设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 微微辣

[微微辣专栏] 课文天天看 丰盛齐分享   [复制链接]

周六儿子幼儿园要举行跳蚤市场,这意味着周六得请假,但老板忽然宣布周六要刷办公室,统一都不上班,耶,天助我也!感恩。

早上爷爷很早就送来了新鲜的蔬菜,还扛了一桶水,儿子今天没去幼儿园,又领着儿子出去转了一圈,而婆婆早上起来烙的饼,感恩二老的变化,谢谢你们!

今天中午见了一个小姑娘,现在还没弄明白我对她的感觉,是88年的,自己做了个小老板,想让我帮她忙,一方面,感概人家的人小鬼大,虽然学历不高,但很有想法,很有目标,但另一方面,又给我一种年轻浮躁的感觉,还有她很直率的问我:工资多少,开的啥车?为什麽我对这两个问题如此不爽?我的情绪后面是什麽?

不过我打算继续跟小姑娘交往,看看是不是宇宙派来帮助我的人?

儿子幼儿园的园长组织大家学英语,我也跟着去学学,这次可是为了孩子而学哦。感恩老天不断的给我机会,让我重新再活一遍。

这几天快生理周期了,有点情绪中暑,但幸好我能及时觉察,没能对别人造成很大的杀伤力。这个生理上的东西很奇妙哎,它是怎样去影响一个人的情绪的?哪一天能搞懂了就彻底解脱了。不过再没懂之前,先接受一下自己偶尔会狰狞一下吧,嘻嘻。

以前是一点不会对别人说赞美的话,现在肯说了,但发现有点词穷,不知说啥好,好在发现了就是进步,不是吗?

公司的很多样品都不要了,我拿回家分给邻居,朋友们,大家十分高兴,我还收获了很多友善的目光,以前这种事我是嫌麻烦的。

昨天跟聪同学的爸爸聊天。一直以来,除了老公外,我几乎不知道跟其他成年男子如何交往,说话,我也希望时间能疗愈我

早上被儿子感动了。

今天早上有点鸡毛。儿子又开始象大多数早上一样,从床上挪到沙发上,从这间卧室挪到那间卧室,而我这看到快迟到了,已经冒火了,如果放到以前,我可以耐心哄哄他,或者告诉他我信息:我时间很紧张,如果再磨磨蹭蹭的,我上班就迟到了。但这几天,我的生理周期快到了,情绪特别不稳定,看到他那磨蹭样,我的火就上来了,语气开始强硬:快点,赶紧的,穿衣服,去洗脸。一连串的命令。而儿子洗完了又倒到沙发上开始看书,我一把把书扔一边了:把鞋子提上,快点。。。。儿子继续磨蹭,我一巴掌就呼他的腿上了,儿子看到我真冒火了,乖乖的拿着书跟我下楼,上车。

在路上,儿子在后面说,妈妈,你把我的书弄坏了。我没搭理,后来儿子又说了一遍,我耐着性子说:妈妈不是故意的。说完了忽然有点情绪失控:我就是故意的,你再磨蹭,我把你的书都撕烂了。

说完了这些,我感到一丝的不安,我忽然意识到,这些都是我积压的情绪,不是儿子的行为引起的。快到幼儿园了,我沉了一口气,停下车,认真的对儿子说:妈妈今天脾气不好,对你发火了,对不起。

没关系。儿子很快的回应了,听的出,声音有些哽咽。

那一瞬间,我的泪很快流出来了,在回来的路上,我一直在流泪。我对儿子这样暴躁,他居然还对我如此宽容,换作我,是无论如何做不到的,向我的儿子学习。感恩!

大爱无痕  很喜欢你最后的一句话,很感动~~~其实孩子爱我们真的很多~~谨记不伤害如此爱我们的孩子~~  发表于 2012-7-30 10:25:19
xh608  抱抱聪妈!都有这样的时候,前几日,生理期来前,我在家当着孩子的面啥也不顾的情绪失控了。呵呵  发表于 2012-7-28 08:40:19

其实回来的路上我已经理清了一些问题,那一瞬间的触动是给我内在小孩的,我从来都是个慢性子的人,这个性子惹火了母亲好多回,而我几乎从没得到过耐心的对待。我跟儿子的模式几乎就是我跟母亲的翻版,孩子无错,抱抱我内心的小孩。抱抱我宽容的儿子!

