设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[微微辣专栏] 课文天天看 丰盛齐分享   [复制链接]

微微辣 发表于 2012-6-4 11:37
我先来一个。
   感谢阳爸和阳阳,今天一早他们为我竖起一面镜子,让我看到自己在时间紧迫的情形下的应对 ...

辣姐,你实在是太棒了~~
面对指责时,选择和平是多么的不容易,
你给我上了生动的一课!
展示、升华、创造自己
YOYO手记(20090902女) YOYO博客

我也来一个:
今天的课文是——我并不知道我所看见的真正意义。
感恩宇宙,彼尚以及辣姐,以这样“警醒”的语言不断的提醒着我。
上午的仿真交易再一次证明,这是真理!
每一次交易都因为我对当时的行情赋予了一个意义,我认为他预示着即将到来的涨或跌,
然而事实证明,我并不知道我所看见的行情走势的真正意义,
我必须放弃成见,放弃预测,以“随顺”的思想来交易才会获得回报!
生活也一定如此,
放下控制,放下我执,
随顺生命中的每一个当下,
因为我并不知道我所看见的真正意义。
感恩宇宙伟大,指引我富足之路!
展示、升华、创造自己

关于《越是抗拒,越是持续》的思考

这是昨天的导读文章,读过后,先是有些迷惑,然后有些明白些了,但仍不完全透彻,求指点!

“在任何情况下,你思索、选择然后抗拒,即尝试否认和将自己与那情况分离,那情况将会增长。”
“如果你恐惧,但你却说,我不怕——每样东西都是好的,你将会更加惊恐,而不是减少惊恐。
  如果你恐惧,但你承认,我害怕——我真的十分惊恐!你将会开始大笑起来,而恐惧将完完全全地释放。”

前些天,经历一些事情,我积累了很大的情绪没有释放,
那时觉得自己就像一个巨大的情绪体,
只要稍有触压,我就会爆炸,
那感觉,难过极了,
我在想,我从来都是有什么说什么,情绪来的快,去的快的人,
怎么现在情绪会积压到这种程度?
想来想去,我想,这些情绪没有及时的释放,
因为那些天,我正在做一个功课——
“我只选择和平,我只说和平的语言!”

如果选择释放自己的情绪,我将无法说和平的语言,也就无法选择和平,
因此,为了“和平”,我选择了压抑自己不平的情绪。
当然,当情绪积累到一定程度,
最后我还是不顾一切的发泄了出去,
发泄的过程是痛苦的,但结果却非常平静.

我发现,当我选择了承认自己的情绪,并允许他的浮现时,
最终,我的内心才真正重新回归到了平和。
我知道,这才是真正的平和,
而以前的和平,是我粉饰出来的,表面的平静。

因为我释放情绪的模式,一直以来是“指责、批判”向外指的方式,
我还不会以更好的方式释放它们,
于是,因为我要选择和平,我抗拒这些“负向”的东西,
最终,我把这些它们堵在了身体里。

昨天读完这篇导读文章,
我想,我真正要做的,不是抗拒自己的情绪,
而是承认它,允许它,
然后尽量选择“和平”的方式释放出来。
这个“和平”的情绪释放方式,是我需要探索的。
(当然微大师之前的奇迹分享,就是一个很好的和平方式,非常感恩`~)
展示、升华、创造自己

微微辣 发表于 2012-6-4 15:14
赞,你的领悟都在点子上呢,哈哈!
   这个过程其实特别有价值,特别珍贵。
   我们听老师的教诲去实践 ...

只说带来和平的话, 不是不表达,不是不允许有情绪,而是要学会“无伤害负责任地表达情绪。”
=========================================================
微大师真是点睛之笔,这下我的思路就更清晰了。
看来,果然是我误读了。
P.E.T以前看过的,但是光读了,没活出来,看来是时候重新学习了!
谢谢辣姐!
展示、升华、创造自己

微微辣 发表于 2012-6-4 15:14
赞,你的领悟都在点子上呢,哈哈!
   这个过程其实特别有价值,特别珍贵。
   我们听老师的教诲去实践 ...

