设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[微微辣专栏] 征文019——自从我披上了成长的外衣之童话归于童话 [复制链接]

先占个位
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

看到大家的美文,蠢蠢欲动,学学女儿,闭上眼,扔一个球。也不管球跑到那里,先扔为快

很久以前,在没结婚的时候,听到一个歌,叫《不想长大》,那时刚刚流行这个歌,24岁的我,没恋爱过,空白的一页让自己难以接受自己身体的长大。与《不想长大》匹配的歌叫光良的《童话》,《童话》也我爱的歌。

喜欢《童话》淡淡的美,淡淡的伤,淡淡的音乐,淡淡的爱。钟情于自己的童话世界

我是不敢在外人面前唱歌的,只能在家里唱《不想长大》,有一次让母亲听到了,那时的歌是一种发泄,大声的嘶喊的发泄。对于80后的我们,在经历了一切包办的生活后,对于婚姻,对于爱情,对于工作,对于末来的恐惧让我们不想长大。

小小的时候,我是一个小尘埃,总是躲在阳光背后,编织自己的美梦,不想与人分享,只是自己静静等待。

女孩具有美妙、气质,好像统统与自己无关,回忆往事,一片空白,一度,自己很怕这种空白,空白让人无措,羡慕那些有丰富生活的人。好像时光飞转的年轻画出大大小小色彩绚丽的彩虹桥。

空白是一种自我保护,感激人的自我保护能力,让自己平平安安的成长。只有向住,没有退让。

现在看到小孩,觉得小孩很可爱,也很可怜,特别是那些受父母意制压迫,有爱却爱得不健康的小孩。

觉得还是成人好,许多人羡慕小孩的生活,我喜欢现在的生活,小时候看到的更多的是自己的无助,现在也是近段时间看到了自己成长的力量。

突然想到了一个人,动画片中的形象,觉得自己原来一直很强大,为什么以前没有感觉到呢,呵呵,大家可别笑我噢,我想到了《圣斗士星矢》里的火凤凰一辉。自己真是不死鸟,一次一次冲破自我。

在有女儿之前,这种突破是无知的,无形的,是自己看不到,成长了,却只看到别人的光环,看不到自己的好。像林黛玉一样,自艾自怜。

在有女儿之后,这种突破具有极强的破坏性,让我身无遮掩,赤裸裸迎接成长的痛心。我一直好奇,那些动画片里的变身境头,那些人在变身的时候,一点也不痛苦,换上了变身的衣服,如此洒脱。我怎么这么难受啊。

伴着女儿的成长,发现自己变成自己心中的不接受人的样子, 自己的生活也变得一团糟。思考,突破,只能得到暂时清风。还是无法理清自己。

直到看到了李网,发泄的怒气,看到了幸福大观园,看到了冰山,加入了家成长群,接受了大家的批评。自我平静,成长。

粟欣悦锦  http://www.jiachengzhang.com/forum.php 家成长是个论坛,最上面有群号,我加的是一号群,呵呵 http://www.jiachengzhang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3552&extra=page%3D1 有群号说明  发表于 2012-5-15 15:58:55
狄安娜  这是个什么群啊?  发表于 2012-5-15 12:35:06

成长的空白
成长的空白是世界上最美的情感。以前一直不接受自己成长的空白,如讨厌自己一样讨厌空白,如小心对待别人一样小心对待世界。现在开始接受这种空白,空白真好,一张白纸,想画什么画什么,多好啊,那怕是画一个小黑点,也能把它再变成一个蝴蝶

小小无助的我
小小的我,可爱天真,眼睛大大,如洋娃娃,先臭美下。呵呵。看看女儿天真的样子,总是想到当年的自己也一定是这样吧。
三岁,一场病,让我回到婴儿时代,一场病,让自己多年空白。
退化了三岁,如隔了一个世纪,一切的一切都变得与众不同。
小小的我,把自己包围,看着窗外飞速的世界,心中细化自己的童话生活。

草亭  抱抱!  发表于 2012-5-15 12:42:57

只看文中书,不屑世间事。
三岁后,自己不再受管制,想怎么就怎么,上学,别人挨老师骂,我是属于不管的那种,不是说自己多历害,多让人头疼,而是自己特别乖,让人不忍说。因为身体不好,本来是要进特殊学校的,母亲抱着试试的态度,让我进了正常学校,母亲顶着压力,说服周围的压力,让我自行成长,老师们也都知道我的特殊,也不抱希望,自由我成长。
小小的我,如一辉自由成长,野心的他变成了恶魔,小小的我,变成了只看文中书,不屑世间事的女子。小时候最喜欢的事就是看书,喜欢幻想书中的一切。

书接上回
如果当时好好锻炼,我可能会恢复的比现在好,也可能不如现在。
我不知道宽松的环境到底意味着什么,事实上,宽松的环境让我没有压力,而在宽松中,我无求,我反而得到表扬,对于同齡人轻意可以做到的事,我做到了,就是表扬,同龄人却没有赞许。现在想想,还真的感谢宽松的环境,让我自由自在飞翔。
记得小时候,我们有个数字老师很变态,一次她生气,让我们把一个题抄100遍,许多同学都没抄完,对于成人来说,是个很容易的事,对于小孩,这是天大的任务,我不记得自己当时做没做完,反正那次我的同学被父亲骂了一顿,她父亲说,你看看xX,人家都是有病的孩子,你一个正常孩子连人家都没比过。从小到大,我都是这样,只要及格就行。

父母放松的心态是孩子的巴学院,也许真是这样吧,没有压力,我也没有动力,自己也不好强,能懒就懒,想想自己真是太受宠了,体育课母亲给学校说,可以不用上,女孩子有些很讨压体育的,我却轻松重逃过。不过,没有压力,让我更觉得自己与别人不同,心中小小的敏感,一度度的划过。