设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小宇妈妈

[芭园家长荟] 有机会邀请大陆来北京做家长培训,欢迎报名   [复制链接]

朵朵云 发表于 2012-6-5 21:31
报名!

朵朵云,收到了!

朵朵云 发表于 2012-6-5 21:31
报名!

笑死我了, 我用手机回复的,看不到头像,我还犹豫这是谁呢? 一本正经回复,”朵朵云,收到了。 “
这下看到是你,我自己都笑趴了{:1_114:}

毛毛妈 发表于 2012-6-7 00:31
毛家占一个坑 ,冬天跟大陆探讨过来北京讲座的事儿,感谢小宇妈辛苦张罗,有了你跟大陆的结缘才带给我们如此 ...

你的坑一直留着呢~
谢谢毛妈的建议,临时组委会的想法非常好。目前有小豆妈和我在筹划本次讲座,能有更多人的帮忙最好了。
毛妈的培训需求我会一并反馈给大陆。

想了又想_泉妈  需要人手的话随时吩咐  发表于 2012-6-7 11:05:38

想了又想_泉妈 发表于 2012-6-7 08:12
昨天跟容妈和菜籽儿聊到这个培训,她们想问下大陆的时间,是不是可以提前或往后再多呆2天,这样也许可以再开 ...

能有这么多妈妈的关注非常的高兴,真心希望这次培训可以让参加的人有丰益的收获。
非周末班的时间我问下大陆。
如果时间允许可以展开有非周末班,我想邀请容妈和菜籽来组织和筹划,不知道可以么?

菜籽儿  为这事儿上来的,感谢泉妈帮我询问了,感谢小宇妈妈帮我咨询.要是真可以开个平时班就开心了~~~~~  发表于 2012-6-7 15:51:18
想了又想_泉妈  应该没问题  发表于 2012-6-7 11:05:03

想了又想_泉妈 发表于 2012-6-7 11:06
另外,替丹妈报个名

收到了~

杨颜老师 发表于 2012-6-7 11:50
有呀,就最近我还想要找她再交流一下呢,我很喜欢大陆,很真实坦诚,也很热情。

6月下旬,我也准备来北 ...

对,我也很欣赏大陆,她的热情,她的理智,她的勇气,她的开放和包容。

哇~杨老师,你太好啦
对儿童美术感兴趣的家长不少呢,可以和杨老师见面交流非常的期待!您的具体安排是啥样的,有讲座的话需要我们如何配合?

刚得到大陆确认,很遗憾,她不能安排连续的两次讲座,一是4个全天培训她体力上吃不消,另外她的时间也很紧张要赶回上海。
实在抱歉,全职家长若孩子不能托管的话,只能再约下次了。

豆乐妈  小宇妈辛苦了!  发表于 2012-6-8 09:20:18

上海悄悄 发表于 2012-6-8 10:49
大陆给我的印象,不同于大李,不同于小巫(理念不同,风格也不同)
如果说大李和小巫,我都还有不同意见或 ...

天啊,谢谢安妈!
你给大陆来了个全方面的描述,你所说的也是我所感觉到的,谢谢你,安妈。
对于大陆的介绍我没有用带多少感情色彩的话,我是有些许顾虑的,因为大陆在北京了解的人还很少,我不确定是否大家都喜欢或者适合她的风格,整体说来她是偏理性的,和大李小巫完全两个风格。

有杨颜老师和悄悄对大陆的肯定和赞许,让我对这次讲座更加有了信心,真心希望各位参加的同学们会有大收获。

同时也非常谢谢你的建议,希望大家要先接触一下大陆再去听讲座。遗憾的是,大陆原来KV论坛上的很多精彩文章现在找不到了,否则转过来,可能对大家会有帮助。

最近2年大陆忙于实践,所以发的文章不多。只有原来一直看她在篱笆育儿手记以及原来在KV上看过她的文章的人,对她会了解深刻些。其它的现在能找得到的了解途径,我都在主楼里发了链接了,再次建议大家要好好看看这些链接

另外,我昨天在新浪上找到原来别人转的大璐的一些文章,也把链接发到这,虽然这些都是很早期的,也许有些观点大陆自己也已经改变,但是至少从中可以看出大陆的些许风格,理智,清醒,开放,包容。
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2108934590_0_1.html

小宇妈妈  谢谢悄悄,这贴子我居然忘记了,只记得她关了从小璐小时候就开始纪录的贴子。 我也是偏理性,握个手。  发表于 2012-6-11 10:40:25
上海悄悄  我最开始是从篱笆上了解大陆的。这里有他一些帖子 http://bbs.liba.com/t_96_6238196_1.htm  发表于 2012-6-8 18:56:08
上海悄悄  :) 大陆是偏理性的,所以对我的胃口,哈哈!  发表于 2012-6-8 18:50:44

