设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 书香

一切都是最好的安排   [复制链接]

朵云妈妈 发表于 2012-5-24 15:31
对于书香这个事例,这最后圆满的结果应该不是谁安排的,是书香你自己的性格特质、沟通特质决定的。

谢谢朵妈的点评,{:1_152:}我觉得你说的对,这件事确实是我个人的特质决定更多。这当然不是谁的安排,更不是啥神的安排,只是我在这件事圆满解决时,心里滋生出的一种感恩的心情。
这件事想要圆满解决自然是靠个人的努力,这就是我理解的”谋事在人“。但能不能顺利解决还真要看天时地利人和的。这就是我理解的”成事在天“了。我不拘泥于字眼,老天也好,上帝也好,神灵也好,宇宙也好,管他是谁安排的呢,我现在就是相信心存美好,心存善念,一切从正向的角度去理解,会有美好的结局。我喜欢这美好的存在。
我感恩。。。。。。。老天,上帝,神灵,宇宙,世界。。。。。{:1_114:}
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

。。。。。。
我献花,给这个贴子及参与这个贴子的人!

紫幽兰  哼,不理你了。。。  发表于 2012-5-25 13:34:44
书香  看把你吓的,我逗你玩的。。。嘿嘿  发表于 2012-5-25 13:01:34
紫幽兰  本来我前面想有N多感叹的,被你这后面这个大龅牙逗住了,于是返你个大龅牙~  发表于 2012-5-25 12:30:20
紫幽兰  应你上楼的景呗~  发表于 2012-5-25 12:24:46
书香  你笑什么?  发表于 2012-5-25 11:57:39
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

1. 我现在就是相信心存美好,心存善念,一切从正向的角度去理解,会有美好的结局。我喜欢这美好的存在。
复制代码
我喜欢这样的善念~~~

福娃京京  排  发表于 2012-5-25 14:58:29
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

做一个愿意相信别人的善良的“傻子”其实是件很幸福的事儿。因为,好运气总会接踵而来,挡都挡不住。

福娃京京  排  发表于 2012-5-25 14:59:06
新生活

与人为善,收获的终将是好运。睚眦必报,回报的必定是仇视。
新生活

跟着广告摸来了~~~~~

那天听书香电话里唠叨,我就反复问:有必要去投诉吗?只有这一种解决方式吗?这么做“性价比”高吗?

书香很坚定地表示不愿向“恶势力”低头说心里话我很佩服她的勇气和决心。但我更高兴地是看到这件事最后能这么圆满地解决了。

我也是一个愿意选择相信别人的人,希望书香好人好报,祝福宝宝真正地喜欢上大提琴,然后琴艺越来越精湛!

珂乐  我也佩服书香的勇气,我觉得我做不到,只会自己内心难过。  发表于 2012-6-26 17:21:10
新生活

敬听 发表于 2012-5-25 14:47
那天听书香电话里唠叨,我就反复问:有必要去投诉吗?只有这一种解决方式吗?这么做“性价比”高吗?

书 ...

{:1_145:}谢谢老大的祝福!

这件事,在那个老师那里,我不知道是不是真正的圆满解决,但对我来说,是真正的圆满了。激发了我认真对待宝宝学琴的态度。并不是说要孩子学成怎样成功,而是让尽量孩子学得轻松快乐点,真正享受音乐之美。

从昨天的课来看,老师的态度的确再次改变了,之后的两次课,感觉更好了。昨天课后还问我,这节课怎么样?我说不错,并谢谢他的用心和坦诚。我说双赢的事情,大家都是开心的,这件事,对你我都是个好事。他也很认同,觉得反让他警醒,知道以后要注意点了。其实我提出来,对他也是个帮助。

阿猪  这老师,还是孺子可教也。不错,很快能调整改变。  发表于 2012-5-25 20:15:27
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

敬听 发表于 2012-5-25 14:47

书 ...

换作老大,会怎么处理呢?
看她长大,跟他一起慢慢变老~

BigPucca 发表于 2012-5-25 15:04
换作老大,会怎么处理呢?

亲爱的,具体情形其实书香没有跟我说更多,我不清楚我具体会如何处理,需要具体问题具体分析。但我确信,于我而言,投诉会是最后的一种选择。
新生活

《孙子兵法》本是一部兵法书,但其中的《谋攻篇》指出“不战而屈人之兵,善之善者也。故上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城”。

虽是讲兵法,但其精髓思想,不管是工作、育儿,还是解决日常问题均可借鉴。我最喜欢的处事原则便是不战而屈人之兵,而非处处短兵相接。短兵相接,常常是杀敌一千,自损八百。

奥莉薇  唉,自投罗网,衬的我狠毒呀。也不怕,反正我就是毒蝎子一个。  发表于 2012-5-25 23:09:22
北京和和  老大高人啊!佩服!  发表于 2012-5-25 17:32:28
容宝妈妈  哈哈,厉害!  发表于 2012-5-25 15:41:19
奥莉薇  我最爱的是对方刺来,我却如打太极般的虚晃过去,让对方扑个空,摔个大马趴,我笑死啦。  发表于 2012-5-25 15:33:21
新生活