无伤害负责任的表达情绪~~

哈哈,当我第三次重复读辣姐的回复的时候,
我突然发现,那天我最终没忍住,向我老公发泄“原子弹”一样的情绪的时候,
最终,我和老公和解,就是相互约定,我们各自要为对方做一件事。
我要求他的,就里就不说了,
我老公向我要求的,就是在他“惹”到我的时候,不要说指责和威胁的话,因为他会被伤害到,接着恶性循环,更加伤害我们的关系。
真神奇,原来宇宙早就给了我指点:“要无伤害负责任的表达情绪。”
只是,我不够敞开,我没认出来,我当时心里还在狡辩,你不做那些事,我当然就不会指责啦,因在你,果在我!{:1_122:}
感恩辣姐的提醒,感恩老公的要求,感恩宇宙的爱~~
展示、升华、创造自己

共同 发表于 2012-6-4 17:40
分享——我并不知道我所看见的真正意义
中午就看见这个贴了,急着想写点什么表达我自己的感激之情,可是当 ...

很棒的觉察!谢谢分享!

你的分享再次提醒着我,既然我不知道所看见的真正意义,那么给每件事情赋予意义(评判)是没有意义的,
我们该放下过往对家人的评判,重新看待他们!

今天的功课“我愿意看见光”的导读文章《认出拯救者》是不是很好的诠释了放下“评判”是如何带来光的?
忽然对我原先读不懂的《认出拯救者》有点明白了。
所谓奇迹,就是观感的转移,将光明带入到由“恐惧、憎恨、评判”的黑暗中....
感恩“共同”,以上这些都是在写着回复的过程中,同时明白的!
感恩这个分享小组,让我坚持做每天的功课,并从组员那里获得智慧和灵感!
祝福大家丰盛无限!
展示、升华、创造自己

无形的风 发表于 2012-6-5 09:13
是啊,.我们是不知道当下正在发生的事情的
小我是极为有限的,不可能知道此刻正在发生的事情的
意识到这点 ...

慈悲从关照自己,接纳自己,善待自己而来,
小我无法知道事件发生的真正目的,知道这一点,就会更安于当下,随顺宇宙!
展示、升华、创造自己

6月4日快乐分享:

昨天的功课是做一些对自己好的事情,
正好昨天是难得的阴历生日,
生在闰四月,有生以来碰到闰四月仅有几次机会,却从来没有过过,
今年也差点错过,前几天查端午节是哪一天,才发现今年竟然是闰四月。

老公答应晚上请我吃饭,却临时要出差~~
“我并不知道我所看到事情的真正意义”
失望的情绪竟然没有升起来,反正还有阳历生日等着他呢

下班前,在网上买了自己心怡的两件衣衣,其中一件还是有点小贵,在专柜时没舍得及时拿下,
而今天正是爱自己的时候,我值得所有美好的东西,我的生活丰盛和幸福~~
下班请爸妈还有我家小朋友吃饭,然后逛街shopping,
好开心啊, 生活真的很美好呢~~

感恩爸爸妈妈以及小朋友的陪伴,能和家人一起度过难得的阴历生日,我觉得好开心~~
感恩老公,可以明天陪我过阳历生日,好幸福~~
感恩宇宙,当我认真的爱自己,努力地爱自己,真的觉得自己可爱,并被爱所充满,
愿生活就是奇迹,祝福大家~~~
展示、升华、创造自己

大家昨天都怎么爱自己的?
快来分享快乐和奇迹吧~~~
展示、升华、创造自己

共同 发表于 2012-6-5 18:42
大爱生日快乐!开心漂亮哦!

昨天我呀,舒舒服服洗了个澡,老公的低气压在那飘着, ...

共同,谢谢你的祝福~~
“老公用自己的行动让我看到许多的恐惧都只是我自己的臆想,是并不真实的!”
你的分享很棒哦!
你老公也很棒哦~~
是辣姐说的?我们今生的伴侣都是我们修行的菩萨,哈哈,的确如此!
展示、升华、创造自己

6月5日 奇迹分享:
这一天的课文是我愿意看到光,我愿意在这一天的每一小时都看到光,的确如此:

第一道光,早上和出差的老公短信问候,感受到老公的幽默和爱,

第二道光,收到朋友提早一天(阳历)的生日问候,感受到朋友的关心和爱,

第三道光,做了今天的功课,对一个特别的人做一些特别的事——向一个未曾谋面,但数次给我精神上启示和帮助的人道谢,感恩她在我生命中给予我的能量和启迪,感恩她是我生命中的天使~~
回顾多年的经历,忽然觉得宇宙果然爱我比我自己多一些,他一直眷顾着我,总是安排天使出现在我的生活里,内心里充满感恩!

