设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 粟欣悦锦

[微微辣专栏] 征文019——自从我披上了成长的外衣之童话归于童话 [复制链接]

为自己先鼓掌,下面再述事

周五下午下班后,飞信问老公能否接我到他那。
他飞信说在建学校,没时间
然后我问周六是否有时间,(因为周六我们单位有大型活动,而LG的地方交通不便,我希望LG可以送我。)
他回飞信:“我想到他那就来,不来也行。”
然后又莫名其妙的说要去北京。
我就怀疑了,我事先是知道他近日要去北京,只是在周四中午我们在一起他都没有说过这事,怎么突然说风就是雨了。而且,新疆离北京那个远,不可能一点准备时间都没有吧

我想了很久,正好那天加班,我选择相信老公,不管是什么原因让他说这个话题, 先选择相信再说。

我回飞信说,你要去北京,那我把女儿接过去,你见见。
LG回飞信说,我什么时候说要去北京了。我无言了

我又回飞信说:那我就把女儿接过去吧。
一直没回飞信。

下班的时候好晚了,天都快黑了。单位同事送我回家,我提前给父亲打电话,女儿在我父母家中,我打算自己把女儿打的接到LG那里。在这要感谢我的父母对我的帮助

父亲说他找人送我,父亲有车,只是不会开,每次都得找人开,我觉得很麻烦父亲,就希望还是由我自己去送。父亲开玩笑说,把那钱省下给他就行了。然后我又说我没吃饭呢,父亲说家中有饭,让我来吃。而且父亲这两天一直都到离家很远的地方办事,每天早出晚归的,真是让人心疼。

到了娘家,女儿已在门中等我,看见我很开心,父母和女儿已吃过饭,我吃完饭,父亲提议让母亲也去,然后我们一起到了LG那里。这期间,我给LG打了电话,他也没接。

LG对我们的到来很吃惊,因为路途远,中间女儿都睡了一觉,女儿叫门,LG出来,笑着说姨娘也来了(我妈妈 )。LG一直没改口叫母亲为妈妈。

聊了一会后,父母就回家了。送走父母,LG就问我怎么不提前和他说一声,我说你以为我骗你的呢。

一夜无事,第二天,一天LG根本就没事做,学校也没建的,下午LG送我到会场,然后又把我接了回来。

在周五、周六两个晚上,很晚了,LG在网上看电视剧,我想早点休息,哄女儿睡,女儿总是我陪她玩,LG公然要求女儿不让我休息,让我陪女儿,心中很是气。

周日中午,午休,女儿睡得呢,LG又在看电视剧,我到他身边,问他,你是不是特别希望我们晚上都陪着你。他说是,你是不是希望你起来,我们就起来,你不睡我们也不睡,希望听到我们的声音,围着你。他说是。我又说,你从北京回来,我们能不能过上三口之家的生活,他皱了下眉头,说在那里过。因为我们在城里有个房子,他可能以为我要他回到城里的家去。瞬间明白他的担心,我很坦然的说,在那都一样,你来决定。这次谈话到此结束。

周日晚上,到了11:30,LG就让女儿和我去休息了,今天上班,LG在家看孩子,周日我做的饭多,中午可以吃,晚上让我多买点菜,也没把女儿送到母亲那,开始了三口之家的生活。

鼓掌,为自己,当自己平静下来,就会看到事实的真相,相信别人,相信自己,不再动怒,委婉的提出想法。意久的收获快乐。