设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 微微辣

[微微辣专栏] 课文天天看 丰盛齐分享   [复制链接]

6月28日:奇迹分享
最近对于养育孩子的灵感,总会在不经意间,就从某个贴子,或某个人讲的话中冒出来,
真的非常感恩,仿佛宇宙知道我想要什么,当我看到“礼物”的时候,有一种非常肯定的感觉,
是的,就是这样,我想要的就是这个!

昨天在青蕃茄借一些关于“吃饭”的绘本,希望找到好的故事,引导孩子爱吃饭,不挑食。
借了几本,可总觉得故事还不是我想要的。
下午,工作忙完,想起要看看书华家卡鲁的入园记,希望能为孩子即将入园吸取点经验。
然后就看到了卡鲁在幼儿园里吃饭的记录,关于小肚子里的动物园~~
我们每个人的肚子里啊都有一个小小的动物园,每天我们都要把小动物们照顾的好好的。
小鸡爱吃米,我们喂它米吃。
小老虎爱吃肉,我们要喂它肉吃。
小兔子爱吃青菜,我们要喂它吃青菜。
......
小动物们吃饱了,再喝点水宝宝给它们洗洗澡......
(大意,不是原话)
这实在是太好的故事了,我家娃儿一定喜欢。

晚上回家,就用上了这招,
本来外婆说她中午吃的晚,现在可能还不饿,可当我讲完这个故事了,小家伙就兴高采烈地要给小动物们喂吃的啦!
娃儿问:“妈妈哪个小动物爱吃粉条啊?”
我说:“你猜猜?”
娃儿想了想:“小袋鼠!”
我说:“没错,就是小袋鼠!你真聪明,快点给小袋鼠喂点粉条吧,她都饿坏啦~~”
......
整个过程,真的非常快乐!再也不用说教,再也不用发愁,再也不用威胁,再也不用引诱,再也不用黑脸,再也不用最后崩溃~~
连外婆外公都跟着高兴啊,外公觉得不可思议,称孩子就是天真!
天真多好~~~让我们大人跟着孩子一起天真吧!!

感恩宇宙,真的非常非常非常非常感恩,我现在真的越来越相信,宇宙爱我比我爱自己多一点。
他总是给我最好的照顾,给我最好的滋养,给我最大的支持!
希望这样的快乐永在,永在~~

展示、升华、创造自己
YOYO手记(20090902女) YOYO博客

简繁 发表于 2012-6-29 10:07
http://namez.cn/thread-19614-6-1.html,在这里,补上了~

3Q,好智慧的妈妈,学习了~~
展示、升华、创造自己

7月2日奇迹分享:
周末两天MBA课程,到了星期天,又有了翘课的冲动。
不过娃儿上午有了安排,要和隔壁小朋友去上一次团购的早教课,原定安排外婆带着去
我似乎呆在家也无聊,陪着娃儿也没啥必要,还是去上课吧。
老公送我的路上,一度我还在纠结要不要签个到就走,和老公看电影去。
考虑到还是想让老公回家送娃儿去上课,还是放弃了,决定乖乖去听半天的课。
结果签到的时候,就接到一香港好友的电话,她现在正在深圳,问我有空见见面没有。
当然有啦,顺理成章地签了到就溜了。

一边走在约会的路上,一边感慨,怪不得今天不想上课,又恰巧没有别的安排呢,原来是给朋友留着呢。
和朋友一见如故,聊了大半天,给朋友解了不少情感纠葛,
对于我自己的意义,更多的是看到了不同性格的人,不同的人生路。性格决定命运还是很有道理的。
而且,很意外地,对于我现在的面临的夫妻关系的小问题,忽然有了新的角度,新的感慨。
宇宙总是有它的好的安排,觉得特别安全,特别感激,对宇宙的信任也越来越多,越来越强。
无比感恩~~
展示、升华、创造自己

聪聪小子 发表于 2012-7-2 10:43
我这几天有点在线下的状态,忽然觉得自己好软弱,好没劲

昨天跟着去骑行了,本来是去帮忙的,结果我想自 ...

