设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一切都是最好的安排   [复制链接]

我玩的应用:

先抢注下这个好贴名。{:1_129:}
这又是我最近的一句话精华。
一件件事情的完美结局,让我一次次的喜悦和感动。让我如得到神的指引,从内心深处流淌出一句话:一切都是最好的安排。

{:1_146:}{:1_145:}

奥莉薇  哦  发表于 2012-5-24 14:12:47
书香  楼下的,对于我来说,生活就是最好的书。  发表于 2012-5-24 13:55:54
奥莉薇  斑竹,你这个属于加油站的帖子吧,一直等待你说点和书有关的内容呐,嘻嘻。  发表于 2012-5-24 13:51:15
珊瑚果儿  由内向外的信息传输,更深刻。。  发表于 2012-5-23 16:32:39
书香  不会吧,还有人问我?我也有粉丝么?呵呵。。。  发表于 2012-5-23 00:13:49
小米花儿  还好,有人问起你,我都很不好意思说还不认识你  发表于 2012-5-22 23:14:27
书香  你说的是秋恺的工作坊吧?第二次没来得及参加。  发表于 2012-5-22 16:42:23
小米花儿  书香,你是两次工作坊都参加了吗?  发表于 2012-5-22 12:53:29
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

趁着热乎劲,先写个故事。

书香  故事有了。。。  发表于 2012-5-23 10:57:03
烟柳斜阳  半小时后还算热乎不·····故事涅!  发表于 2012-5-22 12:46:22
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

楼上的真对不住,今天我突然想着把一件拖延很长时间的,但又必须去做的事情去做了。谁知郁闷的是,出问题了,进行不下去了。我现在郁闷死了。。。浪费这么长时间折腾。。。

风车  抱抱!时间就是用来浪费的!  发表于 2012-5-22 23:20:10

这句话在秋恺幸福工作坊听过。在工作坊之前之后,这句话也多次听过。但说实话,当时都没什么太大感觉。
毕竟没有亲身的感触,是很难有这个共鸣的。这对我不过是一句华丽丽又轻飘飘的口号而已。

风车  十天内第二次听到了!这个可以共鸣!  发表于 2012-5-22 23:22:13

但是最近的种种经历(都是些鸡毛蒜皮,各位上当了,其实没啥故事),让这句话自动跳出来一次又一次。仿佛真的有某个神灵站在云端,对我颔首微笑:一切都是最好的安排。
庸俗的我,感觉自己也多了一种仙气,仿佛自己突然变身成为一个年纪很老的哲人。下巴上也有了一把白胡子,没事就摸摸胡子,点点头装哲人状:嗯,真的一切都是最好的安排呀。。。

阿猪  书香,肯定是生活中发生的奇迹很多,才让你感受如此深刻啊。祝贺!  发表于 2012-5-25 20:04:35
聪聪小子  哈哈,老仙人  发表于 2012-5-22 17:32:44
书香  在被人吐口水之前,还是先自己跑路吧。。。  发表于 2012-5-22 17:03:43
书香  哎呀,真是越说越神了。。。哈哈  发表于 2012-5-22 17:02:58

语冰 发表于 2012-5-22 17:28
这句话我最近也深有同感。虽然那“最好”的安排,对我来说,真是压力太大太累太辛苦了,但我还是不得不咬牙 ...