第四道光,感恩老公出差回来很辛苦,还愿意陪伴孩子,参与家庭的亲子时间,越来越多的看到老公身上的优点,感恩他的给予和改变~~

第五道光,昨晚带孩子出门前,老公指责门口柜子台面摆放的东西太多太乱,“看你摆的这些破东西,乱死了,你不能收起来吗?等哪天我都给扔了!”
我竟然立即觉察到了面对“指责”升起的愤怒,反驳的话就要脱口而出了,觉察带我回到了平和,我心平气和的说:“我找时间收拾一下不该放的东西,但是包还是要放在这里,好吗?”
老公笑着连连点头,“好,好,咦?你今天脾气怎么这么好?”

感恩老公给我这样一次“演习”的机会,锻炼自己的觉察,
感恩老公在我选择和平时,及时的给予我肯定,
感恩光的力量,让我在每天的每一时都见到光,
感恩辣姐前几天的分享,为我示范了,如何选择不用“指责”应对“指责”,

大爱无痕  谢谢  发表于 2012-6-6 15:35:41
楠妈  你做的真好  发表于 2012-6-6 11:52:25
展示、升华、创造自己

添顺的妈 发表于 2012-6-6 12:01
不买笑话书,每天看家属的帖子成不成啊?哈哈

下午去给学生上课,一定记得笑笑笑,明天就考 ...

行行行,总之致力于欢笑咯~~
我们大观园的能量就很强啊,到处都是欢乐~~
每天上大观园,肯定有利健康,哈哈
展示、升华、创造自己

加油,我的爱 发表于 2012-6-6 14:00
我有个疑惑,一直没有解开。

我们的修行对家人都能够做到,因为我们爱他们,并且也相信他们也爱我们。

呵呵,我觉得我对家人之外的人,相反很容易释怀,一些小事情也都不在意,大不了少交往就是了,而家人可能因为太在意,反而容易受到一言一行的影响,情绪跟着起伏。
这是我们的功课不同吧?

我试着想,如果我有一个特别难以相处的同事的话,会怎么样?
嗯,那感觉的确也不好过,尤其要天天必须面对的情况下。
或许,可以参考下那篇导读文章《认出拯救者》,说不定能够认出那个同事对于你的意义。
祝福~~

大爱无痕  不客气,在意同事,紧张工作,都没错,我也在意,我也紧张,只是我在工作中没遇到和你一样的功课,每个人的功课不同,好好的对待功课的过程,就是成长~~其实,奇迹就是转化嘛,你能把对同事的不好的情绪,转化掉,就是胜利~~  发表于 2012-6-6 15:33:56
加油,我的爱  谢谢!  发表于 2012-6-6 15:24:58
加油,我的爱  你说的对,我们的功课不同。 似乎是我对同事太在意了?或者说太紧张这份工作了?  发表于 2012-6-6 15:24:31
展示、升华、创造自己

6月6日——我警醒于光,奇迹分享:

今天有很多奇迹:

1、当当一早就把《幼儿园那些事儿》送到公司了,刚好不忙,看了一小半,本来是为了减少焦虑才买的书,可看完选择幼儿园的部分,特别是看到有关传统幼儿园的描写,心里焦虑又升起来~~
            感恩奇迹就在此刻发生,我想到了今天的课文,警醒于光。我觉察到了我的焦虑,并知道这是小我在恐惧未来,在挑错,谢谢小我的分享,在当下所有限制下,我已做好了最恰当的选择,那么我愿意选择光,用信任代替焦虑。我相信孩子的每一份体验,都是她愿意体验的,她在每一份体验中都会有所收获。在未来的当下,我还有很多选择机会。想到这些,那些焦虑就减少了很多,放下了很多。

2、今天是我的阳历生日,和老公有一次难得的约会,很开心,吃了哈根达斯,然后找了个环境普通,但非常美味的排挡吃烤鱼,然后给老公买了衣服,给娃买了蛋糕,没挑中我的礼物,老公说那怎么行?我说没关系啊,虽然没挑中礼物,我还是很开心~~以后补上!
    感恩自己的变化,喜悦总是从心而外,对于外在的形式,越来越不在意,越来越不受牵制,感受到自己内在的力量在升起,
    感恩老公,也一直保持着喜悦和爱,让我度过一个完美的三十岁生日,感恩家人源源不断的关爱~~

3、今天的功课是:问自己怨恨的人,然后消除怨恨。我仔细的想,刚开始我说我没有怨恨的人啊,后来再仔细地想,我的内在说,如果非要说一个人的话,是老公?这想法真的把我惊了一下。
    感恩老公的疗愈,仅仅昨天一晚的专心陪伴,我也觉得我的怨恨已经消失了。
    感恩这个功课,让我看到内心黑暗的部分,感恩老公,愿意用光去照亮它!