嗯,明白了一点点。
要能不战而屈人之兵得有相当的气度才行,老大真乃高人

上面的情形,换作我,以前会默默忍了,现在我也会站起来说,不过怎么样不带情绪的表达自己的想法得到自己想要的,不生气,还能不让局面变得尬尴,是我最近苦苦思索的问题。谢谢老大指点

BigPucca  嗯,学习了。谢谢  发表于 2012-5-25 16:46:58
奥莉薇  我觉得我信息表达语句,应该是爱的五种语言的一个??忘了在哪里看到的,反正就是当你对某事有意见时,发表建议,完全用我这个主语出发表达,对方不容易感到难过。  发表于 2012-5-25 16:38:56
BigPucca  1?这是哪里的句子。好像在微大师的帖子里见过  发表于 2012-5-25 16:23:03
奥莉薇  我插话:我信息的表达语句;对事不对人。  发表于 2012-5-25 16:07:49

不歪楼了,谢谢书香,老大和奥莉薇(按出场时间排序~),给我最近的小困境指了一条明路~
祝宝宝学琴顺利~

BigPucca  等我忙过这阵子的,呵呵。最近忙的四蹄朝天  发表于 2012-5-28 13:12:46
书香  你啥困惑呀?说出来,让大家帮你把把脉。。。呵呵  发表于 2012-5-25 18:24:18

神灵的安排啊,奇迹啊,这些都没错,相信这些也很美好。但很多人其实相信着相信着,心底里会很依靠神灵上天,这些看不见的,觉得一切都是这些决定的,俗话说就是变的迷信,不过迷信的形式不是算命跳大神。这其实把自己隔离于生活和大地,背后还是有着深深的恐惧,越这样祈求神灵,越恐惧的....而且严重了会分不清现实和幻想。我想有些人看到这些字眼会有反感,可能也是这个原因的。

唯心唯物,确实界限很难区分,但只相信一端,就已经走向异端,远离了真相,人不是神,人的生活不是能只靠神...

爱无言  呵呵,你当然不是完全依靠神灵的啊。  发表于 2012-5-28 10:15:15
阿猪  而且,我越祈祷和祝福,恐惧和担忧就越在减少,都交付出去了,哈哈。  发表于 2012-5-28 10:05:35
阿猪  也没有谁是完全依靠神灵的啊,该行动的还是行动。只是多了正面的信念,帮助自己减少焦虑和纠结,有益无害啊。  发表于 2012-5-25 20:19:35
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

书香 发表于 2012-5-24 19:46
谢谢朵妈的点评,我觉得你说的对,这件事确实是我个人的特质决定更多。这当然不是谁的安排,更不 ...

是啊,这个事件圆满的结果,书香你可以用这句话来表达感恩。但对那些“包装丑陋”的礼物,用这句话来安慰自己也行,就怕被这句话麻痹了而安然困在痛苦中,不作反思,不作改变。

朵云妈妈 发表于 2012-5-25 21:44
是啊,这个事件圆满的结果,书香你可以用这句话来表达感恩。但对那些“包装丑陋”的礼物,用这句话来安慰 ...

如果一个人愿意用这句话麻痹自己,安然困在痛苦中,那只能说明,这就是他当下的需要,他还没有能量和能力去反思和改变。对他来说,这还是最好的安排。

共同  超赞,一种允许的态度!  发表于 2012-5-29 09:56:20
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

我们完全可以安然地接受每一个当下的安排,但是积极地解决问题,让它变得更美好。

权妈  就是这个理!  发表于 2012-5-28 13:13:02
福娃京京  排  发表于 2012-5-28 09:00:13
新生活

我感觉这句话用的好是成长的良药,用的不好或许就是沉沦的鸦片。比如遭遇了家庭暴力,也要说“一切都是最好的安排吗?”
既然是安排,应该是有好的安排也会有不好的安排。我们所能做的不过是不管好还是不好都接纳,如果觉得不好不舒服那就积极地应对,主动地改变。接纳的前提是认清事实,而不是把不舒服不好的现状包上“一切都是最好的安排”这个精美的包装,如果一定要有这个包装才能接纳,那是真的接纳吗?

接纳的前提,是不去评判这个是好是坏,只是接受,只是旁观,只是允许这样的事情发生,相信这样发生的事情是有原因,有理由的。而一切都是最好的安排,鼓励我们去看到这件事背后发生的动力,看到我们自己内心的需求,寻找正向的意义,让我们不要只看到“淤泥”,没看到“养分。”

这句话是痛苦时的励志,是获得后的感恩,我喜欢这句话,透着幸福,还透着一股子相信自己和爱自己的劲头,我已经做了我当下所能作到的最好的选择,所以,一切都是最好的安排!

我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

我也非常认同这一句话,一切都是最好的安排。

换一个说法,一切都是最好的结果。

很多年以后,你会蓦然发现,现在发生的事情,竟然是为将来做的铺垫。这一步一步的铺垫,就让你走到了明天。或者倒过来说,我走到今天,就是因为昨天一步一步的铺垫,把我带到了现在这里。

比方说,我今天在大观园,就是因为……和……和……的铺垫。

比方说,我今天在这里看到这一句话,和姐妹们产生共鸣,也都是因为……和……和……的铺垫。
每天都在成长的路上,前行。