设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 微微辣

[微微辣专栏] 课文天天看 丰盛齐分享   [复制链接]

其实回来的路上我已经理清了一些问题,那一瞬间的触动是给我内在小孩的,我从来都是个慢性子的人,这个性子惹火了母亲好多回,而我几乎从没得到过耐心的对待。我跟儿子的模式几乎就是我跟母亲的翻版,孩子无错,抱抱我内心的小孩。抱抱我宽容的儿子!

大爱无痕  真是奇迹~~  发表于 2012-7-30 10:26:13

大爱无痕 发表于 2012-7-27 16:50
欢迎加入~~在这里分享你的奇迹就可以~~这里向每一个人敞开!
书是彼尚的《轻而易举的富足》,又名《奇迹 ...

好的,努力{:1_157:}

一个周末过去,幸福的瞬间有很多~~

下了一周的雨,周末终于停了,一早睁开眼就看到蓝蓝的天空,心情就格外明亮起来~~

妈妈身体不舒服,爸爸承担了更多,周六早上给yoyo洗了一大堆衣服,感恩~~
带着yo帮外公一起到楼顶晒衣服,内心平和,喜悦~~

周六带yo去了少儿图书馆听红姐姐讲故事,然后看了很多绘本,yo很满足的说:“图书馆的书可真好看啊~~”
我听到这句话也很满足~~感恩同学帮我签到,让我翘课一天,陪伴孩子~~

周日去上课,课上不放心,十一点给老公发短信,提醒他带孩子下楼玩,收到“睡觉”的短信,第一反应是气愤,很想冲出去打电话质问。感恩上课的座位不靠门,让我这个冲动的想法没有实现
很快意识到自己的情绪,想着这其中一定有什么原因,接着平静的上课~~
中午电话终于解开了迷底,老公独自带孩子玩了一上午,爸妈去了超市购物,短信“睡觉”,是说一大一小正准备睡午觉,哈,我会错了意~~
感恩宇宙再次教会了我:“我看不到事情的真正意义~~”

周日下课路上,想着回家带yoyo去儿童公园~~但同时提醒自己,不要执着,万一老公有什么别的想法,要接纳~~
果然,老公说身体不适,耳鸣等等~~
忽然想起,一直想带他看中医。
于是陪孩子玩改成了陪老公看医生~~
感恩宇宙,不知不觉中让我放下了一些不必要的执着,给予爱的能力在慢慢的增加~~

昨晚孩子二点多起来尿尿的时候,闹了很大的情绪~~
我也一下子被孩子点燃了~
感恩老公被吵醒后,能迅速调整了自己的情绪,过来帮助我安抚孩子。
爸爸的的包容和力量,总是比我这个不断努力修炼的妈妈要强很多~~
终于顺着娃儿,让她自己冲了奶,喝了奶,老公陪着娃儿挤在一米二的小床上睡了~~
感恩宇宙,我真切的感受到,我的家,爱在流动~~
展示、升华、创造自己
YOYO手记(20090902女) YOYO博客

感恩分享:
老妈最近身体不舒服,现在终于看出这是奇迹一枚。
首先,她通过这次生病,重视了健康,也发泄了很多积压的负面情绪,情绪得到了一定的疏导;
其次,老公更加理解我妈妈的性格、情绪,昨晚吃饭时,我妈又说了抱怨的话,老公乐呵呵的,没关系,你怎么说都行,只要说出来不生病就行,感恩~~
再次,老爸也稍稍变化了些,昨天和顺了一些,不再总是逆着我妈的性子说话,气她了,家务也帮我承担了很多,感恩~~
感恩家人的变化~~越来越爱我的家,爱我的每一个家人~~~

聪聪小子  看到了爱的流动,感觉真好!  发表于 2012-7-31 16:35:29
展示、升华、创造自己

爸爸的猪场被关了,忙了一辈子的爸爸忽然闲下来有点不自在,而且心里也不塌实,烦躁了两三周,周天回家听妈妈说,爸爸又找到一个工作,很清闲,收入还行,替爸爸感到高兴!忽然觉得什麽事情发生都不是偶然的,感恩。

周日本来是要跟着同事出去玩的,结果早上醒来,爷俩都不愿动,聪居然还说,我 好想在家睡一天呀。好吧,好吧,那就在家睡一天吧。但是居然发生了一件意想不到的事,一个朋友打电话让去帮忙,这给了我很多启示,虽然现在我还没弄懂那方面的启示对我最重要,但还是感恩。

今天去银行的路上,一个中年妇女,应该是算卦的,与我擦肩而过,她回头看着我说,姑娘,你今年鸿运当头,非常好。我抿着嘴的暗笑,我每天每天都在清除负面,能不走运吗?!不管咋滴,还是感恩宇宙,宇宙爱我比我爱我自己多一点!

