关键时刻,总是比我更爱孩子~~
无比感恩~~

大爱无痕  "负面的情绪,也是情绪,需要接纳和释放。"刚在群里看到这句话~~~被闪到了~~搬到此处,也许跟这个分享有关  发表于 2012-7-26 14:37:31
大爱无痕  我们是无意识就分了,随便试了一回,她就很接受了,没一点挣扎~~当然我还是需要陪睡的,等睡着才撤~~  发表于 2012-7-26 14:34:46
聪聪小子  真好,你们先分床了,我们一直在计划中呢。YO爸的确是个很棒的爸爸  发表于 2012-7-26 14:00:56
展示、升华、创造自己

聪聪小子 发表于 2012-7-26 14:13
这几天快生理周期了,有点情绪中暑,但幸好我能及时觉察,没能对别人造成很大的杀伤力。这个生理上的东西很 ...

聪妈,看你的分享,真的很感动~~
每一个细节,都透着你的变化、变得更柔软,更可爱~~
爱你
展示、升华、创造自己

这两天工作超忙~~~可这贴还是要坚持~~

妈妈的病还没好,早上又陪着她上医院,好在没有大病,
妈自己知道,情绪是病根,整天看啥都不顺眼,整个世界都是灰暗的。
妈又把我当情绪垃圾筒,向我吐了很多~~
以前的我,会因为她的难过而难过,然后把自己拖入很无助、很自责的泥潭,
消化这些“垃圾”要耗费掉我所有的气血。
现在的我,很抗拒这些负面的东西,我不想再被这些吸走了所有的能量。
于是,我一直在不停的说:“只有你自己能改变自己,自己救自己。”
我显得那样无情~~连起码的共情都给不了她!

但,其实,我是进步了的~~~
是吗?
至少我先有力量保护了自己,分清了我和她是两个不同的人,没有被她一同拉入了受害者的情境中去
如果再生出的力气,我才能影响她,点燃她的火柴~~
我在想,我该怎样点燃她的火柴呢?

请宇宙指点我~~

楠妈  感谢YOYO妈的坚持  发表于 2012-7-28 15:24:18
xh608  YO妈,真是一样的感受呀。抱抱!我小时候也是妈妈情绪的垃圾筒,青春期的时候感觉整个世界都是灰色的。现在 和她的关系如何相处亲密融洽是我的课题。一起加油!  发表于 2012-7-28 08:30:26
聪聪小子  抱抱,跟母亲的关系确实是项很难的功课,我想啥时能做通了,我们就离自由不远了,祝福你!  发表于 2012-7-27 17:07:25
展示、升华、创造自己

小恐龙 发表于 2012-7-27 16:03
我也想加入这个小组,可以吗?
还有,您看的小书是什么?
怎么加入这个小组?是每天写感恩日记吗?有什么 ...

欢迎加入~~在这里分享你的奇迹就可以~~这里向每一个人敞开!
书是彼尚的《轻而易举的富足》,又名《奇迹30》。
每个月按日期,每天都有功课和课文,坚持分享奇迹。
看了你发的祈祷文,觉得两者有异曲同工之效,其实都是清理我们负面的信念系统,积极、正面地生活~~
用不同的角度看待我们生命中看起来不太美好的事情~~发现其中的奇迹,呵呵。
也可先看看微微辣的《莲的奇迹 我们的奇迹》贴子
展示、升华、创造自己

小恐龙 发表于 2012-7-27 16:05
我也想收到短信,这个要求是不是有点儿过分?

哈,我们用的微信,你有吗?有的话可以加入到小组里来
展示、升华、创造自己

一个周末过去,幸福的瞬间有很多~~

下了一周的雨,周末终于停了,一早睁开眼就看到蓝蓝的天空,心情就格外明亮起来~~

妈妈身体不舒服,爸爸承担了更多,周六早上给yoyo洗了一大堆衣服,感恩~~
带着yo帮外公一起到楼顶晒衣服,内心平和,喜悦~~

周六带yo去了少儿图书馆听红姐姐讲故事,然后看了很多绘本,yo很满足的说:“图书馆的书可真好看啊~~”
我听到这句话也很满足~~感恩同学帮我签到,让我翘课一天,陪伴孩子~~