大爱无痕  谢谢亲爱的  发表于 2012-6-7 11:26:59
微微辣  亲爱的,真的很美好~ 祝福~  发表于 2012-6-7 09:28:37
展示、升华、创造自己

大家对于这两天的课文,要毫无疑问地相信我是富足的,以及在更深的层面,知晓我们全部都是富足的,怎么看?怎么做?
我不知道自己是否真正地,毫无疑问的相信,怎样才能做到这一点?
展示、升华、创造自己

大爱无痕 发表于 2012-6-8 08:22
大家对于这两天的课文,要毫无疑问地相信我是富足的,以及在更深的层面,知晓我们全部都是富足的,怎么看? ...

把辣姐在另外一个贴子里的回复,搬过来!
微大师:
亲爱的,你的头脑永远无法相信你是富足的。因为头脑的特征或小我的特征是--永不满足。
在这一刻满足了,在一下刻又觉得空洞。
一样的,头脑永远无法相信或者知道,即便在这一刻相信了,下一刻又开始怀疑。
这是头脑或小我的本质。
唯有心知道。

大爱无痕:
可心怎么知道呢?我觉得我不够自信哦,似乎还是小我在说,来个奇迹证明一下,我就信!唉~~

微大师:
亲爱的,不急,慢慢来,请允许自己慢慢来。
也务必留意小我的陷阱。小我就是这样的: 要不你给个奇迹证明一下?
如果有了一个奇迹,小我就会说,这个奇迹不够大呀,整个大点儿的给我看看。
如此循环下去,小我依然不相信。
如果我告诉你,你看我的奇迹!  小我会说:那只能证明你值得,不能证明我值得呀~
如此这般。

展示、升华、创造自己

6月7日奇迹分享:
   今天奇迹,在于觉察——
   觉察到自己在婚姻关系里越来越柔软,而另一个人也越来越柔软。
   而在亲子关系里,却有点比以前僵硬,这僵硬来自哪里?
   我觉察到可能来自于焦虑,对孩子成长中遇到问题的焦虑,
   还有就是孩子外婆每天传递过来的焦虑。
   每天回到家,都觉得自己一下就会被外婆拉到线下,要好一阵子才能缓过来。
   我想我的僵硬,孩子会感受得到,孩子每天和外公外婆在一块,能量也会受影响。
   我该怎么提升孩子的能量,以及亲子关系呢?
   该放下对孩子的评判,以及由此而来的焦虑,
   该放下那些试图束缚孩子的规则,规则是为了爱,而不是为了控制!
   在做不到这一点的时候,宁可没有规则。
   老公说,她还小,不要那么多规矩,如果你束手无策的时候,不如不策!!
   谢谢亲爱的,感恩你总是有大智慧!
   感恩自己的觉察。
   期待自己在面对父母时,能够仍然告诉自己,我是光,照亮他们!

大爱无痕  谢谢亲爱的鼓励,你帮我扫掉了心里的那一点点内疚,为什么来分享的人不多?我每天来这里讲,是不是大家不喜欢?  发表于 2012-6-8 11:10:45
xh608  谢谢亲爱的分享!你的每篇文章我看了都心有戚戚。  发表于 2012-6-8 11:02:02
展示、升华、创造自己

6月8日奇迹分享:
    上午老公电话,希望我中午去到公司楼下的移动,帮他咨询点事。
    电话过程中吧,我感觉到有点小情绪,觉得这么一点事,为什么不自己打电话问,要我到柜台跑一趟?
    好在老公没有跟着有情绪,解释了一下要问的东西,
    想了一下,问的东西挺多,打电话可能问不清,吃完饭,散个步,去问一下,也未尝不可。