大爱无痕  真是奇迹~~  发表于 2012-7-30 10:26:13

爸爸的猪场被关了,忙了一辈子的爸爸忽然闲下来有点不自在,而且心里也不塌实,烦躁了两三周,周天回家听妈妈说,爸爸又找到一个工作,很清闲,收入还行,替爸爸感到高兴!忽然觉得什麽事情发生都不是偶然的,感恩。

周日本来是要跟着同事出去玩的,结果早上醒来,爷俩都不愿动,聪居然还说,我 好想在家睡一天呀。好吧,好吧,那就在家睡一天吧。但是居然发生了一件意想不到的事,一个朋友打电话让去帮忙,这给了我很多启示,虽然现在我还没弄懂那方面的启示对我最重要,但还是感恩。

今天去银行的路上,一个中年妇女,应该是算卦的,与我擦肩而过,她回头看着我说,姑娘,你今年鸿运当头,非常好。我抿着嘴的暗笑,我每天每天都在清除负面,能不走运吗?!不管咋滴,还是感恩宇宙,宇宙爱我比我爱我自己多一点!

高雅高歌  恭喜恭喜!鸿运当头! 同沾喜气.  发表于 2012-8-5 00:16:38
大爱无痕  哈哈~~每天都在清理负面清绪,当然鸿运当头咯~~  发表于 2012-8-1 08:47:52

还有,看了害怕冲突的帖子,发觉我也是的,我也害怕与别人的冲突,很多时候都在委屈自己。今天我很坦诚的跟朋友交流了我内心冲突的地方,她的回复让我很愉快,原来这时间缺乏的不是冲突,而是交流与沟通。其实心平气和的谈起冲突,会有意想不到的效果哦。

昨天晚上爸爸走到冰箱那儿发现一代肉变味了,马上就吼上了:谁放着的肉?都变味了。嗓门之大,连卧室的奶奶都出来了,我跑过去一看,说:是我扔的,昨天拿肉来,发现这代肉好长时间不能吃了,就拿出来了。聪爹说:那怎麽不扔掉?!我说:我忘了。说完这些,聪爹继续絮叨着:恶心死了,让你脏死了。。。一边去扔垃圾去了。

奇怪的是,我这次居然一点火气都没有,如果以前我巴拉巴拉说开了:我不就是忘了吗?你还从来不干呢?。。。。然后开始指责对方,让战争升级。

但这次我很坦然说了自己忘了以后,又屁颠屁颠的跟儿子读书去了,好象啥也没发生过。

奇迹还在后面,聪爹倒完垃圾,情绪平和了,凑到我身边说:刚才我看着有点脏,都要长虫子了。。

我也没出声,只是抿着嘴的心里暗乐。

感恩宇宙,让我坦然接受了自己的错误,让我看到没有情绪换来得是对方的平和,真好!

大爱无痕  哈,你这么平和~~你家那位还有点不适应了呢,哈哈~~  发表于 2012-8-2 15:57:16

最近心里有些急噪,可能突然增加了许多未知的工作,还有一些不稳定的因素。
今天的功课是我警醒于光,我也希望能从这些里面看到光。

好久没跟老公沟通了,昨天儿子坚持睡到奶奶家,我跟老公回到我们小家,打扫卫生,收拾屋子,看电视,一起交流,我把自己的心情跟老公说了,老公也坦诚的谈到了自己的近况,不知未来会怎样,但先让我们一步一步踏实的走过当下吧。感谢儿子,及公婆给了我俩单独相处的机会。

周末同事请客,带儿子去的。期间儿子落落大方的回答所有人的问话,还不时来点小幽默,我的儿子真的变了好多,周围好多人都这麽说。感恩!

谢谢简繁分享

大爱无痕 发表于 2012-8-8 16:01
从前,总是爱纠结,
曾被认为是最会和自己对着干的人,
最善于自我批评与自我否定的人,

大爱无痕  真美,收了~~  发表于 2012-8-8 16:03:57

昨天儿子伤着了,幼儿园里有树,儿子起立的时候碰破了头,老师给我打电话的时候,我正在公交车上出去办事,可巧了,我坐的正是通往医院的公交车,到了目的地,正巧看见老师的车刚赶到医院,老师去挂急诊号,园长停车,我领着儿子买水。大夫看了看,说:不要紧,缝针也就一针,不如不缝。于是擦药,开药,老师去药店买创可贴。老师满怀的歉意,我倒没有多少情绪,孩子成长中磕磕碰碰难免的,幸好不是在脸上就是万幸了。

