设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿心得] 给怀孕的妈妈们(水天啦,花落啦....) [复制链接]

谢谢老爱

不过现在我都晕的了。。。。。。理论太多了,准备摸着石头过河
2012年7月22的小龙女

老爱,我老记着你说过的:妈妈和宝宝同睡的事,所以坚决地准备同睡了

不否认,我自己也有需求啊。。。。。。

爱无言 发表于 2012-5-14 11:00
郑沁沁的观点,和我的差不多都一致,感觉是我看过的总结的最好的养育文章了。感觉她实在是既有做母亲的本能 ...

可能是我自己有肌肤饥渴吧,我一直以来都认为孩子是愿意和父母窝在一起的,例如小猫例如小鸡,在弱小的时候都愿意和妈妈窝在一起。

相互干扰的情况是我第一次意识到,也许以前我都认为是宝宝干扰父母多一点,而孩子没有这个独立空间的要求的。——关于这点,也许要留待以后验证了,我也不知道答案。

爱无言 发表于 2012-5-14 11:46
婴儿只是身体弱,或者说身体小,动作的发展弱,精神上心理上并不弱的。反而大多是父母,尤其是母亲把自己 ...

可是宝宝哇啦哇啦唱歌不意味着他喜欢自己一个人睡呀,倒是大人会嫌宝宝吵{:1_129:},这两者在逻辑上上并没有必然联系。

表面的行为其实都不代表什么,关键是父母的态度,所以完全相同的方式由不同的人来实施会有很大的不同。