{:1_149:}{:1_149:}
我线下的时候,也是忍着没往上贴~~
等过去了那个劲儿了,再回头看看,这个经历,说不定也是个什么奇迹来的.
还有啊~~你是不是很讨厌、很抗拒自己这个线下状态?
别忘了,越抗拒,越持续哦~~
祝福你身体快点好起来,心情快点好起来~~~
展示、升华、创造自己

微微辣 发表于 2012-7-2 14:50
亲爱的,今天稍微有点空,想跟你聊一下,我一直很好奇的一句话:
感恩宇宙,真的非常非常非常非常感恩, ...

哈辣姐,这段话昨天没注意,今天才看到。
你的问题,我还真没意识到,你说的那个故事我有印象,并且又重新看了,叫《宇宙的爱》。
但是我还是观想不出,像彼尚那样,无数倍的爱。
信任可能需要时间?还是需要什么?
或者,有一种感觉,更多的我还是在头脑层面,在小我层面,在读着课文,做着功课。
真正到达那种丰盈无限的程度,我还需要什么?
展示、升华、创造自己

7月3日奇迹分享:
昨晚下班,老公说他到了家先去附近公园跑步,让我回去了带娃儿去公园玩儿找他。
一切如约而行,我到了家,换了衣服,带着娃儿骑着扭扭车到了公园。
傍晚六点钟左右的公园,特别美,
绿绿的草地上,照耀着暖暖的橘红色的阳光。
yoyo骑着扭扭车,到了草地上就不肯走了,到处找一种“三叶草”的叶子。
一会儿,老公就出现在娃儿的身后,两人来了个大大的拥抱。
老公躺在草坪上休息,娃儿继续采叶子,不时的过来爸爸肚皮上坐坐,或者给我们看看她找到的宝贝,
我就在旁边负责欣赏这一切~~~
真的,这是我最最期待的一个画面,三口之家如此和谐的,美好的画面,我越欣赏就越觉得幸福,内心满满的,都是爱。
祈祷,让这样的美好持续,持续,持续~~这是我的订单,
宇宙爱我那么多,请一定满足我

阳光  感动!  发表于 2012-7-27 12:21:21
聪聪小子  多温馨的画面!  发表于 2012-7-3 17:47:32
展示、升华、创造自己

7月4日奇迹分享:
昨天的祈祷有了效果,昨晚下班前,QQ上呼叫老公,老公就酷酷地打了一句:“和昨天一样!”
好开心~~
昨晚还的装备齐了些,除了扭扭车,还给娃儿带了皮球和飞碟,给我俩大人带了羽毛球拍。
老公跑完步,我们已到了公园的大草坪上,老公和娃儿玩了会飞碟,我们两个就开始打羽毛球,yoyo在旁边跑着踢球。
最近一直觉得身体很差,需要运动,可苦于要带孩子,没有运动的时间。
发现老公多有创造性啊,这样我们不仅每天都有时间运动,还是一个美好的家庭时间,真是一举两得。
刚好昨天彼尚的轻公健康每日功课,就是要做十分钟的伸展运动。
今天果然感觉身体轻松很多,早上起床也不腰痛了~~
继续祈祷,请让这种美好继续下去,爱死你了,宇宙,神,老天爷,总之,无论你叫什么名子,真心感谢你~~~

阳光  真好!  发表于 2012-7-27 12:22:38
展示、升华、创造自己

7月6日奇迹分享:
刚刚结束中午的休息时间,就迫不及待的来分享中午的喜悦体验。
中午静坐冥想了半个小时,带着耳机听着舒缓的音乐,选择自然坐,中途音乐停了,也继续静坐,觉得更深更深地静谧和平和。
一点钟上班时,自然地苏静了。
混身轻松,尤其是精神,特别的好,比以往睡个短短的午觉,更精神~~
昨天在优酷上看了一部分《灵性的实相》关于静坐的,今天一试,效果真的很好~~
那种内心的丰盈,像要溢出来~~
感恩,一切指引~~

聪聪小子  啥是灵性的实相,YO妈给个连接吧  发表于 2012-7-6 14:13:31
展示、升华、创造自己

聪聪小子 发表于 2012-7-6 17:35
好多事情得到了完美的解决,我还收获了很多意想不到的东西,感恩宇宙!凡事发生,必有恩典!