周日去上课,课上不放心,十一点给老公发短信,提醒他带孩子下楼玩,收到“睡觉”的短信,第一反应是气愤,很想冲出去打电话质问。感恩上课的座位不靠门,让我这个冲动的想法没有实现
很快意识到自己的情绪,想着这其中一定有什么原因,接着平静的上课~~
中午电话终于解开了迷底,老公独自带孩子玩了一上午,爸妈去了超市购物,短信“睡觉”,是说一大一小正准备睡午觉,哈,我会错了意~~
感恩宇宙再次教会了我:“我看不到事情的真正意义~~”

周日下课路上,想着回家带yoyo去儿童公园~~但同时提醒自己,不要执着,万一老公有什么别的想法,要接纳~~
果然,老公说身体不适,耳鸣等等~~
忽然想起,一直想带他看中医。
于是陪孩子玩改成了陪老公看医生~~
感恩宇宙,不知不觉中让我放下了一些不必要的执着,给予爱的能力在慢慢的增加~~

昨晚孩子二点多起来尿尿的时候,闹了很大的情绪~~
我也一下子被孩子点燃了~
感恩老公被吵醒后,能迅速调整了自己的情绪,过来帮助我安抚孩子。
爸爸的的包容和力量,总是比我这个不断努力修炼的妈妈要强很多~~
终于顺着娃儿,让她自己冲了奶,喝了奶,老公陪着娃儿挤在一米二的小床上睡了~~
感恩宇宙,我真切的感受到,我的家,爱在流动~~
展示、升华、创造自己

感恩分享:
老妈最近身体不舒服,现在终于看出这是奇迹一枚。
首先,她通过这次生病,重视了健康,也发泄了很多积压的负面情绪,情绪得到了一定的疏导;
其次,老公更加理解我妈妈的性格、情绪,昨晚吃饭时,我妈又说了抱怨的话,老公乐呵呵的,没关系,你怎么说都行,只要说出来不生病就行,感恩~~
再次,老爸也稍稍变化了些,昨天和顺了一些,不再总是逆着我妈的性子说话,气她了,家务也帮我承担了很多,感恩~~
感恩家人的变化~~越来越爱我的家,爱我的每一个家人~~~

聪聪小子  看到了爱的流动,感觉真好!  发表于 2012-7-31 16:35:29
展示、升华、创造自己

聪聪小子 发表于 2012-7-31 17:43
还有,看了害怕冲突的帖子,发觉我也是的,我也害怕与别人的冲突,很多时候都在委屈自己。今天我很坦诚的跟 ...

嗯~~冲突是交流的一种方式,我也是的,有时是缺少内心力量,没有正确沟通的方法,才会害怕冲突的~~谢谢你的分享,让我也想明白了一些事情.
展示、升华、创造自己

当难以寻找奇迹的时候,奇迹就成为生活~~
哈,为什么这么说呢?
我想说的是,很多时候奇迹就是转化,由不快乐转化为快乐,由愤怒转化为平静,由受害者情结转化为全然的负责,
这些转化,对于我们的心境绝对是天翻地覆的变化。
而当这种转化越来越少的出现的时候,其实不是奇迹变少了,而是奇迹真正的成为了我们的生活。
这时已经不经常需要常常转化,就已经保持平和了~~
这种感觉真的很好~~

老公非周末违规打麻将,昨天建军节又跟战友喝酒喝到下半夜,
这些事,哪件放以前,都是我特别难以攻克的功课,一定会把自己气个半死。
可不知为啥,我现在怎么就不生气呢不生气??
周二老公打了麻将回来,我只说了一句,这周末的指标提前用了哈,周五不能打了,
老公痛快的说:“好!”
其实想想,他要是真周五再去了,估计我也不生气。
妈呀~~我怎么就变成这样了呢?

昨天老公去喝酒,我也挺支持的,一年一次建军节,难得这么爱军爱国的,愿意喝就喝吧。
我更乐意记住的是,他去喝酒前,和我一起带娃儿到公园健身的温馨快乐。
现在看他越来越顺眼了,也不知道到底他变了,还是我变了~~

