设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梵静音

[背包客] 妹儿那些事 [复制链接]

妹儿吃早餐的时候对爸爸说:“爸爸,老师告诉我们,有个女明星,在连续抽了15支烟后,病倒了。有个男的,连续抽了60支烟后死亡。因此,我们要拒吸第一支烟,因为吸了会上瘾的。还有,如果你们吸烟的话,我们就吸二手烟了,对我们的健康有很大的伤害。爸爸,你听到了没有?”
爸爸此时非常谦虚地听着,嘴里一个劲地答应着:“爸爸没吸烟了,你说得很对。”
妹儿满意地笑了。

妹儿今天参加学校“六一”节的舞蹈表演。穿上学校里统一买的漂亮裙子。她说同学们说她像个“小天使”。

09年12月30号晚,妹儿的爷爷吃完晚饭后就出去找朋友玩了。九点多爷爷回来了,对我们说,他的背部很痛,很不舒服,他说他去看了医生,医生说是神经痛,加上单位刚组织了体检,除了血压有点高,和尿酸有点高外,其它的都没什么大碍。可是很不舒服,就对我老公说要带他去亲戚开的诊所看看。当时已经是晚上十点多了。临出门里,奶奶还问爷爷,你只穿两件衣服会不会太少了,外面冷!爷爷回答说:“不冷,我穿得够多了!”(不曾想,这竟是爷爷留给我们的最后一句话)说完就跟老公一起出门了。

越越洋洋  怎么会这样,这两个高就这么快吗? 看看以后要好好注意这些哦  发表于 2012-6-4 13:06:08

大概半个多钟头后,手机响了,是老公打来的。电话里他急促地说:“赶紧去找几个亲戚来医院,爸晕倒了,现在救护车正送他去医院了。”

[quote]天,出事了吗 ?
是的,那天晚上爷爷永远离开了我们

越越洋洋  怎么会这样,这两个高就这么快吗?看看以后要好好注意这些哦  发表于 7 天前

我老公家的遗传病:血压高、尿酸高、心梗、血糖高。家公几个兄弟姐妹都有这些遗传病,唉!

当时,我正在泡着脚,妹儿已经睡了。听到老公的电话,我不知为何只感觉全身发抖,因为家公身体虽有这样那样的病痛,但是大病还是很少的,而且平时嗓门还特别大,爱唱歌!这样一个人突然晕倒肯定是不好的意兆!

我赶紧告诉家婆我得去医院,家婆一听也急了,说要跟着一起去,我没同意,妹儿还在睡觉,怕她突然醒来看见家里没人会害怕并且不安全

在医院的急救室外,已经有好几位离得近的亲戚在那里了。一看到大家脸上的凝重表情,心情一直往下沉!

我不知为何地感觉全身抖动地更厉害了,那是通常人在遇到紧张和恐惧时有的一种反应吧!自己能听到牙齿在咯咯地作响

也不知有多久,亲戚都陆陆续续地来了,那里已是晚上十点多,天气很冷!大家都不太敢说话,只是一个劲地说会没事的。这时,家婆也来了,她叫了亲戚在家守着,她搭另一个亲戚的车来到医院。我只看到医生进进出出,脚步非常急促,但是我不敢往里看,有亲戚懂医的,在门外边看着边摇头。这时,老公和一个亲戚拉着家婆说,你回去吧,你在这里没有任何作用,医生在抢救,会没事的。家婆说什么也不回去,大家纷纷劝她。她才说她要看一眼就回去,无奈只好让她看一眼,然后就有亲戚拖着她离开了。我想她大概还没到医院的大门口吧,医生就对我们宣布说,你们都进来吧,我们已经抢救了一个钟头,病人没有任何生还的迹象,我们现在要将病人身上的机器撤走了!

这样猝然离去最让亲人无法接受了

是的,很难接受

当医生宣布家公离我们而去的那一刻,那种感觉并不真实!觉得这不是真的,前几个钟头前还跟我们一起吃饭,一起说话,现在怎么可能是离我们而去再也回不来了呢?我只是呆呆地看着,头脑里一片空白,哭不出来,因为这不是真的,这是我只能对自己说的一句话!

妹儿从小是爷爷手心里的宝,一直是她想要什么东西,在我和她爸那里是要不到的,但是在爷爷那里能要到。他们爷儿俩的感情很好,爷爷经常带着妹儿这里玩那里逛。爷爷有好吃的总是会留一份给孙女。

就在爷爷离开的那个晚上,婆婆先回到了家,当时她还不知家公已经离开了我们。不一会儿,得知家公离开的亲戚也跟着回到了我家,并把这个噩耗告诉了家婆。婆婆当即听了便大声哭起来,当时妹儿正在睡梦中。家婆觉得这么大件事应该告诉妹儿,于是把妹儿从睡梦中叫醒,并哭着对妹儿说:“最疼爱你的爷爷去世了。。。”当时,妹儿从来没有经历过那么亲近的人离世,只是半懂不懂,估计当时睡得迷迷糊糊,听到这个消息,脸上没有任何表情和没有任何反应,而她当时也只有六岁。奶奶见她这个样子,可能当时心里觉得这么悲伤的事,你居然没反应,于是就对妹儿说:“你真没用,爷爷那么疼你,你居然不伤心!”

当我和老公还有一同前去的亲戚回到家的时候,远远地都能听到婆婆和亲戚的哭叫声,那时已经是临晨时分。妹儿躺在黑暗中的床上,我进到她房间的时候,她正瞪着大眼睛望着我说:“ 妈妈,奶奶说爷爷死了,是真的吗?”而我当时是伤心和没有经历过这些就没有顾及妹儿的感受,对妹儿说:“是的,爷爷离开我们了,他死了,永远我们再也见不着他了。”

然后一直是忙着办公公的后事,一家人都沉浸在悲伤中。谁也没有顾及妹儿也没有心思去顾及。因为老公是独子,虽有亲戚帮忙,但是很多事情还是得自己来。

等办完后,也是有很长一段时间大家一提起公公就悲从中来。因此,可以想像那是经历了多长的一段阴霾的日子!

当发现妹儿受公公去世这件事影响的时候已经觉得有些晚了

那是我有一次受凉了,但不知如何,总是感觉胸口很闷,整个人像处于严重缺氧状态,头晕、呼吸困难。可是怎么查也没查出是什么原因。有天晚上,实在晕得不行就躺在床上,这时的妹儿表现得非常紧张,老是在我的床边转来转去,然后一个劲地问我:“妈妈,你怎么了?胸口闷?呼吸困难?是不是心脏病啊?你会死吗?妈妈,我不要你死,你现在好点了没有?”