不好意思,才看到你的留言,链接在这里http://v.youku.com/v_show/id_XMzA5MzQzMjIw.html,不过我也没看完,只看了前面一部分静坐的~~

阳光  谢谢,赶紧学习惯  发表于 2012-7-27 12:24:10
展示、升华、创造自己

这两天脑袋有点木~~~
哈哈,太忙了,小我就跑去休息了,
希望它不要突然醒来,说好饿~~
继续保持每天的平和~~加油~~~

聪聪小子  加油 !  发表于 2012-7-10 16:07:31
展示、升华、创造自己

好像好几天没来分享奇迹了~~那是因为我一直生活在奇迹中~~奇迹似乎成了我的生活~~

工作上的奇迹,今年两次好的工作机会都没有争取到,起初有些失落,不甘心,现在终于知道这是最好的安排,因为有更好的机会在等待我,这是一个大的奇迹,不是吗?因为竟然有一种安排,超越了自己当时所想和所愿,然而又恰恰是符合自己要求的,就像彼尚所说,一切都是为了我们的最佳利益,唯一需要的是信任~~

生活上的奇迹,不断的在释放控制,是我接触到彼尚功课之后,尤其提醒自己改善的,这两周,老公的变化似乎在回馈着我的改变,他更少的应酬,更多的回归家庭,而且信守承诺,关键的是,他的改变,一切都是自发的,开心的,有爱的。无比感恩~~当我对他说“是”时,他便开始愿意改变。

亲子关系上的奇迹,这一个月来,得到很多育儿上的灵感,论坛上的,书华群里的,讲座上的,特别密集的向我袭来,都没有来得及一一整理消化,但我感受得到,这些理念在我的内在融合,它们开始默默影响着我,在对待孩子上,渐渐地走入平衡的路上,从以前的教条和盲目,渐渐变得灵活和柔软~~

提醒自己,要时刻提醒自己分享奇迹,感恩奇迹,吸引奇迹更多的到来~~~

简单的快乐  奇迹似乎成了生活!太厉害了,恭喜恭喜!  发表于 2012-7-13 15:41:45
大爱无痕  谢谢  发表于 2012-7-13 15:27:59
聪聪小子  祝福!分享你的喜悦!  发表于 2012-7-13 15:23:27
展示、升华、创造自己

敬听 发表于 2012-7-13 16:42
亲爱的们,大家为自己鼓掌吧!

展示、升华、创造自己

7月16日奇迹分享
一个多月来,从微微那里接收了完整的彼尚轻松健康的课文~~
可说实在的,一直没有好好做~~懒嘛
最近腰酸背痛,天天昏昏欲睡,才发现原来健康那么重要。
虽然我不是我的身体,可是身体还是我的
所以,最近吧,开始想,是该有些运动项目了,
一些“像玩一样”,“每次运动都像被宠爱,而不是被打”的项目。
瑜伽,舞蹈一类,喜欢,可是真没时间,因为周末已经经常被MBA课程征用,实在不忍心再占用宝贵的亲子时间了。
跑步,爬楼梯,就饶了我吧,对我来说,真的像是“挨打”一样。
拉筋,尝试了,仍然找不到被宠爱的感觉。
然后懒人如我,就又把这个艰巨的课题放下了,每天仍然抱怨我的腰好痛,我好亚健康。
然后奇迹就出现了......

先是老公那个超级大懒人,主动提出下了班去公园跑步(他比我早一点下班到家),
然后我下班到家,带着yo去公园找他的时候,人家刚好跑完两圈下来。
接着我们一起打打羽毛球,小朋友在旁边骑骑扭扭车,或踢踢小皮球。
多美的设计啊,既是宝贵的家庭时间,亲子时间,又是健身时间,真是一举三得。

这还不够,上周四下班到家,发现yo没在家,电话给老妈,
外婆说带着yo跟着别的小朋友去了隔壁小区的游泳池,让我送游泳圈去。
我赶紧伺侯去了。
我家那个只在浅浅小河里玩过水,还从没下过游泳池的小屁孩,竟然兴奋的套上泳圈就下到泳池里了。
这可真不像我家那个谨慎小孩的作风。
于是,没的说,不会游泳的我,也去办了游泳池的月卡,
打算借着孩子的东风,咱也瘦瘦身。

