设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[微微辣专栏] 课文天天看 丰盛齐分享   [复制链接]

大爱无痕的提议:
辣姐,每天不坚断的从你那里获得短信,也获取能量!真的非常感恩!
现在每天都自己会认真的看那本紫红色的书,以及读你的短信,
获得了很多能量,
而在应用、实践的过程中,有时会有一些不能完全领悟的东西,
有时真的很想,要是有同伴可以讨论,分享一下就好了。
昨天灵光一闪,很想建议一下,
这些每天接收短信的朋友们,
是否可以建议个奇迹分享小组?
可以以贴子的形式,
关键是可以一起理解讨论课文,分享心得和每天的奇迹。
两个或以上的人,警醒于光的力量
应该比我们每个人独自前行的力量要大得多。
微大师觉得呢?
大家觉得呢?

我觉得是非常好的提议,赶紧开个帖子!

6.7日更新:
把短信天天收改成了课文天天看。我们可以通过多种方式来看课文, 短信,帖子,QQ,书,等等~

楠妈  今天回过头来看这个帖子,大爱无痕的这个建议真的很好,感谢  发表于 2012-6-13 18:28:04
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏2 支持支持0 反对反对0

微微辣 发表于 2012-10-23 10:19
我也有同感,往往在重读自己文字的时候,发现自己好有文采,感悟也到位,领悟也到位,哈哈!特别欣喜幸亏 ...

谢谢辣姐,让我从这一个月的反复中,找到了特别珍贵的收获——那就是,我的确还有着很大很大的成长空间。
那些没有内化的东西还都不是自己的,需要不断的体验、反思、不断内化~~
加油吧~~
展示、升华、创造自己
YOYO手记(20090902女) YOYO博客

我得继续向YO 妈学习

最近有点恍惚,前段时间学古筝,学英语,后来停了一段时间,忽然恍惚起来,好象自己做了一个华丽丽的梦。看来什麽东西都贵在坚持呀,为了我的儿子,我得坚持下去。

聪聪小子  是呢,谢谢鼓励!感觉我现在处于平衡木上的摇晃阶段,在寻找一个平衡点  发表于 2012-10-23 10:28:48
微微辣  亲爱的,也为你自己,坚持下去!  发表于 2012-10-23 10:22:17

大爱无痕 发表于 2012-10-23 10:09
重读自己的感恩日记,被自己感动~~
原来自己有过那么多美好的奇迹和感悟,原来自己曾经成长了那么多。
只 ...

我也有同感,往往在重读自己文字的时候,发现自己好有文采,感悟也到位,领悟也到位,哈哈!特别欣喜幸亏当时记下来了!
所以,坚持纪录特别是坚持写感恩日记绝对是件有价值的事情!
倒退其实不是倒退,而是复习功课,我们还有提升空间的地方,老天自会安排功课给我们,让我们重新学习!
你看,经过这一个月,你又领悟更多了,成长更多了!
话说回来, 这个月的低谷也在提示你,如何接纳、控制自己的情绪,如何放下对老公的期待,如何留给孩子足够的成长空间,可能依然是你的功课。{:1_113:}
深深祝福!
阳阳小王子 2004.10
我的生活有个大名,叫感恩;我的生活有个小名叫心想事成;在和讯的家 http://weiweila.blog.hexun.com/
在新浪的围脖
http://t.sina.com.cn/vivila

重读自己的感恩日记,被自己感动~~
原来自己有过那么多美好的奇迹和感悟,原来自己曾经成长了那么多。
只是,为什么这一个月来倒退的这么厉害?
这一个月来,由于家里没有父母帮忙,老公虽然比我原本期望的承担了更多责任,
但生活仍然有很多措手不及,自己的情绪经常爆。
对待孩子,自己这一个月来发的脾气,比以前三年都多,
每当她磨蹭,或不睡觉,或在我忙的七窍生烟的时候给我添麻烦的时候,
我都会无法控制自己的情绪,愤怒、指责、控制。
现在想起来真的很汗颜,这一个月,真的是完全倒退的一个月。
没关系,从头再来,从现在开始!!!