这次事件让我相信冥冥之中的感应,还有一连串的赶巧,也让我感恩宇宙。并祈祷让孩子的伤口快快好起来。

周天的时候领着聪去我一个朋友家玩,进去就把我给惊着了,除了干净,还是干净。。这还不是主要的,最让我感动的是墙上那些形形色色的图贴,都是自己画的,自己制作的,有公交车图,有小动物,有唐诗,看了之后我心里那个惭愧吆

一直想把家里收拾的干净点,温馨点,可总是拖拖拉拉找借口,啥也不说了,先从买花开始吧,我跟朋友带着两小子去买了两盆花,还有一条蓝色的金鱼,聪兴奋的不得了,天天想着给他的金鱼喂食呢。

今天早上儿子对我说:妈妈,我们家环境也挺好了,有鱼有花。。

是的,儿子,让我们一起努力吧,美化我们的小家。。加油,感恩这些!

聪聪小子  是呢,你不说,我都没意识到他在表扬我,哈哈  发表于 2012-8-14 16:36:10
大爱无痕  好温馨哟~~看你儿子多好,人家就不觉得惭愧,而且及时给予你劳动成果的肯定,哈哈,孩子总是这么可爱  发表于 2012-8-14 16:29:32

这两天跟幼儿园有了一次冲突,先表扬一下自己,敢于面对冲突了。

事情是这样的,聪的幼儿园校车开通了,但是查了路线图,我们没有合适的点,聪的老师给我打电话,我还是本能退让一步,先牺牲自己,去成全别人。这是我的惯性思维。

后来又一考虑,根本行不通,我们家是奶奶接,这样的话得跑出4,5站的路去接孩子,对于一个老人来说,实在不方便,聪爹也说,幼儿园有点过分。这样周日我给园长打电话,说明这个情况,她说他们再考虑商量一下。结果周一打电话,又说不行了,说了很多理由,我们家的路线堵,已经跟交警备案了,但是规定是死的,人是活的呀,我跟她理论了半天,最后生气的把电话挂了。

过了一个小时,那个园长又来电话了,说路线又相应的改了一下,这次是从我们小区的后面走,接孩子近多了,我也诚恳的跟老师道歉,我刚才的态度的确不够好,老师表示理解。

欧也,完美的结果!感恩!

高雅高歌  对,咱不来硬的来软的,晓之以理动之以情. 放低姿态一遍遍的磨对方,有些情况下效果更好.  发表于 2012-8-14 20:50:07
聪聪小子  是,维护自己的权益并不就是冲突,我还没能做到这点,我是首先把自己放在对立面了,以后再遇到这种事,切记平和  发表于 2012-8-14 17:02:07
大爱无痕  突破,不是冲破,汗~~  发表于 2012-8-14 16:51:04
大爱无痕  太好了,真的是一次冲破呢~~我也是那种害怕冲突的人,宁可自己吃点亏。现在发现了,这可能也是内心没有力量表现之一,自己的界限还是要自己维护才行。其实维护自己的权益,也不意味着一定就会冲突,你说是不?  发表于 2012-8-14 16:50:40

大爱无痕 发表于 2012-8-15 13:57
昨儿一回去,就感觉老妈的情绪特别不好,一副要失控的样子。
其实我也理解,yo现在不喜欢跟着外公,整天要 ...

先抱抱!的确有点难,特别是在自己的情绪还没控制好的情况下,先接纳自己这样子吧

我们的情绪居然有点相通哎,我这两天也是,情绪不够平和,有点狂燥不安。这是自从聪伤着脑袋后,一直在家,这样我中午也得回家,来回奔波,有点劳累。而且聪在幼儿园的时候,中午是我自己的美妙时光,有时看书,有时睡觉,有时学英语,有时听音乐,有时冥想,最近有点找不着北了,心静不下来。

感觉自己分了好几段,总处在忙碌之中。

我觉得还得需要有段自己的时间。

周六,周日带儿子去青岛崂山了。

本来约了两个朋友,有个听说周末青岛大到暴雨,白天晚上都下,吓的不去了,剩下我们两家,纠结了半天,因为周五的时候还在预告有雨,但是又不想放弃这次机会,因为朋友家的孩子下周就开学了,而我们,今年还没下过海呢。

于是从周五晚上开始祈祷,周六早上天气有点阴,但我们仍旧启程了,到了青岛,也是阴沉沉的天气。

没想到天公如此作美,白天不是很晒,也没下雨,周六后半夜下了一场暴雨,周日又晴了,仍旧不是很晒,我们还有幸看到了瀑布般的崂山泉水。

感恩!