你看,多好,连选健身项目的事,宇宙都包办了 根本不用我自个儿操心。
真开心,真省心~~
期待看到健康以及瘦身的效果哦~~~

阳光  游泳也是我这一年来唯一能坚持的一项运动。一个星期一个左右。  发表于 2012-7-27 14:08:17
大爱无痕  没事,只要真的想找到,很快就会找到的  发表于 2012-7-16 16:48:52
聪聪小子  向你学习,我还没找到适合的自己的运动呢  发表于 2012-7-16 13:57:43
展示、升华、创造自己

7月17日快乐分享~~
昨儿照例去公园打锻炼,yoyo抗议,怎么就只带了两个苍蝇拍(羽毛球拍),我的呢?
晚上游泳,小人儿也很猛,竟然80cm的水深,敢一个人拿着浮板在水里走,不时跳上两跳~~
开心ing~~~
早上称了下体重,555怎么还胖了一斤呢?
老公说是反弹,坚持就下来了,好吧~~
坚持,坚持,
开心ing~~~

楠妈  没错,是会这样的,反弹之后就是瘦了,坚持就是胜利  发表于 2012-7-28 15:25:52
聪聪小子  坚持就是胜利,有时不那麽注重结果了,反而会有意想不到的收获  发表于 2012-7-17 14:10:25
展示、升华、创造自己

7月18日奇迹分享
昨晚有一个不开心的消息,
第一反应,很想说no,
好在我及时提醒了自己,
说不定这是一个功课?或是一个奇迹?
我选择平和,等待它答案揭晓的那一刻~~
然后就真的放下了,内心重新回到平和~~~
感恩宇宙,让我如此快的恢复到平和中,
祈求宇宙,让最佳利益为我服务,让那些影响平和的事情越少越好,悄悄转化

此时,微信丰盛一组有人分享了第48课~~
当我看到今天的肯定语时,真心会心一笑
“在每一件事情上,只说:它的发生是来祝福我的”

聪聪小子  刚刚看了今天的分享,的确如此,转化在我们的内心  发表于 2012-7-18 13:41:14
展示、升华、创造自己

在语冰手记里爬楼,惊现这个贴子,读后特别想转到这里来,想来语冰不介意吧??
真理,在我看来就是怎么说,从各个角度说,都说得通的道理,哈哈。
觉得这个能量级,真的很生动的表现了我们不断成长的目标的目标,
它与彼尚所说的以平和为目标,是一致的!
不断的提升自己的能量吧~~生活将会越来越美好~~

各类情感的能量等级
Shame: (20)羞愧
羞愧的能量级几近死亡,它犹如是意识的自杀行为,巧妙的夺去人的生命。在羞愧的状况下,我们恨不得找个地缝钻进去,或者是希望自己能够隐身。这是一种严重摧残身心健康的状况,最终还会让我们的身体致病。

Guilt: (30)内疚
内疚感以多种方式呈现,比如懊悔,自责,受虐狂,以及所有的受害者情节都是。无意识的内疚感会导致身心的疾病,以及带来意外事故和自杀行为。它也经常表现为频繁的愤怒和疲乏。

Apathy: (50)冷淡
这个能量级表现为贫穷、失望和无助感。世界与未来都看起来没有希望。冷漠意味着无助,让人成为生活中各方面的受害者。缺乏的不止是资源,他们还缺乏运气。除非有外在的帮护者提携,否则很可能会潦倒致死。

Grief: (75)悲伤
这是悲伤、失落和依赖性的能量级。在这个能量级的人,过的是八辈子都懊丧和消沉的生活。这种生活充满了对过去的懊悔、自责和悲恸。在悲伤中的人,看这个世界都是灰黑色的。

Fear: (100)恐惧
从这个能量级来看世界,到处充满了危险、陷害和威胁。一旦人们开始关注恐惧,就真的会有数不尽的让人不安的事来临。之后会形成强迫性的恐惧,这会妨害个性的成长,最后导致压抑。因为它是让能量流向恐惧,这种压抑性的行为不能提升到更高的层次。

Desire: (125)欲望
欲望让我们耗费大量的努力去达成我们的目标,去取得我们的回报。这也是一个易上瘾的能级,不知道什么时候,一个欲望会强大到比生命本身还重要。欲望意味着累积和贪婪。愿望可以帮助我们走上有成就的道路。但是欲望却能成为到达比知晓更高层次的跳板。