高雅高歌  恭喜恭喜!鸿运当头! 同沾喜气.  发表于 2012-8-5 00:16:38
大爱无痕  哈哈~~每天都在清理负面清绪,当然鸿运当头咯~~  发表于 2012-8-1 08:47:52

还有,看了害怕冲突的帖子,发觉我也是的,我也害怕与别人的冲突,很多时候都在委屈自己。今天我很坦诚的跟朋友交流了我内心冲突的地方,她的回复让我很愉快,原来这时间缺乏的不是冲突,而是交流与沟通。其实心平气和的谈起冲突,会有意想不到的效果哦。

聪聪小子 发表于 2012-7-31 17:43
还有,看了害怕冲突的帖子,发觉我也是的,我也害怕与别人的冲突,很多时候都在委屈自己。今天我很坦诚的跟 ...

嗯~~冲突是交流的一种方式,我也是的,有时是缺少内心力量,没有正确沟通的方法,才会害怕冲突的~~谢谢你的分享,让我也想明白了一些事情.
展示、升华、创造自己

昨天晚上爸爸走到冰箱那儿发现一代肉变味了,马上就吼上了:谁放着的肉?都变味了。嗓门之大,连卧室的奶奶都出来了,我跑过去一看,说:是我扔的,昨天拿肉来,发现这代肉好长时间不能吃了,就拿出来了。聪爹说:那怎麽不扔掉?!我说:我忘了。说完这些,聪爹继续絮叨着:恶心死了,让你脏死了。。。一边去扔垃圾去了。

奇怪的是,我这次居然一点火气都没有,如果以前我巴拉巴拉说开了:我不就是忘了吗?你还从来不干呢?。。。。然后开始指责对方,让战争升级。

但这次我很坦然说了自己忘了以后,又屁颠屁颠的跟儿子读书去了,好象啥也没发生过。

奇迹还在后面,聪爹倒完垃圾,情绪平和了,凑到我身边说:刚才我看着有点脏,都要长虫子了。。

我也没出声,只是抿着嘴的心里暗乐。

感恩宇宙,让我坦然接受了自己的错误,让我看到没有情绪换来得是对方的平和,真好!

大爱无痕  哈,你这么平和~~你家那位还有点不适应了呢,哈哈~~  发表于 2012-8-2 15:57:16

聪聪小子 发表于 2012-8-2 11:06

昨天晚上爸爸走到冰箱那儿发现一代肉变味了,马上就吼上了:谁放着的肉?都变味了。嗓门之 ...

嗯,没有情绪换来的是对方的平和,是这样,下回我也尝试下

当难以寻找奇迹的时候,奇迹就成为生活~~
哈,为什么这么说呢?
我想说的是,很多时候奇迹就是转化,由不快乐转化为快乐,由愤怒转化为平静,由受害者情结转化为全然的负责,
这些转化,对于我们的心境绝对是天翻地覆的变化。
而当这种转化越来越少的出现的时候,其实不是奇迹变少了,而是奇迹真正的成为了我们的生活。
这时已经不经常需要常常转化,就已经保持平和了~~
这种感觉真的很好~~

老公非周末违规打麻将,昨天建军节又跟战友喝酒喝到下半夜,
这些事,哪件放以前,都是我特别难以攻克的功课,一定会把自己气个半死。
可不知为啥,我现在怎么就不生气呢不生气??
周二老公打了麻将回来,我只说了一句,这周末的指标提前用了哈,周五不能打了,
老公痛快的说:“好!”
其实想想,他要是真周五再去了,估计我也不生气。
妈呀~~我怎么就变成这样了呢?

