设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 正平的妈妈

[成人阅读] 以书为伴 [复制链接]

就电视剧而言,我喜欢婉君,那是怎样一个女子呀,那温婉、柔弱、内敛、又有些坚韧的气质,我看过那个电视剧后,我就永远被打动了。那是我心目中民国时期最集传统女性美的完美展现。

婉君
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

而我最想让婉君嫁的,也是我觉得婉君真的爱的是二少爷。
那个假山那里热烈狂妄的一抢、一吻,深深的打动了我的心。
我不知道多少女生心中都有这样的梦,渴望一个狂野的吻,紧紧的拥抱。
记得后来工作中遇到一个打工小妹,才高中的年纪,在她写在纸片上对男友说的心里话中,说“我就是想让你在某某街上疯狂的吻我,不管路上如何的侧目。”那个某某街是我们的市中心最热闹的地方。

正平的妈妈  哈哈,越写越觉得是流水账了。欢迎大面积补充。  发表于 2012-5-30 23:13:07
书香  我也觉得她爱的是二少爷,也希望她和二少爷在一起。。。  发表于 2012-5-30 22:49:45

而另一个美丽的身影,是雪珂。
从看到这个名字,我就喜欢,不得不说琼瑶在起名方面还是小有功力的,不一定很意境深远,可是有她特别的审美在。

正平的妈妈  嗯,那些也很美,可我尤其喜欢雪、梅、萧这样的字眼,那个画面感很纯净。看来我是容易火大的人,需要这些感觉清凉的东东。  发表于 2012-5-31 16:17:59
草亭  雪珂很好听。还有像方丝萦、依萍、紫菱、心虹等这些名字,一听就感觉很琼瑶,很唯美。  发表于 2012-5-31 15:00:52

雪珂
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

后来我们都喜欢称琼瑶奶奶,称琼瑶阿姨,那时候琼瑶在我心中没有任何可以贬低的地方,我爱她,爱她书中每一个主角,以及那些清新的小诗词。

可是我也看到了我多么易变,我估计战乱时期一定是叛徒。破腹产之后,我就知道我觉不会又多坚强。

到我30岁前后,我竟喜欢看许多的反琼瑶的穿越剧。
尤其爱那个新月格格之红眼于飞。
那个写的真是不错。
我自己把自己的偶像打到了,抛弃了。

重新整理这个帖子是,才发现内心对琼瑶还是留了一块柔软的角落,这也是公正的。这也是我的高中,我的言情。

之后迷恋过不少大概和她同时代的。
很快就过度到了席绢、于晴之类。

席绢的第一本《穿越时空的爱恋》是我对新言情狂热的开始。
那本书太让我惊艳。穿越在之后的网络时代是我狂看的主旋律。

就如琼瑶一般,这些书让我心动,都是基于不同代入感的满足。
琼瑶给我的父亲、哥哥式的救赎。
可席绢让我关注的、留下深刻印象的,并心动的都是里面的女主。我似乎没有特别喜欢过里面的男主。

她的女主都带有一丝淡定、既美丽,又和世俗隔了一层,她带有琼瑶的一丝韵味,却穿着现代的青春女子的忧郁、美丽华服。
琼瑶如古典的仕女,席绢却有一些和我们年龄相同的跳脱。
她的主角时而娇痴,时而聪慧,时而霸气和男子有一拼,时而又依附如小妾的尊严。
而这也都是慢慢成长的我们的心的需要。

可是席绢的功力在大概十本左右后就慢慢退去,我那是不是守着租书屋,而是守着买书的老板,期盼她每一本新书,直到移情别恋到于晴。
不得不说,于晴的书是一开始的平平,到后来却越来越有一股特别的味道。
四小旦的后期,基本放弃了席绢,独追于晴了。

大学之后,我的言情抛弃了席绢,也抛弃了于晴,进入百家齐看。
记得有印象的是藤萍。

正平的妈妈  这个感觉确实有,奥爷很敏锐,尤其是我读了那么多言情,整日整日的,可是感觉却很荒芜。读大部头却让人震动、感染、有一种强烈的渲染力。  发表于 2012-6-20 20:09:04
奥莉薇  我虽然那么爱看言情小说,但看完后,人总觉得很空。 还是那些外国文学,比如荆棘鸟,飘这样的小说看完后人很踏实。我自己写的小说,我很不满意,因为我觉得也很空洞.............  发表于 2012-6-20 09:53:58

之后转战原创。晋江文学城成了我每日挂的网页。
曾为晋江校过稿,呵呵,几篇之后放弃,实在是和原来想象的不同。
也试着在晋江写过小说,几章之后又放弃,不得不承认就是没毅力。

唯一买过一本书的是沧月的全集。

其他的作者大都是网上看网页,租书看热闹。

正平的妈妈  这两个问题回答的长,专门回复在下面了。  发表于 2012-5-31 13:04:29
奥莉薇  正平的妈妈还有这个经历呀,问两个问题:1晋江文学城上发表小说能赚钱吗? 2 为什么“校过稿,呵呵,几篇之后放弃,实在是和原来想象的不同  发表于 2012-5-31 10:38:09

不行了,越写越干巴了。

书香好给力。
有人参与的感觉真是不错。

赶紧多写写,像我现在想写,也都忘得差不多了,哈哈!
阳阳小王子 2004.10
我的生活有个大名,叫感恩;我的生活有个小名叫心想事成;在和讯的家 http://weiweila.blog.hexun.com/
在新浪的围脖
http://t.sina.com.cn/vivila

微微辣 发表于 2012-5-31 09:06
赶紧多写写,像我现在想写,也都忘得差不多了,哈哈!

是的。我自己写的时候,也发现回忆有时忽然闪现一些以为忘了的东西,有时也确实好多以为很清晰的东西却不记得。
而且在书香、草亭、以及大家的不断补充下,真是记得的越来越多了。
这是个预防老年痴呆的很好的方法呢。经常回忆一下,看看老照片、想想老事情,对大脑非常有益呀。
我要慢慢继续,把它写完。

正平的妈妈 发表于 2012-5-30 23:05
曾为晋江校过稿,呵呵,几篇之后放弃,实在是和原来想象的 ...

校稿那个早些,也不算是校稿,就是他们有段时期把作者的书扫描过来,然后要自己下载一个软件,把扫描的文字做出文档,因为扫上来的文件会因为识别有错别字或分行、分段错误。
这样校过的稿,再发回给他们网站,他们制作后,就是我们在网上看的那些台湾、香港作家的小说,网上阅读的那个样子。
后来因为这个侵权的问题,他们网站没再做这个。
我则是在他们不再干这个之前,就发现,本来想着读到更多好的作者的小说,可实际上却是分配给你那本就那本,纯粹就是个文字工作,没有效用,就没再做了。

正平的妈妈 发表于 2012-5-30 23:05
曾为晋江校过稿,呵呵,几篇之后放弃,实在是和原来想象的 ...

我以为爱言情的都去过晋江呢,我是先混了很久晋江后来才去的起点。
有孩子这些年已经没有再去过了。
现在起点发文是真的可以挣钱的,当然也看你的文有没有人气。
像我之前看到《庶女攻略》,刚开始的时候好多人喜欢,就点击率非常高,确实应该是有报酬的。而且写的好出书的也大有人在。

当年在晋江,它是专门开了个晋江很火后,专门开了个晋江原创网,那都是多年前的事情了。
它上面写作是没有钱的。但是你要和晋江签合同,大概意思就是一旦你写的好,特有人气,如果有出版社联系,那么怎么来分割利益。