Anger: (150)愤怒
如果有人能跳出冷漠和内疚的怪圈,并摆脱恐惧的控制,他就开始有欲望了,而欲望则带来挫折感,接着引发愤怒。愤怒常常表现为怨恨和复仇心里,它是易变且危险的。愤怒来自未能满足的欲望,来自比之更低的能量级。挫败感来自于放大了欲望的重要性。愤怒很容易就导致憎恨,这会逐渐侵蚀一个人的心灵。

Pride: (175)骄傲
比起其他的较低能量级,人们会觉得这个能量级是积极的。而事实上骄傲让人感觉好一些,只是相比其他更低的能量级而言。
骄傲是具有防御性和易受攻击性的,因为它是建立在外界条件下的感受。一旦条件不具备,就很容易跌入更低的能量级。自我的膨胀是骄傲自大的助推剂,而自我常常是易受攻击的。因此骄傲的演化趋势是傲慢和否认。而这些都是抵制成长的。

Courage: (200)勇气
到来200这个能量级,动力才显端倪。勇气是拓展自我、获得成就,坚忍不拔,和果断决策的根基。在比之更低的能量级,世界看起来是无助的,失望的,挫折的,恐怖的,但是到来勇气的能级,生活看起来就是激动人心的,充满挑战的,新鲜有趣的。在这个能动性的能级,人们有能力去把握生活中的机会。因此个人成长和接受教育是可行的途径。对于那些能够打击能量级低于200的人的障碍,对进化到200能级的人来说则是小菜一碟。到来这个能级的人们,总是能尽数回馈足够多的能量给这个世界。而低于这个能级的人们则是不断地从社会中汲取能量,丝毫没有回馈。
人类集体意识能级停留在190达几百年之久,奇怪的是,在最近的10年里突然跃迁到了207。到2006年的测量结果又变成了204。2007年的测量结果为205。

Neutrality: (250)淡定
到达这个能级的能量都变得很活跃了。低于250的能级,意识是趋向于分裂和刚硬性的。淡定的能级则是灵活和无分别性的看待现实中的问题。到来这个能级,意味着对结果的超然,一个人不会再经验挫败和恐惧。这是一个有安全感的能级。到来这个能级的人们,都是很容易与之相处的,而且让人感到温馨可靠。因为他们无意于争端、竞争和犯罪。这样的人总是镇定从容。他们不会去强迫别人做什么。
Willingness: (310)主动

这个意识层次可以看做是进入更高层次的一道门。在淡定的层次的人,会如实的完成工作任务。但是在主动层次的人,通常会出色的完成任务,并极力获得成功。这个能级的人的成长是迅速的,他们是为人类进步而预备的人选。低于200能级的人,他们的思想是封闭的,但是能级为310的人们则是全然敞开的。这个能级的人,通常是真诚而友善的,也易于取得社交和经济上的成功。他们总能有助于人,并且对社会的进步做出贡献来。他们也乐意面对内在的状况,也不存在较大的学习障碍。鉴于他们具有从逆境中崛起并学到经验的能力,他们都能够自我调整。由于已经释放了骄傲,他们能够看到自己的不足,并学习别人的优点。

Acceptance: (350)宽容
在这个能级,一个巨大的转变会发生,那就是了解到自己才是自己命运的主宰,自己才是自己生活的创造者。低于200能级的人则是没有力量的,通常视自己为受害者,完全受生活所左右。这个看法的根源是,认为一个人的幸福和苦难来自某个“外在”的东西。在宽容的能级,没有什么“外在”能让一个人快乐,爱也不是谁能给或夺走的,这些都来自内在。宽容意味着让生活如它本来的样子,并不刻意去塑造成一个特定的模式。在这个能级的人不会对判断对错感兴趣,相反的,对如果解决困难他们则乐于参与。他们更在意长期目标,良好的自律和自控是他们显著的特点。

Reason: (400)明智
超越了感情化的较低能量级,就进入有理智和智能的阶段。这是科学、医学以及概念化和理解能力形成的能级。知识和教育在这里成为资历。这是诺贝尔奖金获得者、大政治家和高级法庭审判长的能级。爱因斯坦,弗洛伊德,以及很多其他历史上的思想家都是这个能级。这个能级的人的缺点是,过于关注对符号和符号所代表的意义的区分。明智并不能让人走向真理。它只是能制造出大量的信息和文档,但是缺乏解决数据和结果差异性的能力。明智本身是通往更高能级的一个最大障碍。在我们的社会中能超越这个能级的人凤毛麟角。