聪聪小子  你老公真的很好吆。当我意识到我在追究责任时,我就闭嘴了,期待我们家的所有人都能意识到这件事。发现追究责任这个问题也是 我费了好长时间才意识到的,到后来自己慢慢有意识的去改变这种状态,这也确实需要时间  发表于 2012-10-24 09:31:46
大爱无痕  我家倒是没有追究责任,要真是追究起来是我的责任,还好我老公没追究,哈哈!我的问题是太忙,太累,以至于把其他的什么都放下了,总是有爆的时候~~  发表于 2012-10-23 16:37:55
聪聪小子  其实每当孩子生病,家里有事的时候也是最考验我们的时候,我们家是这样的模式,孩子生病了先追究谁的责任,不管有意识的,无意识的.其实孩子生病,治好了才是最大的目的,追究那些个东西只会徒增烦恼与冲突  发表于 2012-10-23 10:17:44
展示、升华、创造自己

早上yo笑眯眯的去上幼儿园,
从门卫、校医到班级老师,每个都说:“早上好~~”
忽然觉得孩子成长的很快啊~~曾经无数担心都是白操心的,
还是那段经典的课文:“我有耐性,对自己和对每一个人都有耐性,因为我知道时间的存在只是为了促进疗愈和成长~~”
感恩宇宙,教会了我,如何用耐心陪伴孩子的成长,“牵着蜗牛去散步”,慢慢地走,快乐地走~~

大爱无痕  哈,希望自己坚持,回头看自己写的这些,是最大的财富~~  发表于 2012-10-23 08:55:14
微微辣  感动于你的耐心和感恩!  发表于 2012-10-22 10:37:39
展示、升华、创造自己

很久没有坚持做功课了~~
实在是生活给了很多措手不及,把几个月来潜心提醒自己的那些,平和、淡定、满足、转化的力量都扔掉了。
每天都是顾着打扫生活中的一地鸡毛,恨不得三头六臂。
可是,回想起来,这近一个月来,收获仍然很多,奇迹与混乱同在。
这个月,因为yo的关系,和一个很棒的家庭结成了很亲密的关系,一起过中秋,一起过国庆,一起过周末,甚至到家里去蹭饭,从他们身上,感受了很多可贵的东西,比如分享,乐观,快乐,以及生活的闲适与美好~~~
父母不在,yo又生病,期间让我焦头烂额,却也深刻体会到了父母用行动给我的爱~~原来他们为我的生活承担这么多!
也体谅了以前妈妈的负面情绪,每天这么多家务事,要是没有自己的朋友和生活,要是我,也会每天情绪低落。我想当妈妈再次来的时候,我会多更多的宽容和理解,也会懂得要去平衡家里的各项家务,懂得用行动和肯定去爱她。
从这一个月中,我感受到了我自己的选择是如何创造我的生活,也感受到看似痛苦的背后,隐藏着怎样的深意和祝福!
每一个体验都是我们选择的,同时也是来祝福我们的!
谢谢你,生活!

大爱无痕  谢谢辣姐  发表于 2012-10-23 08:54:54
微微辣  亲爱的,你的感悟是你的财富!  发表于 2012-10-22 10:37:10
紫幽兰  真好!献花!  发表于 2012-10-19 17:24:47
展示、升华、创造自己