继续用我最爱的这句话共勉“所有发生的事情都是来祝福我的~~”

xh608  献鲜花一捧!!!  发表于 2012-8-4 13:43:02
大爱无痕  谢谢楠妈喜欢~~欢迎你加入分享~~呵呵  发表于 2012-8-3 13:29:03
楠妈  不过,很认真地说,我真的很喜欢看大爱无痕的分享,而且这个帖子我总是忍不住回头再看  发表于 2012-8-3 12:50:31
楠妈  我也经常进来看看,只是有时候没有留下爪爪,嘿黑  发表于 2012-8-3 12:49:56
大爱无痕  呵呵~~共同分享,是莫大的支持和鼓励,感恩路上有你~~  发表于 2012-8-3 08:58:00
聪聪小子  其实我每天都来这个帖子看看你来不来,这已经成习惯了,同时你也在激励着我继续下去,继续坚持  发表于 2012-8-2 17:25:01
权妈  真好!  发表于 2012-8-2 16:49:04
大爱无痕  聪妈,你来的真快~~我发现个贴子真好,有时我并不是因为做了功课,才有所进步,恰恰是在这里每写一贴每看一贴,内心都会受到极大的滋养~~谢谢一直坚持的你哈,让我没那么孤单,坚持下去是最大的收获~~  发表于 2012-8-2 16:19:11
聪聪小子  这种心态,真赞!有了这样的心态,还有啥解决不了的难题?!  发表于 2012-8-2 16:13:15
展示、升华、创造自己

这个月开始,丰盛一组发短信的光荣任务,转给了其他朋友。
坚持发了一个半月,收获很大,感受到了给予的快乐。
重新变成收短信,感受也很深,因为重新认真读接收的信息,似乎又读出了很多深意。

比如昨天的功课(其实我很喜欢每月前半月的功课,可能因为现在的境界还到不了后半月,呵呵。)
“觉察什么最真正吸引我,我是在聆听灵性,还是在聆听小我。”
当初,我对这段话的理解,就是要听正面的话,看正面的事,远离混乱和负面能量。
所以,看,我的确是尽量远离了,负面新闻看都不看,
连在论坛上看贴,都自觉的远离那些纠结的事情,因为我还没能量去转化,不如远离。
但是,家人离不了,父母的负面情绪这段时间给了我很大的困扰。
以前的我是尽量共情,把自己也变成和她一样的“受害者”,想找“加害者”(老爸或我老公或其他人)的麻烦
现在我不会被卷入,想远离,却离不了,想拒绝听,却做不到。
所以,我变得很愤怒,也很无情。
“越抗拒的事情,越将持续。”

昨天重读第二课,忽然有了灵感,觉得自己感受到了新的东西。
每个人都有灵性的,只是很多人小我很强大,让我们无法看到他充满喜悦和爱的灵性。
当我必须聆听他时,我是有选择的,
我可以选择是聆听她的小我,也可以选择聆听她的灵性。
“所有的攻击都是在呼唤爱!”

如果我能有意识的控制小我不被家人的负面情绪激活(关键第一步),
意识到她只想表达的是:“我要爱。”(关键第二步)
那么,这接下来的处理,都变得容易很多~~
给予关注、给予理解、给予接纳、给予一切爱的行动~~(关键第三步)

先从第一步做起,准备迎接奇迹~~oh,,yeah~~

大爱无痕  呵呵,书华说的有道理,不能渗透生活细节能的理论是不行的,话说,我现在理论理解还可以,可做的不到位,汗一个~~  发表于 2012-8-14 16:14:25
xh608  YO妈,谢谢你的这个理解分享!奇迹真的无处不在。  发表于 2012-8-14 10:17:37
xh608  YO这个理解太精彩了!  发表于 2012-8-14 10:16:24
聪聪小子  呵呵,奇迹会不断的  发表于 2012-8-3 10:31:37
展示、升华、创造自己

楠妈 发表于 2012-8-3 12:52
YOYO妈的觉悟越来越高了,说实话,我也在做功课,但是就是达不到你现在的觉悟,还有,我跟你有一样的感受 ...

不要自我否定哦~~~
很重要!很重要!
你已经很棒了,而且每天都会变得更好~~~
展示、升华、创造自己

楠妈 发表于 2012-8-3 13:23
YOYO妈,我看你这里一直说听彼尚老师的音频,是在哪里呢

百度搜索彼尚音频就可以了~~有一些是中文翻译的,最近我也没怎么听了。{:1_128:}
展示、升华、创造自己

简繁 发表于 2012-8-6 16:36
三十、保持高振频的具体方法:

1、读和生活在功课中:早上起床后先喝一杯温热的水,一口气喝完,然后上厕 ...

谢谢,今天忙了一天,临下班了来这里瞅一眼,谢谢分享,明天来慢慢消化{:1_143:}
展示、升华、创造自己