昨天老公去喝酒,我也挺支持的,一年一次建军节,难得这么爱军爱国的,愿意喝就喝吧。
我更乐意记住的是,他去喝酒前,和我一起带娃儿到公园健身的温馨快乐。
现在看他越来越顺眼了,也不知道到底他变了,还是我变了~~

继续用我最爱的这句话共勉“所有发生的事情都是来祝福我的~~”

xh608  献鲜花一捧!!!  发表于 2012-8-4 13:43:02
大爱无痕  谢谢楠妈喜欢~~欢迎你加入分享~~呵呵  发表于 2012-8-3 13:29:03
楠妈  不过,很认真地说,我真的很喜欢看大爱无痕的分享,而且这个帖子我总是忍不住回头再看  发表于 2012-8-3 12:50:31
楠妈  我也经常进来看看,只是有时候没有留下爪爪,嘿黑  发表于 2012-8-3 12:49:56
大爱无痕  呵呵~~共同分享,是莫大的支持和鼓励,感恩路上有你~~  发表于 2012-8-3 08:58:00
聪聪小子  其实我每天都来这个帖子看看你来不来,这已经成习惯了,同时你也在激励着我继续下去,继续坚持  发表于 2012-8-2 17:25:01
权妈  真好!  发表于 2012-8-2 16:49:04
大爱无痕  聪妈,你来的真快~~我发现个贴子真好,有时我并不是因为做了功课,才有所进步,恰恰是在这里每写一贴每看一贴,内心都会受到极大的滋养~~谢谢一直坚持的你哈,让我没那么孤单,坚持下去是最大的收获~~  发表于 2012-8-2 16:19:11
聪聪小子  这种心态,真赞!有了这样的心态,还有啥解决不了的难题?!  发表于 2012-8-2 16:13:15
展示、升华、创造自己

这个月开始,丰盛一组发短信的光荣任务,转给了其他朋友。
坚持发了一个半月,收获很大,感受到了给予的快乐。
重新变成收短信,感受也很深,因为重新认真读接收的信息,似乎又读出了很多深意。

比如昨天的功课(其实我很喜欢每月前半月的功课,可能因为现在的境界还到不了后半月,呵呵。)
“觉察什么最真正吸引我,我是在聆听灵性,还是在聆听小我。”
当初,我对这段话的理解,就是要听正面的话,看正面的事,远离混乱和负面能量。
所以,看,我的确是尽量远离了,负面新闻看都不看,
连在论坛上看贴,都自觉的远离那些纠结的事情,因为我还没能量去转化,不如远离。
但是,家人离不了,父母的负面情绪这段时间给了我很大的困扰。
以前的我是尽量共情,把自己也变成和她一样的“受害者”,想找“加害者”(老爸或我老公或其他人)的麻烦
现在我不会被卷入,想远离,却离不了,想拒绝听,却做不到。
所以,我变得很愤怒,也很无情。
“越抗拒的事情,越将持续。”

昨天重读第二课,忽然有了灵感,觉得自己感受到了新的东西。
每个人都有灵性的,只是很多人小我很强大,让我们无法看到他充满喜悦和爱的灵性。
当我必须聆听他时,我是有选择的,
我可以选择是聆听她的小我,也可以选择聆听她的灵性。
“所有的攻击都是在呼唤爱!”

如果我能有意识的控制小我不被家人的负面情绪激活(关键第一步),
意识到她只想表达的是:“我要爱。”(关键第二步)
那么,这接下来的处理,都变得容易很多~~
给予关注、给予理解、给予接纳、给予一切爱的行动~~(关键第三步)

先从第一步做起,准备迎接奇迹~~oh,,yeah~~

大爱无痕  呵呵,书华说的有道理,不能渗透生活细节能的理论是不行的,话说,我现在理论理解还可以,可做的不到位,汗一个~~  发表于 2012-8-14 16:14:25
xh608  YO妈,谢谢你的这个理解分享!奇迹真的无处不在。  发表于 2012-8-14 10:17:37
xh608  YO这个理解太精彩了!  发表于 2012-8-14 10:16:24
聪聪小子  呵呵,奇迹会不断的  发表于 2012-8-3 10:31:37
展示、升华、创造自己
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

楠妈 发表于 2012-8-3 12:52
YOYO妈的觉悟越来越高了,说实话,我也在做功课,但是就是达不到你现在的觉悟,还有,我跟你有一样的感受 ...