顺利办完了老公交待的事情,想起来前些天答应老公去给婆婆寄点钱。
    心情好着呢,想主动去完成这项光荣的任务,也让老公高兴一下。
    结果在银行转账很不顺利,电话给老公核实账号,
    然后也就顺便问了一下他打算寄多少钱,
    本以为,肯定没我准备寄的多,
    没想到比我预计的多一些,因为还要帮他弟妹寄,他们以后再给我。
    我那情绪就起来了,不是舍不得钱,
    但凡涉及到他弟妹,就总是有不平的情绪起来,
    这是多年积累起来的,我不讲故事,所以不展开!
    当时觉察到了自己的情绪,但是转化不了,
    电话里应承下老公,这功课留着回去做。

回到公司,就翻出书来,把一些没看过的课文和导读文章拿出来看,
    不爽了,微大师说了,要好好看看这不爽后面藏着什么?
    我使劲的找,   

是匮乏感吗?不是.
       是恐惧吗?不是.
       是小我在挑错,觉得不公平!
    看到彼尚向弟弟借钱那一个小故事,呵呵,
    彼尚是如何面对所谓的不公的?
    没有应该,没有公平,内心的和平是我们的目标,疗愈自己和他人是我们的任务。
    我付出了,并不能由此要求他人同等的付出,他们有他们的选择!

看到第十一天的课文——我给予等同我接受!
    我想,这是一个很重要的功课!
    忽然明白,为什么“人人都要贡献给我”,因为我也无时无刻不在“贡献给别人”
    “给予的喜悦等同于接受的喜悦,”
    好好体会它!   
    (此次没有完全转化,可也达到了自己心平气和的目的了,仍为奇迹一枚,收入日记,努力努力~~)

楠妈  你真的很用心  发表于 2012-6-23 18:50:22
大爱无痕  嘿嘿,抱下~~  发表于 2012-6-11 10:25:52
楠妈  你的这个功课也是我要做的功课,一起拥抱一下  发表于 2012-6-10 13:33:57
大爱无痕  谢谢亲爱的,我也很喜欢你的鼓励,真心让我有信心继续分享下去!另,你的分享我也很喜欢,很温暖。  发表于 2012-6-8 16:59:04
加油,我的爱  真喜欢你的分享!每次我不能领悟的语录,经你一说就能体会。  发表于 2012-6-8 16:52:12
展示、升华、创造自己

周末奇迹分享:

这个周末最让我喜悦的奇迹,就是孩子的变化!
二岁九个月的娃儿终于成功迈出了成长的关键一步,她克服了自己对人际交往的恐惧,她顺利融入了楼下同龄小朋友的集体,和她们玩的特别的开心和投入,她也自发的学会了分享,并自豪的告诉妈妈:“我长大了,和小朋友分享了。”看到她如此的快乐,我也感到无比的开心,周六我们甚至在楼下玩到了十点半,都没有催她回家睡觉。特别感恩宇宙,训示我要有耐心,要释放控制,在坚持了两个月之后,在我真正的要求自己放松,等待她自己成长的时候,孩子终于迈出走入社会的第一步,连外婆都说,这简直像换了一个人!

楠妈  如此用心的妈妈  发表于 2012-6-23 18:51:51
大爱无痕  谢谢亲爱的~~  发表于 2012-6-15 09:05:51
xh608  呀,太好了,为你和孩子的共同成长喝彩!  发表于 2012-6-15 08:55:05
展示、升华、创造自己

楠妈 发表于 2012-6-10 17:47
亲爱的,你写的真好,看了之后心有戚戚,我的亲子关系也有点僵硬,但是我从来没有想到这一点,每次一遇到 ...

哈哈,其实我也是这样的,只是孩子还小,这种很急很急,很想控制她的情绪刚刚冒头,
我上个月15日开始每日做奇迹功课,我很喜欢15日的课文,我有耐性。
我想当我们对自己,对他人,都很有耐性,
允许自己、孩子、老公都慢慢来,慢慢成长,慢慢改变,我们会少了多少烦燥和焦虑啊~~
乌龟长寿是有道理的,因为他们从来不着急!{:1_129:}

大爱无痕  乌龟比喻来自周末在少儿图书馆陪娃儿看的一个幼儿故事,当时觉得真好玩啊,连看两三岁娃看的书,都能到灵性的启发。  发表于 2012-6-11 13:08:52
简繁  乌龟~耐心~哈哈哈,有趣的比喻~  发表于 2012-6-11 12:53:59
楠妈  这个乌龟的比喻说的太好了  发表于 2012-6-11 11:22:27
展示、升华、创造自己