大爱无痕  哈哈,太棒了~~真是天公作美呢~~多好的出行天气呀!!  发表于 2012-8-20 14:47:07

前天中午听了一段国学老师的讲话,很受启发。

他举了一个例子,一个女孩孤身闯京城,三年后,干的非常好。很多人都很困惑,她成功的秘诀在哪儿。后来在女孩的日记中找到了,最初她是这麽写的:虽然我北京没有一个亲人,但我要把每一个遇见的人当作亲人来对待。

心中有什麽就会遇见什麽,一点没错。

早上老公送我上班,他同事打电话问他,为什麽晚了?老公的语气很不好。我把这个例子给他讲了,老公深以为然。

如果换作以前,他肯定认为我又神道了。

其实注意生活中的点点滴滴,我们肯定活的越来越安然,越来越喜悦。

感恩!

大爱无痕  心中有什麽就会遇见什麽——谢谢你这句话  发表于 2012-8-22 08:57:17

终于闲下来了

今天差点被引爆了,现在平静下来想想我的按钮在哪儿。事情其实不大,我受到了指责。开始我觉得莫名其妙,差点火冒三丈,其实静下来想了想,我接受了这些,我还有做的不足的地方,不然不会受到指责,今天的这件负面事件对我来说,是件好事。

上天派来所有与你相遇的人,都是来帮助你的。

感恩!

大爱无痕  祝福~~  发表于 2012-8-30 12:10:06

好几天不来了。

昨天我们跟其他市区的同学联系好了,一起去爬山,共有5家,又是一场盛会。

本来昨天也是预告有雨的,结果天气特别好,有点小云彩,还不热,雨是在我们回到家下的,感恩,每次都能遇上这麽好的天气!

同宿舍的一同学孩子上初中了,不管孩子还是大人,状态都特别好,同学的老公也乐呵呵的,一看就是幸福的一家子。爬山的时候,我看到同学的孩子长裤长褂的,就问她,热不人热?

同学,也就是孩子妈妈,笑嘻嘻的说,她攒了好多衣服没洗,没的穿了。孩子笑了笑,很坦然的接受这些。

忽然间,我很羡慕他们,母子之间的关系象朋友,能开玩笑,能调侃,真好。

每个人身上都有值得我学习的东西,感恩!

大爱无痕  你能看到的这些,还分享给我们,真好,我看到觉得心里也很舒服~~这两天孩子初入园,我是啥心思也没有,奇迹贴好久没坚持了~~希望尽快调整好,回到正常的生活轨道~~  发表于 2012-9-4 15:19:30
xh608  嗯,这家人,确实好心态  发表于 2012-9-4 13:42:22

来说说我的。

老爱的那个帖子激起了我内心的愤怒感,我把所有的网络,QQ都关了,来反问一下我内心的感受,刚才在群里有个人说我,现在是从一个极端走向另一个极端。我在问我自己:是这样吗?是这样吗?

先处理情绪,再处理事情。我现在有种受骗的感觉,对专家着迷了那麽多年,闹半天,很多都是来算计你的口袋的,恩,对,还有愤怒的感觉。

在这种情绪里我去寻找我自己,我的位置呢?我还是把自己放在了一个受害者的位置,把专家当成了拯救者,我没有承担起自己的责任。

现在反过来想那句话,我想,我不会从一个极端走向另一个极端。相信自己!感恩!

聪聪小子  嘻,早过去了,谢谢关心  发表于 2012-9-12 13:52:35
楠妈  这么多天过去了,我想聪妈应该也处理好了自己的情绪了吧,祝福  发表于 2012-9-12 13:49:20
楠妈  抱抱,我想有愤怒应该就需要梳理吧  发表于 2012-9-12 13:48:49
聪聪小子  谢谢楼下的祝福哈  发表于 2012-9-6 11:45:16
米米  嘿嘿,看到你的愤怒了。喜欢你的反思,祝福!  发表于 2012-9-6 11:38:39
聪聪小子  在灌水里《抛出一个帖子》讲华德福论战的事,还有我最近买了一本被专家奉为宝典的书,实在看不下去,所以那个帖子也引出来我不少的心里话  发表于 2012-9-6 11:23:30
大爱无痕  什么贴子?不知道发生了什么  发表于 2012-9-6 11:20:08