聪聪小子 发表于 2012-9-25 10:42
这个帖子没有权限,但生活里的感恩,转化还是很多,我想在我的帖子里继续

好啊,我去追
展示、升华、创造自己

这个帖子没有权限,但生活里的感恩,转化还是很多,我想在我的帖子里继续

昨天下班前,发了上面的贴子,然后就一身轻松的回家了。
到家看到yo,她又变成了那个,怎么看都可爱的小天使。
虽然昨晚也有诸如以往的小磨蹭,好在昨天我有耐心对待她,
我在提醒自己,我有耐性,尤其在面对孩子的成长上,当我放下焦虑以及控制的时候,我就生出了耐心。
孩子是多敏感的动物呢?她敏锐地察觉到我变了,又变得安全了,所以她开始了任性和发泄,
她给她的小伙伴发微信,她讲的太多了,我觉得她已经表达清楚了,没等没她把最后几个字说完,就松了按键,
小家伙脾气上来了,很凶地说:“我还没说完,你怎么就挂掉了?你坏蛋!”
然后冲过来,打了我几下,似乎还不过瘾,过来又打。
那神情,真的很像我自己指责她的时候,呵呵(当然我可没打!),孩子的模仿能力快的惊人。
孩子发泄完,那目光有点在寻求确认,你不生气吗?你宽容我吗?我有点后悔了。
那一刻,我真的一点没生气,当我从孩子身上看到我自己的时候,忽然生出无限的怜惜,以及宽恕。
感恩,我终于苏醒了,这些天我的小我激发了孩子生出许多恐惧以及内疚,需要我通过宽恕以及爱慢慢疗愈。
感恩,与孩子一同成长的路~~~
感恩,这几天重新读贴子以及课文,所生出的新的感悟~~~
享受生活的每一个际遇,无论小我说是好的,还是坏,果然都是来祝福我们的~~

楠妈  祝福无限!  发表于 2012-9-20 19:20:33
聪聪小子  祝福!  发表于 2012-9-20 17:26:19
展示、升华、创造自己

这两天,静下心来,重新读了前面的课文。
真的就如辣姐所说,奇迹都在里面。
是我这些天将他们遗忘了。

这些天,我更多的焦虑,并不仅来源于当下,
而是很多自己过往的恐惧和经验,
是小我没有放下它们,想重新的体验他们。
最好玩的是,我发现,我正在重新扮演着,童年时我自己爹妈的角色,
我用和他们很相似的方式,在做着自以为是爱的事情。

经历了焦虑,放松,再焦虑的过程后,
迷茫了一阵子,觉得自己不会生活了,也不会养育孩子了。
直到写这些的时候,忽然就对自己很宽容了。
没关系,本来我就在和孩子一起成长,
凭直觉吧,凭爱吧,放下恐惧!

楠妈  看到这段话真为YOYO妈开心,我也想拥抱你,同时,也请给我力量吧  发表于 2012-9-19 17:50:31
微微辣  使劲拥抱下,顺便替我抱抱YOYO!  发表于 2012-9-19 17:10:33
展示、升华、创造自己

微微辣 发表于 2012-9-17 14:04
亲爱的,抱抱。有些奇迹一眼就看到了,有些奇迹一直都在,但我们需要时间去发现。允许、承认、接纳自己看不 ...

辣姐,大爱你~~~紧紧的抱住你~~~
允许女儿就活在这样的环境中~~是的,她很开心,她提到幼儿园的时候,都是说,我爱幼儿园,我喜欢老师。
是我以我的经验,评判,她所处这样的环境是危险的,是难受的,是要焦虑的。
我的恐惧抓紧着我,说,时间长了,她会受到老师的影响的,她会感觉到自己不被爱的,我不要她受这样的伤害。
我的头脑告诉我,你有办法的,你要想办法改变。
然后,我从从前的接纳,变成了,现在的想控制,想改变。

我真的不知道,这对女儿到底意味着什么~~
也许,老师不找我谈,更好些,我不知道她在幼儿园的表现,更好些。
展示、升华、创造自己

亲爱的,抱抱。有些奇迹一眼就看到了,有些奇迹一直都在,但我们需要时间去发现。允许、承认、接纳自己看不到奇迹吧,也允许女儿就活在这个环境里。以我所见,让我们痛苦的不是人和事,而是我们的评判。
我的生活有个大名,叫感恩;我的生活有个小名叫心想事成;在和讯的家 http://weiweila.blog.hexun.com/
在新浪的围脖

微微辣 发表于 2012-9-17 13:50
亲爱的,没有奇迹,那一定是我们看错了方向。放下头脑,放下评判,用心读课文。祝福丰盛!