{:1_149:}为安慰下压力太大的你,我就先说说我也有过带引号的“最好”的安排。最近让我气愤的一件事让我了解到:生活中的挫折和打击也是一种最好的安排。

宝宝上周学琴的时候,老师发谱子,发给我后面座位的妈妈,发给侧面老远的妈妈,还喊过来说:让你孩子练这个那个。。。我就坐他旁边,他也没发给我。而且我静等他在教室里穿梭各个家长身边,全部发完之后也没见发给我,而且他也没任何解释。这真是奇怪了。现在这个局面就是一个早早离开的孩子没有发,还有一个前几天跟他吵架的家长没有发,另外一个就是我了。我真想不通,咋不发给我呢?我家孩子不差呀,虽然练习不多,但也不是最差的,还可以赶上中不溜呀。再说我平时很支持他工作呀,经常晚走,帮着收拾桌椅再走的。平时也不是那种自私的家长,我都离孩子远远的,就是想让孩子们地方大点,别在那附近碍事。这这啥意思呀?你发谱子之前也没解释,之后也没啥说辞。我就上前问他:为什么我家孩子没有谱子发?
他居然没好气的说:是你们学校只有这么多。
我回了句:不可能,我们学校知道有多少个孩子。我倒要问问我们学校去。然后我就很郁闷的下去了。
然后和我熟的两家长说要给我,让我自己去复印去。我气愤的说:我就不去复印,我就要我那份。凭什么他这么明显的区别对待?我也是同样给钱的。我们学校知道一共有多少个孩子,怎么会少印3份呢?就算我们学校少印了,他也该在发谱子之前说下,只有这么多,没有的自己去复印吧。或者之后解释也可以,可是他一直都没有解释呀。而且犯得着一个个的发吗?还发给这个妈妈说下“你家练这个这个吧”,发给那个妈妈说:你家练那个那个吧。”如果不是故意区别对待,干嘛不随机发呀?
这时老师就在上面炸了:你下次不要来课堂陪课了。
我震惊了:凭什么呀?是你有问题,不是我有问题呀。
他再次炸,升级了:除非你们校长出面,否则不让你进课堂。
我问:为什么呀?
老师:因为你扰乱课堂。
这时家长们都收拾东西准备出去了。我就稍微等待了下,还是给了这个老师面子。然后我才走到他面前说:刚才你在胡说,我并没扰乱课堂,因为这是下课时间了。你发谱子区别对待,我不知道你为什么这么做,但是事实是你有问题。我平时一贯支持你,并没得罪你吧,你能说说为什么吗?
老师急着给另外两个小孩上小课,这时也大概意识到自己的问题了,脸上有些挂不住了,说: 你还不赶紧回去,瞧你孩子还不舒服呢。
学校知道这个事情之后,还是很重视,再次上课的时候,我们学校的老师找他谈话了,并且他那边的负责人也过来跟我们家长说话了,并要求我们家长宽容一点,给他成长的机会。我一声不吭,就等下课后准备再拉两个人去投诉他。但他这次课果然有改变,处处体现出他好像并不记仇,还是照常上课。对宝宝反更加好些了。对上次那个和他吵架家长的孩子也多了些耐心。感觉态度是好多了。整个这堂课的气氛反比平时还好些了。以后会不会给我们穿小鞋还是未知数,但当时的确表现不错。
但这动摇不了我的决心。我决心投诉到底,把他换了为止。
转机就在下课之后。

共同  这老师突然的窜出来,对可爱的书香的确是个不小的考验,继续看故事  发表于 2012-5-29 09:45:16
阿猪  啪啦啪啦鼓掌!为书香的勇气坦率。  发表于 2012-5-25 20:08:47

下课之后,大家几乎都还没走,都在收拾东西的时候,这个老师过来了,居然态度很诚恳的,笑嘻嘻的说:发谱子那事是我没做好,确实是少了3份,我当时忘了提前说下。以后有什么问题,咱们多沟通。
我倒是很惊讶,他倒是转换的快。好吧,老话说:伸手不打笑面人。我就是耳根子软,听不得好话,人家说几句好话,我就开始动摇了。还要不要投诉到底呢?
然后我就说:好呀,你能这么坦诚,能很好沟通的话,当然好了。希望咱们一起努力,让孩子好好学就行。
这老师说:你家孩子天赋不错,是个学大提琴的料,我以前就说过,你家孩子不用上小课,她的领悟能力很强,一点就通。她现在的问题就是缺少练习,让她在家多练习就行,只要每天练,一定不比上小课的差,如果不练,上小课也没用。
我问:你确定我家孩子有天分?真的不用上小课?如果有天分是不是要请专业老师呀?我家本来的想法只是让孩子学个乐器,跟着大班里乐呵乐呵就行了。
这老师再次跟我确定说宝宝确实领悟力强,只需要在家多练习就行。。。。。。
跟老师聊的更融洽了。呵呵,这结果没想到。。。
我彻底偃旗息鼓了。啥政治斗争也不玩了,接了宝宝回家做饭去了。

这次的事件,因为我站出来和他对抗了,学校也重视了,以后会经常来监督。这老师也端正态度了,以后有问题可以坦诚沟通了,及时把教学中的问题,还有和家长的矛盾及时化除了,这对老师自己,对孩子们,对家长不都是双赢的事情么?这难道不是最好的安排么?

