设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: C同学

[英语教育] 开始陪女儿读英语,为了坚持下去开贴记录。   [复制链接]

BRICKS,WOOD AND STONES基本能背诵了,只是有些地方主语是单数,动词她总是忘记要加S。

读了攀登的TICK-TOCK GOES THE CLOCK.  

这两天读了儿百的YOU CAN MAKE A POM-POM, 基本可以背诵。 这课是教做手工的,下周日做一做试试看,正好还可以复习一下。

读了攀登的DRAGON AND DRUM和TWO THIEFS.  

自己在看英文版的小王子,之前想看查理和巧克力工厂的,只是电子书看起来有点费劲,这个是纸书,看起来比较舒服,也不算难,生词也不是很多,我也懒得查,就囫囵吞枣看看。看到第20页。

C同学,SIGHT WORDS这套书有链接吗?你宝宝多大开始读的?

大爱无痕  哦谢谢  发表于 2012-7-24 08:43:59
C同学  我们今年5月份才开始读的,几年以前买的了,当时好像是亲子洋或者是月亮狗买的,不过时间长了,链接肯定失效了。 现在亲子洋都不卖原版书了。  发表于 2012-7-23 18:16:14
展示、升华、创造自己
YOYO手记(20090902女) YOYO博客

昨天孩子发烧了,没念英语。 放假一天。

今天好多了! 早上听了一会国家地理,她喜欢听小熊猫和SHOPPING WITH DAD这两课

昨天能背YOU CAN MAKE POM-POM了。 开始读 MY FRIEND AND I.  昨天散步回来晚了,没读攀登。

自己听了VOA一篇文章。

真能坚持啊!精神可嘉呀!
如果天空总是黑暗,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就蜷缩于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;也不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢的人们。我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。
----曼德拉

MY FRIEND AND I 昨天基本能背了。中间有两天我出去了,没有学,爸爸只给复习了前面的。 这篇又比较难,所以进度比较慢了。

后面这几课都有点难度,句子变得比较复杂,重复部分也没有以前的多,需要3天-4天才能搞定,这次这篇她刚开始也是跟不上,跟我读了两天一直到昨天才跟上了, 早上她刷好牙跟我说她又在心中把这篇默默的背了一遍,心说真是好学的孩子!    

本来有点担心难度加大了以后会影响到她的兴趣,现在看来结果还不错,属于跳一跳还是能够着的难度。

昨天听了听VOA慢速英语,前几天听了几天STANDARD ENGLISH回过头来听SPECIAL ENGLISH真觉得容易多了,虽然还是有些单词不知道的,但是无论从语速,句子结构,词汇来说慢速英语确实是难度小很多了,基本上除了不认识的单词大部分都能听懂。 我考虑以后还是间隔听听比较好, 提升一下信心。。

STANDARD ENGLISH其实词汇量并不多多少,单很多句子结构比较复杂,有时候我一边看原文一边听还是觉得理解上有困难, 有的句子要看几遍才能理解语法结构。慢速英语句子结构上容易多了。 最好有慢速英语相同的文本但是速度加快一些的听力材料就好了。

最近比较忙,时间不够啊!  

昨天读了 NOW AND THEN。 这课感觉难度还好,不算太难的。跟我读了两遍以后她听跟音频也不是太吃力。 攀登读了 THE SPEICAL SPIDER.

早上还是听KID'S ABC, 她说早上听这个能让她清醒。

自己昨天听了VOA 常速一篇,关于HIV。

昨天读了COME TO MY PARTY, 现在入门级还余下4本没读, 她挑了这本她最不喜欢的,说这样到最后看的就是喜欢的了。

这本比较难,每页有两句,估计要花个几天时间。

坚持!!!
老大如花似玉,老二似玉如花,我是雅歌妈妈。

昨天COME TO MY PARTY 能熟读了。 她听到每段后面那句: HAVE YOU ENJOYED THIS BOOK? 问我是什么意思,我说是问喜欢不喜欢这本书, 她说:说实话,这本书我一点都不喜欢!

这套国家地理里面她说她只喜欢跟自然相关的,看起来还需要找些跟自然相关的简单的英文书。 这个可有点不好找啊。 体验B系列偏难了点,不知道预备级的B系列如何?

后来又读了攀登里面的PARTY SHARK,也跟邀请去PARTY相关的一个小故事。 正好巩固一下。  

COME TO MY PARTY基本上能背了,虽然还有点嗑绊, 不过也不打算要求过高了,过吧! 毕竟不是人家喜欢的。 入门级还有三课就完成了。我在想是不是完成入门级以后休息一周, 读点有趣的换换口味。

攀登读了 A PEA IN THE SEA。 还是这个简单啊!每次读完儿百读这个连我都觉得信心大增。 PEA这个单词她已经忘记了,虽然第一级攀登里面其实读过,毕竟是泛读的,记得确实不太牢!  

给坚持的C同学!

书香  我也多谢你!你是我的榜样,你坚持的力量,让我也开了贴了。  发表于 2012-8-6 12:20:11
C同学  花好美,多谢敬业的斑竹!  发表于 2012-8-6 12:17:39
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

崇拜一下,我要收藏你的记录,呵呵。
然后大把鲜花献给能坚持的妈妈~

C同学  多谢多谢! 捉摸了半天才搞明白你说的字母是什么,哈哈!  发表于 2012-8-6 19:01:47
BigPucca  没看清上面的字母,不过也没关系,看了你的坚持日记,确实很难不爱上你这个好妈咪。:D  发表于 2012-8-6 15:13:48
看她长大,跟他一起慢慢变老~

入门级只有三本了, 今天学的是 WHAT DID THEY DRIVE? 开始出现过去式了! 原来曾祖父是用GREAT GRANDFATHER表示的,学习了!

攀登读了FLOWERS FOR MOTHER

这几天我出差,爸爸带着复习WHAT DID THEY DRIVE? 昨天回去她很骄傲的说已经背出来了。 只剩下最后两课了!

今天打算学习小岛这课,她说学了几课不喜欢的,学学喜欢的放松放松!
下面提高级的打算就按一课自然一课人文来吧。 学入门级的时候为了引起她的兴趣我都把她喜欢的自然类放在前面了,导致现在剩下的课都是她不喜欢的人文类的。 下面注意纠正。

自己学英语没有很好坚持,今天醒得早,读了10页英文版的小王子。 上班的时候听了听 走遍美国的一课。

周六晚上她去游泳了,回来也比较晚了,感觉她也很累,就休息了一天。

昨天读了THIS IS AN ISLAND!   感觉这课还比较简单。 估计今天应该可以搞定!

最近好像你经常出差啊。

出差的时候还能自己坚持,爸爸也能坚持陪女儿学习,真的不容易啊。

为你们一家三口献花。

C同学  是啊,不仅出差还加班,苦啊! 不过我女儿属于比较乖的类型,很好教! 如果她比较抗拒的话,估计我也坚持不下来。  发表于 2012-8-13 12:26:26
如果天空总是黑暗,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就蜷缩于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;也不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢的人们。我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。
----曼德拉

蒲公英 发表于 2012-8-13 11:35
最近好像你经常出差啊。

出差的时候还能自己坚持,爸爸也能坚持陪女儿学习,真的不容易啊。

真是辛苦。这么辛苦还能够坚持,而且小朋友还喜欢,确实来之不易哦。

C同学  多谢关心和鼓励! 其实不太难噢! 每天一点点而已!  发表于 2012-8-14 09:20:23
----曼德拉