谢谢辣姐~~~
555,第一次发现,换个方向,原来也挺难~~
课文啊课文,我翻出来,苦读ing~~
大家别学我
展示、升华、创造自己

亲爱的,没有奇迹,那一定是我们看错了方向。放下头脑,放下评判,用心读课文。祝福丰盛!
在新浪的围脖

楠妈 发表于 2012-9-13 08:20
看到你的这个帖子真好,也让我忍不住想起自己女儿现在上小学的情况,我现在也是有些焦虑,甚至在女儿上个 ...

{:1_149:}{:1_149:}楠妈,其实最近我也有点失控~~
特别是上周五,和老师谈完后,我发现我比刚入园的时候还要焦虑~~
所以,这贴,这几天又不知道怎么写了,因为没有奇迹~~{:1_132:}

聪聪小子  咋滴了?孩子入园不是挺好吗?  发表于 2012-9-17 12:37:44
展示、升华、创造自己
头像被屏蔽

禁止访问

有花的地方就会有蝴蝶,
有怪兽的地方就会有奥特曼!
有我的地方就会有想念!
912就要爱,亲,我真的好爱你!
爱你爱得我“咽不下筷子,吃不下碗”

哈哈,这短信够搞吧?
喜欢这种感觉,温情、幽默,是我最喜欢的生活的味道
感恩给我传达快乐的亲爱的~~
幸福俯拾皆是,开心ing~~

楠妈  幸福  发表于 2012-9-13 08:07:24
大爱无痕  哈,是我老公发给我的,但他绝对不是原创  发表于 2012-9-12 16:52:41
xh608  感觉可能是淘宝哪家店的创意?  发表于 2012-9-12 16:29:54
xh608  想知道,这短信不是你家LG发的吧?  发表于 2012-9-12 16:27:22
展示、升华、创造自己

又是好几天不来,我得好好反醒反醒,
yo现在已经适应了幼儿园,我的生活基本上又如常了,哈哈~~
坚持每天分享,坚持每天做功课!!!

今天的课文是关于给予的,
很喜欢这个主题~~
因为最近关于“给予”还是有些感触,
这两天,有一个关于“给予”的决定,
在老公有些不同意见的情况下,我坚持了自己的想法,
发自内心地给予的时候,我发现其实我内心是很充实,很开心的。
而且老公最终也支持了我的做法,我发现以往我那么追求一致,并因此压抑了自己很多想法,
当我平静的坚持,不怀有任何内疚的时候,结果却是让人欣喜的。
发现自己的内心力量多了一点点,心生喜悦。

关于给予,服务他人,贡献自己,读今天课文的时候,多了一些共鸣。
以前,当我听到比尔盖茨说“能为他人服务是人生的终极意义”时,总是觉得矫情,
看《尼古拉的三个问题》,小男孩探索了半天,得出“当下是最佳时间,身边的人就是最重要的人,帮助他们就是最重要的事”的结论时,我也也会缺少共鸣,特别关于最后一项。
而今看到彼尚在丰盛二的课文,这课文讲解了,为什么给予他人,帮助他人对于我们的人生如此重要。
因为,实相是我拥有一切,为了证实我拥有,我就给予,我越轻松地给予,越获得更多。
从另一角度,我们与这个星球上的每个人都是合一的,助人就是助已。
给予他人,也要给予自己,因为我们每个人都是值得的。

我感到,关于匮乏我又少了一点点,
关于占有欲我也又少了一点点,
对他人的关心和爱多了一点点,
内心的平和和喜悦多了一点点。
感恩这些一点点,让我很开心~~
祝福自己和所有人~~

楠妈  为你的坚持鼓掌  发表于 2012-9-12 13:52:41
展示、升华、创造自己