Love: (500)爱
这里的爱并非通常意义上各种媒体所描述的爱。通常意义上的爱,很容易就带上愤怒和依赖的面具。这种爱一旦受到挫折,立马就能转变成愤恨。引发愤恨的爱是来源于骄傲而不是真的爱。
这个500能级的爱是无条件的爱,是不变更的爱,是永久性的爱。这种爱不会动摇,它不是来自外界因素。爱是存在的基本状态。爱是宽容,滋养和维持这个世界的。它不是知性的爱,不是来自头脑的爱,它是发自心灵的爱。爱是总是聚焦在生活美好的那一面上,并且增大积极的经验。这是一个真正幸福的能级。
世界上只有0.4%的人曾经达到这个意识进化的层次。

Joy: (540)喜悦
当爱变得越来越无限的时候,它开始发展成为内在的喜悦。这是在每一个当下,从内在而非外在升起的喜悦。540能级也是拥有治疗和精神独立的能级。由此往上,就是很多圣人和高级修行者以及治疗师的能级。这个能级的人的特点是,他们具有巨大的耐性,以及对一再显现的困境具有持久的乐观态度,以及慈悲。到达这个能级的人对其他人有显著的影响。他们持久性的关注,会带来爱和平静。
在能级超过500的人看来,这个世界充满了闪亮的美丽和完美的创造。一切都毫不费力的同时发生着。在他们开来是稀松平常的作为,却会被平常人当成是奇迹来看待。濒死体验在他们的转变中特征性的出现,这也让他们体验到能量浮动在540-600之间的经验。

Peace: (600)平和
这个能量层级和所谓的卓越、自我实现以及基督意识有关。它非常稀有,一千万人当中才有一个人能够达到。而一旦达到这个能级,内与外的区分就消失了,感官被关闭了。在能级600及其以上的人的感知如同慢镜头一样,时空悬停了——没有什么是固定的了,所有的一切都生机勃勃并光芒四射。虽然在其他人眼里这个世界还是老样子,但是在这人眼里世界却是一个,和宇宙源头进化一起协同舞蹈的,不断浮动进化的流转。
这是一种非同寻常、无法言语的现象,所以头脑保持长久的沉默,不再分析判断。观察者和被观察者成为同一个人,观照者消融在观照中,成为观照本身。能级为600到700之间的艺术作品、音乐和建筑能临时性的,把我们带到通常认为的通灵的和永恒的状态中。

Enlightenment: (700 – 1000)开悟
这是历史上所有创立了精神模范,让无数人历代跟随的伟人的能级。这是强大灵感的能级,这些人的诞生,形成了影响全人类的引力场。在这个能级不再有个体与个体之间的分离感,取而代之的是意识与神性的合一。
这是人类意识进化的顶峰。到来这个能级,不再对身体有“我”的执着,不再对其有关注。身体成了意识降临头脑的一个工具,它的首要价值就是连接这两者。这是非二元性的,是完全合一的能级。在历史上达到这么高智慧能级的人,这些伟大的“阿凡达”(Avatar,道成肉身的神),用“主”来称呼最为合适,他们是:主克里希纳,主佛陀,和主耶稣基督。
一个人有时候的能级高,其他的时候低。他的能级水平是所有这些时候的平均数。能级的起伏跟一个人的心境直接相关。

妞妞妈妈  这个好玩儿,仔细审审  发表于 2012-7-18 17:16:03
展示、升华、创造自己

7月19日奇迹分享:
无他,瘦了两斤,奇迹吧?坚持健身三天而已哦~~哇哈哈~~

阳光  我游泳游了一年,都没瘦!哎  发表于 2012-7-27 14:12:08
楠妈  真是奇迹  发表于 2012-7-19 20:53:37
大爱无痕  谢谢  发表于 2012-7-19 12:33:53
大爱无痕  是啊,每天都惦记着来写点啥呢~~  发表于 2012-7-19 12:33:36
微微辣  没看到更新,真期待着呢!恭喜!  发表于 2012-7-19 12:29:10
展示、升华、创造自己

聪聪小子 发表于 2012-7-19 14:16
上来记录一下,昨天纠结的事得到了完美的解决,老天在不断的给我机会,让我去接受别人的帮助,这也是我一生 ...

