设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 添顺的妈

[微微辣专栏] 征文022——我要自我训练成为一个真正的好妈妈 [复制链接]

这个帖子虽然写的很短,但是于我是起了很大作用的。

每次欲发火的时候,就想到这个帖子,然后就会软下来,跟小朋友耐心沟通。

比如,我现在会说:“玩具收拾好了吗?”而不是像以前:“赶紧去收拾玩具!然后洗澡!”

昨天,两个人着实故意调皮捣蛋,我叫了半天,还在跟我插科打诨,于是我又使出吼功。

结果添添脱完衣服,一边洗澡一边说:我最讨厌这样对待小孩,小孩是用来可爱的,因为要可爱才造出来的,才生出来的,你这样对待小孩,干嘛要生出来呢?你要照顾我们的!

我说:你说的非常对,但是你也要考虑一下妈妈的情况,人家都说两个人照顾一个小孩,我们家爸爸不在,我是一个人照顾两个小孩,所以,你们要理解一下我,而且,我叫了你们好久,你们偏要磨磨蹭蹭,我也着急的嘛。

添添:好吧,那我们明天快一点!

成交!

幸福的篮子  添添真会说话啊! 小孩是用来可爱的,因为要可爱才造出来的,才生出来的。 哈哈。  发表于 2012-6-19 13:57:42

添顺的妈 发表于 2012-6-14 10:22
最近生气少了很多耶。我一少生气,小朋友说话底气就足了很多,开始挑衅挑逗我了。

我觉得他们是在尝试妈妈的底线,或者是尝试妈妈是不是真的不发脾气了。
养小号

在下不才,写不出长篇大论。

但就是这些,已经足够让我慢慢的改变。

感谢微大师带给我的微妙影响。

虽然征文已经结束,但是我还想另开一贴。

开吧,支持你,等着看你的新贴!

添顺的妈  谢谢 幸福的篮子  发表于 2012-6-19 14:13:13