阿猪  这效果,比想象的更好!  发表于 2012-5-25 20:10:03
紫幽兰  真好!  发表于 2012-5-25 10:47:45
珊瑚果儿  哈哈。。。解决就好。。我这几天会多,还想着上来问问你情况呢。。  发表于 2012-5-23 16:28:14

对于我个人最为开心的事,我把当时的愤怒转化成了力量。我决心重视起来,好好对待宝宝学琴这件事。我正好看到了老大手记里关于学琴的段子,受益匪浅。又跟另外一个妈妈叨叨了这事,那个妈妈给了我一些学琴的博客,我今天如饥似渴的看了又看。
而且今天第一次,我认真的陪着宝宝练了琴,宝宝很开心的拉了1个小时,还录了音,自己都觉得拉得那个难听。。。哈哈,我说:嗯,拉了三首拉屎歌。恩唧唧,唧唧恩。。。嗯嗯嗯,恩恩恩恩,恩恩恩恩。。。我无厘头的即兴唱起了拉屎歌。。。嗯嗯,嗯嗯。。。把宝宝给快笑岔气了。。。
我第一次体会到陪孩子练琴居然还有这么大的乐趣!

今天,我又一次忍不住在心里轻叹:一切都是最好的安排!

京京妈  这个练琴调调,真是笑S人了!  发表于 2012-5-26 15:36:02
敬听  这里有隐形广告:)  发表于 2012-5-25 14:34:44
BigPucca  噗哧~ 拉shi歌这段太乐了  发表于 2012-5-24 16:20:00

高雅高歌 发表于 2012-5-24 14:47
"一切都是最好的安排,

凡事发生,必有恩典."

呵呵,我和你一样,有过同样的感觉。所以这些话,我开始是不完全接受的。但现在看,我觉得不冲突,能接受了。还是看你怎么理解了。不管是否有最好的安排,是否有恩典,我们该做啥还做啥吧。

你的话,也勾起了想要进一步说说我对”一切都是最好的安排“的理解。

我写这个贴的初衷,或者说是重点,还没开始写呢。我的重点可能更在于显摆人品多么好,一切多么完美顺利,然后滋生出来的感恩心情:一切都是最好的安排。{:1_129:}
主要是语冰的一句话,让我想到冲突和打击虽然是包装难看的礼物,本来绝不是啥最好的安排,但因为这冲突也给我带来了思考和反省。如果没有这个冲突,一切都没有改变。反是因为这个冲突,各方面的情况,反发生了更好的改变,让坏事变好事了。所以我又由衷的说:一切都是最好的安排呀。。。

菜籽儿  真好~~~~~  发表于 2012-5-25 14:35:27

朵云妈妈 发表于 2012-5-24 15:31
对于书香这个事例,这最后圆满的结果应该不是谁安排的,是书香你自己的性格特质、沟通特质决定的。

谢谢朵妈的点评,{:1_152:}我觉得你说的对,这件事确实是我个人的特质决定更多。这当然不是谁的安排,更不是啥神的安排,只是我在这件事圆满解决时,心里滋生出的一种感恩的心情。
这件事想要圆满解决自然是靠个人的努力,这就是我理解的”谋事在人“。但能不能顺利解决还真要看天时地利人和的。这就是我理解的”成事在天“了。我不拘泥于字眼,老天也好,上帝也好,神灵也好,宇宙也好,管他是谁安排的呢,我现在就是相信心存美好,心存善念,一切从正向的角度去理解,会有美好的结局。我喜欢这美好的存在。
我感恩。。。。。。。老天,上帝,神灵,宇宙,世界。。。。。{:1_114:}

敬听 发表于 2012-5-25 14:47
那天听书香电话里唠叨,我就反复问:有必要去投诉吗?只有这一种解决方式吗?这么做“性价比”高吗?

书 ...

{:1_145:}谢谢老大的祝福!

这件事,在那个老师那里,我不知道是不是真正的圆满解决,但对我来说,是真正的圆满了。激发了我认真对待宝宝学琴的态度。并不是说要孩子学成怎样成功,而是让尽量孩子学得轻松快乐点,真正享受音乐之美。

从昨天的课来看,老师的态度的确再次改变了,之后的两次课,感觉更好了。昨天课后还问我,这节课怎么样?我说不错,并谢谢他的用心和坦诚。我说双赢的事情,大家都是开心的,这件事,对你我都是个好事。他也很认同,觉得反让他警醒,知道以后要注意点了。其实我提出来,对他也是个帮助。

阿猪  这老师,还是孺子可教也。不错,很快能调整改变。  发表于 2012-5-25 20:15:27

居然有人还想起这贴了!感谢进来关注的各位!刚晒成黑炭回家,有空再来写点小故事。再慢慢回复。有没回复的,还请多多理解。。。