设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 儿子被小霸王欺负了。。。。。。。。 [复制链接]

每次去乐淘堡玩,里面总会有个很厉害的小霸王(大概4、5岁),他(她)的父母不用在一旁看着,因为只有他(她)欺负别人,别人却欺负不了他。

我儿子(2岁)每次都会遇到这样的小霸王,被海洋球扔额头,还被从背后推倒在地,走过的时候故意踩我儿子的脚,故意让沙袋反推到我儿子身上。

因为对方是小孩,我作为大人也不好怎么对他。只好安慰儿子。

但是,明显儿子感到很委屈。平时儿子是很讲道理的人,脾气也挺好,他的内心一定很难理解,为什么对方要这么对待他。他每次被欺负之后都愣愣的,不知道怎么办才好。之后心情也很不好。

那些小霸王也会欺负别的小孩,别的妈妈也只能告诉他不可以欺负小宝宝,很明显这孩子完全没有把大人的话放在眼里。

我不知道应该怎么办?

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我想是不是还是应该形影不离的在宝宝身边保护他?在被欺负时候第一时间揪住那个小孩,让他说对不起?

珂乐  我肯定会选择在孩子身边。  发表于 2012-6-25 15:12:24
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

排气势很重要。

首先,尽可能远离这个孩子。
如果不能,就要尽量保护好自己的孩子。
甚至可以抓住某次明显的欺负行为,对其进行严厉批评,甚至不惜找到她的父母,让她明确其后果。

烟柳斜阳  嗯,完全同意····  发表于 2012-5-21 10:38:02

我觉得,这是一个机会,你正好可以示范给宝宝如何处理这类问题,首先是离他远一点儿,如果不能避免,就用上面妈妈说的方法对付,宝宝看了学会了,下次就知道如何处理了。

我觉得要教会孩子怎么保护自己!可以让宝宝自己大声的提出自己的抗议!
回龙观外贸精品实体店!http://shop58102031.taobao.com/

谢谢!