大陆的风格是偏理性的,她的活动中心(现叫童年汇)的基本出发点是培养儿童的科学探究的能力。

科学并不高深,科学源于生活,科学融于艺术
让孩子们的视野更开阔,看到更广大奥妙的世界
是童年汇科学素养教育的宗旨。

这里是童年汇官网地址:
http://www.kvcenter.com/kcjs1.html

小宇妈妈  2,大陆非常的开放,很多时间在网上看到好玩的图片发给大陆,你会发现,没多久,他的中心就会有类似的活动出来。 所以说他们的课程是很有弹性的,很开放的,是在不断吸收的。  发表于 2012-6-8 14:08:08
小宇妈妈  不客气,奥莉薇,你去试试回来和我们反馈效果。 大陆的课程,虽然我没上过,但是感觉有两个和别处是不同的:1, 良好的家园沟通,家校协同;  发表于 2012-6-8 14:07:36
奥莉薇  谢谢小宇妈妈,四妈一直带着四上这个课,推荐给我,而且今年的新开的教学点就在我家小区,一直想着娃是不是学的东西太多了,看你们这个贴,我又动心报名了,呵呵  发表于 2012-6-8 13:56:30

想了又想_泉妈 发表于 2012-6-8 13:17
相澄妈和宝贝葫芦、梧桐妈妈,我在统计人数,确认下你们是考虑中还是确定参加?

谢谢泉妈的统计,辛苦啦
有你们真好~

感谢悄悄贡献出的大璐在篱笆还没关的一个贴子,http://bbs.liba.com/t_96_6238196_1.htm
这贴子是大陆组建BFB时发的,不过也好久没更新了。

微微辣 发表于 2012-6-9 16:25
预祝活动顺利成功!

谢谢微微辣的祝福,这么一大束花让人心情愉悦。

春天的畅想 发表于 2012-6-11 10:44
我也报名参加吧,谢谢

我是全职妈妈,只能周末培训,不知道可否听其中的一两节课?有课程安排了,能否帖 ...

谢谢春天的畅想的建议,课程安排会有一个大纲,等准备好了会贴出来。
关于听一两节课的的建议,我们会考虑,有结论了再回复您。

春天的畅想  谢谢了。  发表于 2012-6-12 14:50:15

春天的畅想 发表于 2012-6-11 10:44
我也报名参加吧,谢谢

我是全职妈妈,只能周末培训,不知道可否听其中的一两节课?有课程安排了,能否帖 ...

刚和大陆关于这个问题的沟通,回复copy在这:
“端午节后我准备一份培训内容发给家长们看看,如果他们觉得可以选择一些课时来上的话也行。
不过我希望对我的培训感兴趣的家长,可以尽可能完整地参加,我将许多内容密集地放到两天中,必定会有些关联,而不是零散的,这就如同我们一再说,成人的引导很大一部分在将儿童零散的经验联结成网一样,培训的目的是使得每个人都有上升一个层次,而不仅仅是听一些方法,许多思想是融汇在各个部分的讲解与实践中的。
不过这只是我的期望,呵呵,家长可以根据具体情况来取舍。”

另外有一个好消息,大陆在大观园里注册了,她会抽空来贴子里和大家交流。
大陆的理念还有课程比较偏理性,也特别欢迎爸爸们来交流或者参加讲座。

我朋友报2~3个,谢泉妈的统计

替爱妈报一个

大陆 发表于 2012-6-20 21:47
谢谢小宇妈以及筹备小组为我这次北京之行做前期的调查和沟通工作,小宇妈妈一次又一次帮我去问合适的培训场 ...

热烈欢迎大陆上大观园和大家交流!
可以协助组织这次活动是筹备小组莫大荣幸^-^,真心期待参加培训的家长们收获满满。

欢迎大家参与讨论,为培训作足前期铺垫,同时期待大陆的培训大纲出炉,这样讨论可以更有针对性。

我把前期釆集的需求和问题汇总在这里:
1. 请大陆系统介绍下童年汇的理念;
2.如何深入的陪伴和引导孩子。 大家在这个问题上有比较多的困惑,比如有人问“有层出不穷的玩具,比如各种积木、乐高拼插、磁力棒、LAQ等等,但其实哪一种我们都没有深入探索,都没有充分利用,都没有在这上面获得更多的进展,总是在不停地换介质重复同样难度的事情。急需这方面的指导”;
3,如何组织小团队活动,北京虽然搞过一些活动;
4.积木课程、数理逻辑课程
5.瑞吉欧理念在家庭生活中的体现, 类似2;
6.能否请大陆讲讲她所了解和理解的西方教育;比如说,与我们比较熟悉的华德福、蒙特梭利有何不同?
7.(具体的引导时的问题)在这些活动中,大人的引领和孩子的自发工作如何平衡,或者说,在游戏中,大人何时退出?这个度如何把握?

春天的畅想 发表于 2012-6-26 15:40
我有个问题,可不可以说说爱和规则界限的平衡啊?谢谢

大纲过两天会贴出来,春天提的这个问题可能不会是大陆讲的重点,但是还是会反馈给大陆。

春天的畅想  谢谢!因为我的宝贝1岁4个月,常常会有自由和规则的碰撞。呵呵。所以想问下。  发表于 2012-6-28 13:36:07

太阳班乐乐妈妈 发表于 2012-6-27 09:13
帮我的朋友一一妈妈报两个人,谢谢!

收到了,乐乐妈,加上你,你是报三个名额是么?