不要自我否定哦~~~
很重要!很重要!
你已经很棒了,而且每天都会变得更好~~~
展示、升华、创造自己

楠妈 发表于 2012-8-3 13:23
YOYO妈,我看你这里一直说听彼尚老师的音频,是在哪里呢

百度搜索彼尚音频就可以了~~有一些是中文翻译的,最近我也没怎么听了。{:1_128:}
展示、升华、创造自己
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

最近心里有些急噪,可能突然增加了许多未知的工作,还有一些不稳定的因素。
今天的功课是我警醒于光,我也希望能从这些里面看到光。

好久没跟老公沟通了,昨天儿子坚持睡到奶奶家,我跟老公回到我们小家,打扫卫生,收拾屋子,看电视,一起交流,我把自己的心情跟老公说了,老公也坦诚的谈到了自己的近况,不知未来会怎样,但先让我们一步一步踏实的走过当下吧。感谢儿子,及公婆给了我俩单独相处的机会。

周末同事请客,带儿子去的。期间儿子落落大方的回答所有人的问话,还不时来点小幽默,我的儿子真的变了好多,周围好多人都这麽说。感恩!

彼尚课程笔记分享
转发地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d12952e0100u4vo.html
2007年5月,男孩。

昆达里尼瑜伽大师说:每个人必须自己启迪自己。老师可以分享知识,但体验和经验属于学生。

这是好友整理的笔记,感恩分享

祝福我们大家!

一、小我的特征

1、这个不是“它”——找到“它”——这个也不是“它”——找到“它”……永远追寻,永远追寻不到

2、内疚

3、寻找和关注错误

二、线上和线下

河岸上的树木是真实的,水中的倒影是虚幻的。

线上是爱、喜悦、和平、轻松、丰盛、快乐、顺利、和谐……

线下是恐惧、内疚、怨恨、费力、匮乏、艰辛、分离、孤独……

线上和线下一样完美,如果你觉得线上比线下好,那么你在评判,评判在线下。

三、爱和恐惧

就像一只手,爱在手掌心,处于这个位置,爱每一个人,看每一个人都好,不好的行为只不过是出于小我,只能做好事,没有能力做坏事。

恐惧在指尖,感觉分离、孤独、脆弱、不被爱、难以生存,所以会做出撒谎、偷窃、伤害自己和别人的事,只有能力做不好的事。

没有人是好的或坏的,只是处在恐惧中或处在爱中。

处于指尖的人只是相信了一些不真实的东西。

四、能量的振频

低频能量段全部由负面信念系统构成,由小我操控,相当于指尖,整个集体意识94%的能量都在这里。

中频能量段由积极正向的信念系统构成,相当于手指部分,比低频能量段要快乐,但还在集体信念里面,没有开悟。比如《秘密》就带你到这一能量段,即便处于此段,你已经显得相当古怪。

高频能量段没有信念系统,记起了你是谁,相当于手心,开悟,总是快乐,总是在当下,没有人相信你。

五、关于小孩和教育

你认为你需要教育小孩、帮助小孩,每当这个时候,你在线下,小孩是在线上的。小孩不需要你的帮助和你的信念系统,他们唯一需要的是爱,只要你充满爱,亲吻小孩、拥抱小孩,让小孩感觉到你爱她。教导爱,是你唯一可以做的。

当小孩出于爱,做好的事情,那么关注她;当小孩出于恐惧,做不好的事情,不关注她,她会活在爱中,而不是恐惧中。

当你去到更高频率,你的信念会改变,这个年代的孩子很高级,如果你充满爱,她愿意和你在一起,如果你活在恐惧中,她就不想和你在一起了,她什么都知道。她需要爱,不需要纪律,只给她爱,你会在她身上看到大奇迹。

小孩都知道自己是来玩的,记得自己是谁,很快乐。幼儿园老师试图把孩子的能量振频降低,阻止他们玩、不让他们说,不让他们动,是对人类负面信息系统影响最大的人,其实她们应该向孩子学习。