太棒了~~这又是一个奇迹呢~~有机会影响幼儿园,影响其他家长,多好的机会啊~~强烈支持哈~~
PS:分享可以和微大师取取经啊~~
展示、升华、创造自己

7月20日奇迹分享:

昨天觉察到自己有很多评判。

昨天遇到了分到同一班的小朋友的妈妈,很热情的留了电话并聊天,并且她表示想带宝宝晚上和我们一起去游泳(她没有办卡,小朋友跟我们一起进去的话是免费的),我也热情地表示欢迎,并说回家吃过晚饭,去游泳时,会给她发短信的。结果连发了两个短信都没有得到回应,我们就去游泳了。晚上十点多收到回复:“刚刚带宝宝去隔壁小朋友家玩了。”我回复了:“好的。”可心里有些不舒服,对之前约定好的事情临时修改,虽然说了以短信为准,也要及时回复的吧?没及时回复也罢了,第一次联系就爽约,总该客气下,你好,不好意思之类吧?

还有白天的一件小事,我们在聊天,小朋友自己在玩,我们只看到她宝宝打哭了一个小孩。该妈妈第一反应不是去安慰那个哭着的小孩,而是笑嘻嘻地问跑回自己身边的孩子:“他打你了吗?”那小孩似乎犹豫一下,然后轻轻点头,她接着问:“他打你了呀?那他打你哪里了?”她儿子轻轻指了下脸。说实话,我对这真实性表示怀疑,要是被人先打了,孩子该多理直气壮啊。而且就算是别人先打的,但对方的宝宝再哭,理应安慰一下去吧?可该妈妈只是和我说:“我家宝宝,只有别人打他了才会还击,是不会主动打人的。”

两件事情,给了我对她的评判——一个比较自我的人。按照我以往的处理方式,这种人我会保持距离的。

只是这一次,我知道我应该治愈我的观感以及我的评判!而且她是我第一个接触的同一班小孩的妈妈。我想或许我该给自己机会去了解更多面的她。于是今天,仍然加了她的QQ~~在与她的交往中,一定可以收获什么,我相信其中必有奇迹~~

聪聪小子  上来看到微微的评论,感觉真好,让人很容易接纳。相比之下,我的有点说教的味道,呵呵,我看到了《PET》的影子  发表于 2012-7-20 11:46:18
微微辣  评判得越多,当我们开始做“评判”的功课时,收获也会越大。恭喜,恭喜。哈哈!  发表于 2012-7-20 11:30:59
聪聪小子  呵呵,YO妈,我觉得能接纳别人的不同,内心就不会有评判了  发表于 2012-7-20 11:21:30
cookula  笑嘻嘻地问跑回自己身边的孩子:“他打你了吗?”那小孩似乎犹豫一下,然后轻轻点头 这是你的观察,还是自己的感觉?  发表于 2012-7-20 11:17:50
展示、升华、创造自己

另一个评判是关于对我老妈的~
老妈是一个什么样的人呢?每天都是皱着眉头,看啥啥不顺眼的,当然了看我及yoyo是绝对顺眼
看吧,这就是一个评判,是吗?
哈,这样的评判几十年了,以至于最近,我一看到她烦燥、到处挑刺、指责,我就跟着燥!我就想,为什么你就是这样的人呢?你不能改改吗?
后来我才想明白,我投射了,因为这些都是我最讨厌我自己的一部分!我一直在做着功课去除它!那些所谓线下的东西,那些所谓小我。而当我在最亲近的人身上看到这部分强烈的投射时,我就无法平和了,我变得非常愤怒而且焦燥。

这个功课相对于上一个,困难很多,挑战很大。
说实话,我还不知道该怎样治愈。
但我想,我意识到这是一个投射,这是一个评判。就已经是一个奇迹了,不是吗?这是三十年来的第一次!

xh608  呀,一样的感受!感谢YO妈的察觉,确实这是个奇迹,期待着发生在你身上关于妈妈的更多的奇迹。  发表于 2012-7-25 11:41:19
大爱无痕  谢谢微微和聪妈~~  发表于 2012-7-20 12:24:00
聪聪小子  祝福!  发表于 2012-7-20 11:46:35
微微辣  的确是个奇迹。从这里开始,破茧化蝶的旅程开始了!  发表于 2012-7-20 11:30:09
展示、升华、创造自己