设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 小孩子挑衣服怎么办? [复制链接]

抱抱!
看的我揪心!

很多事情,我都让孩子自己做决定,比如早餐,我们会提前一天问莫,要吃什么.去哪里玩或者要做什么,都会提前通知他,征求他的意见
-----------------------------
首先,我先声明,我对您和您家莫非常不了解,所以分析去为什么他会出现这些行为,可能不会切中要害,还有我也不是专家哈,所以你姑且听之,算是从另一个角度想想。

从你上面这段话里,你好像很民主,你很想让孩子有自主权,希望孩子能自由的表达自己的需求,做自己的决定。

对我个人来说,我是不赞成让孩子在这么小,就去面对这么多的决定,甚至决定吃什么,决定玩什么,做什么都要征求他的意见。
对一个四岁的孩子来说,这个世界对他还是如此的陌生和生涩,他还记不住太多吃的,他还不知道那些个菜名或者蔬菜水果的名称,他还不知道还有啥地方更好玩~~~~如此种种,却要消耗他那点能量,去决定,去选择~~~,好累。

我最多会给他选择题,A或B,最多三项。
选择越多,越没有自由。

孩子太小,对昨天明天今天说不准都是模糊的概念,却要决定明天早上吃什么,就是我们大人,都是懒的考虑的啊,孩子是活在当下的啊。他现在说的都是现在的想吃的,具体到了明天,是不是想吃,就很难说了。
同样,今晚上说好穿啥衣服,到第二天反悔,也是再正常不过了。