人不是必须经过挫折才能成长,那是小我在讲未来,你的小孩现在正在受苦吗?你的孩子不会经历任何磨难,20年后他们会管理这个世界,这个世界会完全不同。

自闭症儿童非常有天赋,他们无法适应老一套,而在新一代中他们会发挥非常的才能,三四年后你会知道他们有多大的天赋。

永远不要告诉小孩她该做什么,当她问你,你就回答,当她要求,你就帮助。如果你告诉她该做什么,她的能量是立即在面前竖起一堵墙,她根本不会听。

六、什么是爱、什么是当下,爱和当下的关系

爱就是你是谁,你就是爱。

当下就是此时此地。

爱只能在当下,爱是真实的。过去和未来不存在,是我们的头脑发明的。

所有的事情都在当下发生。

当下是唯一存在的时间。

宇宙、神性、灵性、上师都在此时此地。

行为的不同不会影响你的神性和无条件爱。

七、业力决定未来吗

只要你不在当下,业力就会决定你的未来。只要你在当下,你可以做出任何改变,业力对你没有意义。

八、振频走向

从能量振频走向的角度看,有三种人,第一种原地踏步,第二种能量振频下降,第三种能量振频上升。

下降的人的计划就是要下降,就是要感觉不好,注意力关注在下降上,把靠近的人带低。当你处于某一振频时,你必须觉察,不要试图帮助下降的人,因为他降低足够多后,会开始上升,当他开始上升,那么帮助他。

判断一个人是上升或下降:当有人有问题,找你,如果他只对自己的故事有兴趣,不停的讲,那么他在下降,会把你带低;如果他不想说很多,想听你说,关注于解决问题,那么他在上升,可以帮助他。

下降的人不想要解决问题。两种人都心烦、不快乐,但对解决有兴趣还是对问题有兴趣是差别,你帮助了下降的人,他做的一切就是把你带低,让你也感觉不好,而且注意,他确实会把你降低的。

即使是上师,也会离开负面能量场,身在其中是很难上升的,所以去到快乐的人当中。

上升的人有真爱,比如:因为我爱你,所以在我心烦的时候,不想给你打电话,因为我不想把你带低。

重复讲不好的事情,会让自己感觉不好,让听的人也感觉不好,除非你不喜欢自己,喜欢让自己受苦,否则为什么要重复不好的已经过去的事情?为什么要把不开心的事情告诉你爱的人呢?

和振频接近或略高的人在一起比较舒服,低的人会让你不舒服,很高的人通常不交谈。

九、恐惧

看自己是分离的,非常个体。恐惧和黑暗中没有力量,所有的力量都在爱中,好的事情中,在爱中,你有全部的力量。

十、小我

你不能消除小我,但可以让小我到你后面去,由你来引领生活。

看到小我,它就消失;阻抗小我,它就更强。

这个课会让你醒来看到小我。

小我就像小老鼠拿着大喇叭,力气小、声音大,它是没有力量的,它无法跟别人对抗,只能对抗它自己。

宇宙根本不和小我对抗,小我在思想中。宇宙不知道小我的存在,小我也不知道宇宙的存在。

小我不爱你,充满了怀疑。

现实很简单,小我想要弄复杂,小我说必须去到几千年前或者周游世界才能找到真理,其实真理很简单,就在眼前。

十一、你和上师

不要把任何人当成上师,因为真正的上师在你的里面,等待着你醒来,他会告诉你所有的真相。上师在你里面,随时准备出来。

你很好,你有全部的力量,你绝对很杰出,想做什么都能做到。只要你停止反抗内在的力量,停止反驳,内在的力量就可以出来,它很想出来。

小我控制的头脑在打压上师,因为小我想保持控制。但是一切都结束了,你已经看见光了,你就当不了小我了,当不了恐惧、害怕的你了。你还会回到黑暗,但你会从黑暗中再出来,只要见到光,就无法再呆在黑暗里。你不会满足于黑暗,光是属于你的地方,当渺小的你你不再感到快乐。

我们是一个整体,已经开悟的上师也回不了家,因为其他人在下降。

2007年5月,男孩。